Японская диета

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Японская диета навевает ассоциации с мультфильмами аниме и стройными девушками страны восходящего солнца. Они почти все стройняшки! Хочется также выглядеть, несмотря на конституцию, гены, особенности нашего питания и полосы.

Суть диеты коротко: много белка, клетчатки, ноль (или число, стремящееся к нулю) углеводов. Все же без последних нельзя, все должно быть сбалансированно, не нужно забывать.

Японцы всегда кушали меньше калорий, чем все другие нации. Не принято у них поглощать шоколад при любом стрессе, пончики, выпечку. Они чаю лучше выпьют.

Особенности диеты. Низкая стоимость, длительность не более 2 недель, не чаще 2 раз в год для нас. Нельзя людям с гастритами, язвой, беременным и кормящим, болезнях сердца. Лучше всего посоветоваться со врачом (но кто к ним пойдет?). К тому же эндокринологу не попасть.

Умеренные порции - секрет диеты. Кроме сниженной углеводистости.

Закупаемся продуктами на 14 дней. Будет только завтрак, обед и ужин. Примерно по кг рыбы и говядины, мясо птицы, овощей (морковь, кабачки, капуста), кефирчик покупайте свеженький, не впрок. Фрукты можно, но не виноград и бананы. Еще возьмите хорошего зеленого чая без добавок, ароматизаторов. Кофе разрешен по утрам.

Полное меню писать тут не буду, только частично, чтобы представление имели.

З. (завтрак) чашка кофе, подсушенный хлеб

О (обед) 200-250 гр. вареной или на пару рыбы с капустой, чай

У (ужин) кабачки или баклажаны 200 гр. на пару или слегка обжаренные в растительном масле, чай.

З. чашка кофе, морковка

О 200 гр. тушеной или на пару говядины с овощами, чай

У 200 гр любых фруктов, чай

И так далее. Как видите, порции все почти 200 гр. Объем невелик. По началу сложно привыкнуть, но потом желудок уменьшается. Вместе с объемами). Сначала кажется постоянно, что не наелась. Я пила чай.

Лично мои особенности: гастрит, повышенная кислотность желудочного сока плюс кардиозаболевание. Поэтому мне нельзя лимонный сок, кофе и некоторые другие продукты из этой диеты. Исключила. По утрам просто чай зеленый пила вместо кофе. А в перерывах допустим 1 фрукт (яблоко, авокадо, груша).

Вес уходит хорошо. За 2 недели привыкаешь к такому режиму. Хорошо начинать в отпуске или длинных выходных, не на работе когда, так легче перенести начало.

Никакого картофеля! Никаких чипсов, прочей вредной вкуснятины. Даже каш тут нет(. Попробовать вполне можно. Я скинула 7 кг на ней. Делала салатики из тертой морковки с растительным маслом (тоже 200 гр) на обед для разнообразия плюс вареное яйцо.

Это дело привычки, все эти диеты. Не скажу, что японская стала моей любимой, образом жизни - нет. Но своя прелесть в ней есть.

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   4 мая 2016 18:28


    И кушать только палочками))))) с ними точно не поправишся)))
  • Гость   4 мая 2016 18:49


    Палочками можно и булочку кушать, тогда толку мало...

  • Добавить комменентарий к Японская диета

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *