Эпоха Империй II - Завоеватели - легкая и красивая стратегия

Содержание статьи:

Среди стратегий, появившихся на рубеже столетий, проще говоря, в 1999-2000 годах, я бы отметил "Эпоху Империй II" в поздней версии "Завоеватели", там и компаний больше и игра продуманная. Разработчики часто так делают - выпускают сырье, а через годик выходит add-он, в которой сразу намного интереснее играть.

Игра имеет и плюсы и минусы и уступает многим своим современникам. Например, в "Казаках" бои были намного масштабнее, а здесь максимум 200 юнитов у одного игрока. Следовательно, часто миссии проходятся смешным отрядом из 20-30 бойцов, например, кавалеристов и несколько осадных орудий. Все временные периоды в игре связаны со Средневековьем, самые ранние миссии - V век (Атилла), самые поздние - XVI (1598 - в Корее, 1571 в Европе).

Из хорошего скажу, что игра довольно красивая для своего времени. 5 стилей архитектуры, красивые персонажи, целых 18 наций на выбор со своими плюсами и минусами. Кампании в меру интересные.

Касательно кампаний скажу, что в монгольской нас обломали - есть миссия с походом в Венгрию и Чехию-Польшу, однако два похода Батыя против Руси отсутствуют, в четвертой миссии русские есть, но какие-то второсортные и то по пути в... Хорезм.

Довольно легкая кампания, по-моему, получилась за Жанну Д`Арк, помню, что мне только с последней миссией пришлось повозиться. Самой интересной и разнообразной по содержанию кампанией мне показался Барбаросса.

Нации в игре имеют свои плюсы и минусы. Например, у готов нет стен, поэтому для стратегии глухой обороны (на случайных картах или в сетевой) они не годятся. Викинги и корейцы сильно на морских картах, гунны слабы в технологиях, но экономят время и ресурсы на строительстве домов. Византийцы довольно сильные в плане войск и технологий, а их естественный противник - турки как раз не очень, потому что большинство плюсов касаются пороха, а он появляется только на последнем этапе. Ацтеки хороши в тех случаях, когда у врагов много пехоты - с ней хорошо воюют войны ягуары.

Могу ее порекомендовать эту игру любителям старых стратегий, она легкая и весьма симпатичная. Вот хотя бы на такую картинку посмотрите - какой замечательный замок на берегу замерзшей реки!

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Эпоха Империй II - Завоеватели - легкая и красивая стратегия

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *