Cобака породы "Такса" - самая удивительная порода

Раздел: Животные
Содержание статьи:

Кто из нас хотя бы раз в жизни не видел эту чудесную породу собак?

Это самая удивительная порода и считается, что предки ее древние криволапые собаки, которые жили и помогали нашим предкам Homo sapiens в добыче пищи. Найденные наскальные рисунки этому свидетели; на них изображены животные, которые очень напоминают прежних такс, однако отличаются по размерам и по росту.

Особо почитаемы эти собаки в Германии, где их любовно называют "дачхунд". В этой стране существует буквально культ этих животных, ведь их милые мордочки красуются на принтах футболок, кружек, значков. Этих животных можно назвать "большие помощники", своих хозяев потому как благодаря именно своему очень компактному, удобному телосложению, а так же своему неповторимому обаянию, симпатии, а так же желании помочь своим любимым хозяевам (в этом ни капельки не сомневайтесь, эти животные не только отлично поддаются дрессировке, а еще и преданные, послушные) завоевали любовь не только в своей родной Баварии, а и во всем мире. Ведь собаки действительно очень обаятельны, стоит один-единственный раз с ними познакомиться, и больше никогда не расстанешься с этими милейшими существами, они умеют заряжать позитивными эмоциями на весь день!

Несмотря на то, что у собаки не такой уж и большой рост, своеобразную форму туловища (из-за этого у собаки появились довольно забавные клички, типа "сардельки" и т.д.), это очень смелые и выносливые охотники, у них отличный нюх, чутье на добычу. Благодаря компактному телосложению, она отлично приспособлена для лазания в норы. Глаза посажены косо, миндалевидной формы, уши расположены высоко. Зубы у собак мощные. Окрас варьирует, кроме белого. Шерсть трех видов-гладкая, длинная, жесткая. Идеальный вес таксы 9-12 кг.

Таксы очень любознательные собаки, обожают когда их хозяева, и их дети, с ними гуляют, но смыслом их жизни является охота, охота, и еще раз охота. Чаще всего, такса сама выбирает себе хозяина, обозначив в кругу самого "сильного" духом, так сказать, "вожака стаи".

Эти собаки любят комфорт, удобство, вкусно поесть и полежать в уютных уголках квартиры, накрывшись теплым шерстяным пледом. Это добродушные, милые, умные собаки, которые для достижения своих самых разнообразных целей применяют свои изобретательские навыки и умения. Этих собак обычно рекомендуют заводить в семьях, где есть маленькие дети после года, или же пожилым людям.

Автор: admin
Коментарии (8):
  1. Гость   6 января 2017 13:06


    Симпатичные собачки! Их ещё `сосисочками` называют))
  • Гость   6 января 2017 20:18


    Милашки!
  • Гость   6 января 2017 22:46


    Наша сосисочка у нас живет уже 11 лет,вся семья ее обожает!!)
  • Гость   7 января 2017 21:46


    Видно Вы их очень любите. Я не могу спокойно пройти мимо этой породы. Спасибо за обзор.
  • Гость   7 января 2017 23:33


    Какая прелесть)!
  • Гость   8 января 2017 09:11


    Обожаю эту породу) А щеночек сверху как раз моего любимого окраса)
  • Гость   14 января 2017 01:01


    Какие красавцы. А рыжий просто прелесть.
  • Гость   18 мая 2017 12:08


    Очень замечательная порода, у нас сначала жила чистокровная такса, а сейчас помесь. Собаки очень умные, легко ладят с детьми. спасибо за замечательную статью!

  • Добавить комменентарий к Cобака породы "Такса" - самая удивительная порода

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *