Чудо с пельменями - Чучвара

Содержание статьи:

Хочу поделится рецептом очень вкусного узбекского блюда - Чучвара. Я этот рецепт адаптировал к российским возможностям. Но вкус остался такой же замечательный, как и у оригинала.

В начале нужно приготовить основу блюда. Дам два варианта. Первый для тех, у кого на кухне есть казан. Последовательно обжарить в казане на подсолнечном масле мясо (можно куриный корочек), тонко порезанный репчатый лук, болгарский перец, порезанный тонкими кружками и, натертую на крупной терке, морковь".Добавть немного томатной пасты. Затем налить воду, поварить. Добавить нарезанный некрупными кусками картофель, посолить.

У кого нет казана. могут все это последовательно обжарить на сковороде, затем вскипятить воду в кастрюльке, положить туда полученную зажарку, добавить картофель, посолить. Очень важное отличие в приготовлении первых блюд на Востоке и у нас. Мы варим мясо, картофель, а в конце добавляем зажарку. Там же все наоборот. Супы начинаются с жарения. Это так, для сравнения.

Когда основа будет готова, т.е. картофель свариться, добавить в кастрюлю (казан) пельмени. Можно покупные и варить еще минут 5-10 Кто как любит.

Рекомендуется в процессе варки добавить восточные приправы. Лучше всего марки "Приправыч". Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится просто.Приятного аппетита.

Автор: admin
Коментарии (6):
  1. Гость   31 марта 2016 10:06


    Хороший рецептик)
  • Гость   31 марта 2016 10:11


    Люблю узбекскую кухню
  • Гость   31 марта 2016 10:17


    да, весьма оригинальная)
  • Гость   31 марта 2016 17:21


    Очень странное блюдо, наверное не попробую.
  • Гость   31 марта 2016 17:24


    Чучвара это совсем другое.
  • Гость   31 марта 2016 18:50


    что то необычное)

  • Добавить комменентарий к Чудо с пельменями - Чучвара

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *