Как можно похудеть

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

С проблемами лишнего веса я столкнулась после рождения сына, а точнее - еще в период беременности. бог дал мне дитя уже в 30 лет. В таком возрасте обмен веществ уже не быстр. Так поздняя беременность и нерегулярное питание привели меня к весу 87 кг. при росте 170 см.

А теперь я расскажу Вам, как я с этим боролась. Практика многих моих подруг показала, что ограничение каких-либо питательных веществ ведет только к проблемам. К примеру, резкое похудение, а потом набор еще большего веса. Тоже происходит и в случае голодания. Организм начинает думать, что все плохо, любой кусочек превращает в заначку.

Но вот хороший человек ткнул меня носом в хороший способ. Им оказалось Низкокалорийное питание.

Сразу поясню: для людей с высокой физической нагрузкой это не подходит.

Зато идеально подходит для мама в декрете, фрилансеров и офисных работников. То есть тех, кто мало двигается, но имеет возможность быстренько сложить 2+2.

Сложность этой диеты заключается только в одном - приходится считать каждый грамм съеденного за день. По началу это хлопотно. любимой бытовой техникой становятся кухонные весы. А любимым "тетрисом" на телефоне - калькулятор. И так.

С чего же начать, и как это будет выглядеть.

  • Обзаводимся кухонными весами с делением 10 грамм.
  • Находим в сети калькулятор нормы калорий.
  • находит в сети калькулятор калорийности продуктов.
  • Привыкаем к мысли о том, что готовить себе придется отдельно (сложные блюда сложно посчитать), но не много.
  • Привыкаем к мысли о здоровой пище, то есть : никаких чипсов, зажарок, шкварок, пироженок. Нет, все это можно! Но посчитав калорийность, вы сами не захотите.
  • Обзаводимся отдельной тетрадкой (или файлов в экселе - кому как удобно), куда будем записывать все, что сожрали.

Для начинающих рекомендую не сразу жестко выдерживать норму калорий, а хотя бы просто привыкнуть взвешивать и записывать. Иначе морока покажется необъятной. но со временем Вы научитесь буквально "на лаз" определять вес порции и прикидывать количество калорий.

Как проще:

  • Проще есть простые блюда типа салатов, супов и рагу. Простые в смысле приготовления, где все продукты обработаны примерно одинаково. К примеру: 2 вареных яйца и ложка овсянки - это проще, чем омлет с колбасой и овощами.
  • Проще есть продукты с низким содержанием калорий. Тогда не придется ходить голодным - объем пищи будет большим, процесс поглощения - дольше.
  • Проще больше жидкостей.
  • проще сразу определить для себя удобную норму высококалорийного в день. Типа: 2 ложки сахара (утренний кофе) или 25 гр. орешков. И так далее.
  • Проще иметь свою таблицу калорийности продуктов, которые чаще всего едите.
  • Проще точно подсчитать за обедом все, что успели скушать, что бы знать, что можно придумать на вечер.
  • Проще мелко перекусывать чем-то вроде яблок, чтобы не ходить голодным - иначе потом больше шансов переесть.

Что мне нравится в этой диете, так это полноценный набор необходимых организму элементов. Есть можно все. Вопрос только, в каком количестве.

Более того, диетологи настоятельно рекомендуют следить за полноценностью рациона, чтобы не вызвать дисбаланс обмена веществ. Конечно, если Вам в принципе не на пользу продукты брожения, пшеница, алкоголь (как у меня) или еще что-то, то его не стоит начинать есть. А вот консерванты стоит если не исключить, то уменьшить.

И так. Представьте, что Вы уже привыкли к подсчету съеденного, и даже не обманываете себя, а все записываете честно. Скорее всего ваши напольные весы будут показывать около полукилограмма в сутки. Не забывайте взвешиваться правильно - с пустой пищеварительной системой и не больше, чем в белье. Когда Вы уменьшитесь на пару размеров, вес будет уходить медленнее. самое время пересчитать норму калорий.

И вот еще что! Это Важно. Норму важно не только не превышать, но и особенно не занижать. Иначе может нарушиться ритм и ничего не получиться. Кроме того, важен объем поглощаемой пищи. если вы за день смогли съесть только Сникерс - это норма калорий, но мало объема. Больше пейте.

Ну, и сами поймете и привыкните к тому, что пирожки жаренные в масле - это не еда. а бланшерованные овощи - это вкусно и полезно. Это все вырабатывается как бы само собой.

Конкретно о плюсах диеты:

  • Нет ограничений по продуктам.
  • Снижение веса безопасно и устойчиво.
  • Самоорганизация.
  • Здоровое питание.

Конкретно о минусах:

  • Довольно хлопотно. Некоторые блюда сам и не посчитаешь (но можно найти в инете). Порой проще чего-то не съесть, чем знать, сколько это калорий.
  • Нужно строго не нарушать норму.

И так, я рассказала про этот способ все, что знала и опробовала сама. В свое время я скинула от 87 до 65 килограмм. Причем первый месяц - 1 гкг в день. Голодной не ходила, желудок не посадила.

Вообще-то. На такой диете можно жить, если вопрос лишнего веса уже перманентный. Ведь правильное питание должно быть всегда, а не по случаю.

начало

через 2 месяца.

Извините. На фото не очень видно. Я всегда старалась маскироваться.

Сейчас я снова вернулась к моей диете, ибо зима была сложной.

Посмотрим...

Автор: admin
Коментарии (3):
  1. Гость   17 июня 2016 21:58


    Ой муторно, проще калории сжигать упражнениями и бегом и меньше есть по объёму)
  • Гость   18 июня 2016 00:36


    зимой мне меньше есть не помогает, а бегать некогда.
  • Гость   26 ноября 2016 19:56


    молодцы, отличный результат, главное желание и стремление, всё в наших руках, главное только не томить себя голодом, а то потом вес возвращается ещё больше

  • Добавить комменентарий к Как можно похудеть

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *