Мои секреты стройности!

Раздел: Здоровье
Содержание статьи:

Я не доверяю никаким диетам, потому как считаю, что стройность это образ жизни, а не короткий марафон под лозунгом "Голодовка". Естественно, у меня как у любой девушки, тщательно следящей за своей фигурой есть свои секреты, которыми бы я хотела поделиться, а так же развеять некоторые мифы. Начну, пожалуй именно с мифов:

  • Миф 1. Разгрузочные дни.

Нет, нет и еще раз нет. Запомните себе на всю жизнь - голодовка это плохо, ибо после них вы можете больше набрать, чем скинуть. Организм остро реагирует на голод и на следующей день, когда вы, наконец-то, начнете есть ваше тело начнет делать "запасы" на вашей попе и животе. Кроме того, сброшенный вес весьма сомнительный, потому как худеете вы в основном за счет воды и белка, а не жировых тканей.

  • Миф 2. Не есть после 6 или за пару часов до сна.

Не есть после 6 или за 3-4 часа до сна не правильно, по той же причине, что и разгрузочные дни. Голод - это стресс для организма. Вы должны получать еду каждые 4 часа (не считая сна. И распространенное мнение, что "желудок должен ночью" есть ошибочным. Вы же не ставите сердце на паузу, да и почки продолжают работать, если вы пьете ночью воду. Конечно, не нужно нагружать тяжелой едой, но этот совет актуален для любого времени суток.

  • Миф 3. Различные диеты.

Невозможно похудеть к Новому году или к лету, вы либо стройная и ведете такой образ жизни, либо нет. Все диеты дают временный результат, после чего все может обернуться гораздо большими проблемами.

  • Миф 4. Употребление в пищу только белка и клетчатки.

Отсутствие в рационе сложных углеводов грозит вам полным "отупением" и энергетическим истощением, а отсутствие жиров продолжительные время вызывает амнорею у девушек и не способность репродуктивной функции. По просту говоря, если вы не будете употреблять 10 граммов сливочного масла в день, вы не сможете зачать, выносить и родить ребенка. Такие диеты подходят только для бодибилдеров и только в период сушки, то есть перед соревнованиями. В остальных случаях они просто опасны для здоровья.

  • Миф 5. Стройные девушки никогда не посещает Макдональдс, не пьют пиво, не едет пиццу и шоколад.

Вранье! Запомните радовать себя надо, от этой вредной еды очень много позитвных эмоций. Просто не нужно превращать в культ. Посещайте Макдональдс не чаще 1 раза в месяц, а шоколад может пробовать каждые выходные. Толстота тоже имеет накопительный эффект и от маленького кусочка пиццы больше проблем на бедрах не станет, а позитивных эмоций будет полные штаны, что очень хорошо для вашей талии.

Конечно же, это не все мифы, о которых, я когда-либо слышала, но безусловно это те, которые больше всего меня почему-то раздражает. Может я еще как-то напишу о других, но сейчас я хочу перейти непосредственно к своим секретам:

  • Секрет 1. Пить много воды.

Не просто пить много воды, а полюбить ее. Наслаждаться процессом, чувствовать вкус охлажденной чистой воды. Я в день выпиваю 3 и больше литра вода - это моя норма. Кстати, благодаря большому количеству воды есть хочется намного меньше.

  • Секрет 2. 3 чашки зеленого чая в день.

Ничего не хочу комментировать - зеленый чай природный антиоксидант и точка.

  • Секрет 3. Кушаю каждые 3-4 часа небольшими порциями.

Расписание моего меня на день, для меня очень приятный процесс я думаю, фантазирую распределяю все по полочкам. 3 довольно таки плотных приемов еды и 3 перекуса.

  • Секрет 4. Всегда хожу пешком.

К сожалению, я еще пока не заработала на собственный транспорт, поэтому общественному предпочитаю пешие прогулки, даже на очень далекие расстояния. На работу я всегда ходила пешком, выходила за час. Сейчас я в декрете и гуляя с ребенком практически все 3-4 часа стараюсь передвигаться быстрым шагом. Кстати, это намного эффективней бега.

  • Секрет 5. Растягивание.

Растягивайтесь постоянно, потягивайтесь, весите на турниках, ложитесь спиной на фитбол и расслабляйте спину. Растягивайте каждую мышцу вашего тела. Таким способом вы будете постоянно держать ваше телов тонусе.

Конечно, это далеко не все есть еще масса советов. Но каждый должен подобрать для себя те секреты, максимально подходить ему. Главное, будьте активными, занимайтесь спортом, сексом, смейтесь побольше и ешьте здоровую и вкусную пищу. Ну и, конечно, ПЕЙТЕ ВОДУ!!!

P.S. На фото я, через 1,5 месяца после родов.

Автор: admin
Коментарии (33):
  1. Гость   2 февраля 2016 01:57


    Умничка.!Хорошая фигурка!Не каждая так воссстановится!
  • Гость   2 февраля 2016 06:12


    Вы всё отлично расписали. А Ваш пример - лучшее доказательство Ваших слов. Однако, позволю не согласится с мифом 1 по поводу разгрузочных дней. Не надо путать разгрузочный день и голодовка. В разгрузочный день Вы не голодаете, а питаетесь по определённому принципу. Возможно это будет 1,5 кг фруктов (например, сливы). Разве это голод? Или 0,5 кг творога и литр кефира. Я это голодом тоже не назову. Это количество еды Вы делите на 5 приёмов. Ясное дело, не объешься, зато реально разгрузишься. С остальными мифами полностью согласна! В отношении секретов. Полностью поддерживаю №1 и №3. Секреты №№ 2 и 5 - спорно. Секрет № а - хотьба пешком - поддерживаю, но лично у меня нет возможности. Если на дальние расстояния буду ходить пешком (например на работу), то не успею переделать и половины дел из самых необходимых. В целом отзыв ОТЛИЧНЫЙ! Вы - стройная умничка! Так держать!
  • Гость   2 февраля 2016 08:38


    Я тоже позволю не согласиться по поводу пункта 1, далеко не полная у вас информация, разгрузочные дни нужны, нужно только правильно их подобрать для своего организма. Ну и на счет 4 мифа, ну опять таки эта информация у вас не полная, точнее недоработаная. А про 10 гр сливочного масла улыбнули, и это тоже далеко не так. В остальном приятно было почитать
  • Гость   2 февраля 2016 08:41


    согласна, еще хочется добавить от себя, молодое тело и организм быстрее реагируют и на упражнения и на диеты. Умничка что собралась и привела себя в красивую форму!)
  • Гость   2 февраля 2016 08:42


    Умничка и большая молодец, что собралась и привела себя в красивую форму!)
  • Гость   2 февраля 2016 09:03


    Браво!!!Фигура просто супер.
  • Гость   2 февраля 2016 09:42


    №2 - включать в рацио антиоксиданты. Это надо. Зелёный час - один из них. Доступный и удобный в исползовании №5 - растяжка. На этом принципе работает все похудение через фитнесс. Все эти пилатесы, аква- и не аква аэробики, бодифлексы - все работает на растяжке, при ней сжигается максимальное количество жировой ткани и не образуется лишняя мышечная. Хороший литературный пример есть в книге Дины Рубиной `Белая голубка Кордовы`, в которой тетя главного героя всю жизнь каждое утро делала арабеску (ласточку в балете) и оставалась стройной при природной склонности к полноте
  • Гость   2 февраля 2016 09:55


    По мнению специалистов, ограничение рациона длительностью 1-2 дня не приводит к устойчивому избавлению от избыточных жировых отложений. Вернувшись на следующий день к привычному меню, мы тут же вновь наберем обычный вес, зачастую с избытком. Потому что повторюсь еще раз вы теряете воду и мышечную массу, что со временем может привести к дистрофии мышц. Я мастер спорта, закончила факультет физ.восп и проф.спорт, где был очень серьезнй преподаватель по биомеханике, и некоторое время работала в сфере фитнеса, поэтому я не дилетант в этом деле, а скорее профессионал. Насчет моно разгрузочных дней, если сидеть на яблоках или кефире это может привести так же к без контрольному выделению желудочного сока, как следствие гастриты язвы и т.д.
  • Гость   2 февраля 2016 09:57


    Про первый миф ответила ниже -посмотрите, про второй - что значит неполная? К сожалению, в этом мире никто не владеет полной информацией по какому-либо предмету. Если есть, что добавить, то добавляйте. Про 10 грамм масла это условно, то есть такое кол-во жиров вы должны употреблять в день - это может быть оливковое масло или другие продукты наполненные правильными жирами.
  • Гость   2 февраля 2016 10:02


    Разгрузочные дни нужны, потому что - разгрузочные дни способствуют выводу шлаков и токсинов из организма, нормализации кислотно-щелочного и минерального обмена; - разгрузочные дни регулируют и активизируют обмен веществ. Во время разгрузочного дня, из-за малого потребления калорий организм расходует собственные жировые запасы; - разгрузочные дни подготавливают наш организм к более правильному питанию в последующие дни, к потреблению меньшего количества пищи.
  • Гость   2 февраля 2016 10:04


    Разгрузочные дни подбираются индивидуально, учитывая состояние человека, плюс заболевание и прочее. Разгрузочный день можно элементарно устроить снизив общую сумм калорийности продуктов, это тоже будет считаться разгрузочным днем. Никто не говорит, что нужно сидеть целый день на яблоках или просто кефире, но к примеру тот же яблочно разгрузочный день допустим
  • Гость   2 февраля 2016 10:11


    Вообще, шлаки это довольно таки мифический персонаж, насколько мне известных не в кишечнике не в других местах такие штуки не накапливаются. Но я же не говорила о заболеваниях, я не доктор чтобы подбирать диету больному человеку - это совету для абсолютно здоровых людей. Я не говорила об уменьшение калорий, а именно о голодовке, если вы внимательно читали и о моно диетах. Питание должно быть постоянное здоровое и сбалансированное. Организм нельзя приводить к стрессам, можно прямо пропорцианальный результат.
  • Гость   2 февраля 2016 10:12


    Тут с вами поспорить не могу, жаль, что мы не молодеем.
  • Гость   2 февраля 2016 10:20


    далеко не миф, а реальность)
  • Гость   2 февраля 2016 10:22


    «Шла?ки» — псевдонаучный[1] термин, распространённый в альтернативной медицине, означающий вредные вещества из пищи и окружающей среды, накапливаемые в организме[2]. Некоторые представители нетрадиционной медицины считают накопление шлаков одним из факторов ухудшения здоровья. Сторонниками теории шлаков предлагаются различные методики «очищения», в том числе опасные для здоровья: голодание[3], клизмы, гидроколонотерапи. ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С ВИКИПЕДИИ.
  • Гость   2 февраля 2016 10:26


    Отличные рекомендации
  • Гость   2 февраля 2016 10:28


    согласна) чтобы быть стройной надо не `худеть` всеми возможными способами постоянно, а просто не поправляться, следя за своим образом жизни и питанием)
  • Гость   2 февраля 2016 10:32


    Я, конечно, не могу себя назвать профессионалом в диетологии. Хотя прочитала очень много разной литературы по этому вопросу. Есть хороший опыт в достижении желаемого веса. Спорить с Вами не буду. Я неоднократно убеждалась в том, что разные диетологи порой рекомендуют взаимоисключающие вещи. Одни настоятельно рекомендуют завтрак, причём очень плотный. Другие, наоборот, не советуют есть до 12 часов, выпив утром лишь стакан чая с ложкой мёда. Это я к примеру привела. Я считаю, что каждая девушка должна составить свой `плей лист`. Ведь каждый организм очень индивидуален. Что хорошо одному, категорически не приемлемо другому. Главное находиться в гармонии с собой. Чтобы в любом весе было комфортно. А Вы - пример для нас. Фигура идеальная! Так держать!
  • Гость   2 февраля 2016 10:35


    Согласна с вами, поэтому и писала про позитивные эмоции и что нужно себе позволять иногда `вредные` продукты. Самое главное чувствовать себя хорошо и комфортно, что я, впрочем, и написала в последнем абзаце.
  • Гость   2 февраля 2016 10:39


    Да и, вообще,даже само понятие `стройность` весьма не однозначное и не всем подходит. К примеру, у моей мамы есть подруга-пышечка весом под центнер, но этим так и полюбилась окружающим мужчинам. Это не уродует ее, а украшает.
  • Гость   2 февраля 2016 11:24


    Блеск!
  • Гость   2 февраля 2016 13:33


    как держу в форме себя я ))) каждый человек практически знает особенности своего организма. я утром кушаю и торт и мучное, а вечером после шести занимаюсь на тренажере, пью горячеватую воду (она более менее приятнее пьется), яблоко или просто обильное питье, молоко с медом. на ночь делаю пищевую пленку предварительно намазав антицеллюлитным кремом ноги.чЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ МИНУТ 20 начинается жжение ног. и массажной щеткой делаю массаж. потом душ и спать. плюс в этом : в течении дня я особо не ограничиваю себя,грудь не худеет, а минус : занимает не мало времени- час примерно. и ноги болят от массажной щетки( у нее сели коновые зубчики)
  • Гость   2 февраля 2016 15:32


    Фигура супер! Насчёт разгрузочных дней тоже не согласна, мы же не гололаем, а просто ограничеваем себя немного) В целом хороший обзор!!!
  • Гость   3 февраля 2016 07:54


    Вы не совсем правы по поводу растяжки и стройной фигуры. У каждого из нас жир сжигается при определённой сердечной частоте. Например у женщины в 30 лет эта частота составляет 140-160 ударов, а при обычной растяжке мой пульс был не выше 96, соответственно такие потери жира ничтожно малы, они не продержат тело в форме. В таком случае без регулярныз пеших прогулок и ограничений себя от мучного можно особо не ждать результата.
  • Гость   3 февраля 2016 08:00


    Вы великолепно выглядите. Спасибо за интересную информацию. Согласна с вами почти по всем пунктам, но на личном опыте могу сказать, что принципы поддержания себя в форме сугубо индивидуальны, и, как вы подметили, должны доставлять удовольствие, а не только результат.
  • Гость   3 февраля 2016 08:16


    так поэтому есть оба пункта, также как чисто пешие прогулки не помогут
  • Гость   3 февраля 2016 08:53


    Вот и приходим к тому, что сройность - это труд над собой, своими мыслями, своим телом, здоровьем,ведь все взаимосвязано!
  • Гость   3 февраля 2016 10:21


    без труда не вытащишь рыбку из пруда
  • Гость   4 февраля 2016 05:30


    очень оптимистичный отзыв! Спасибо!
  • Гость   5 февраля 2016 19:02


    Согласна. Если на ночь не поесть снятся пирожные)) Но, правда перерыв между едой и сном должен быть хотя бы 1,5 часа.
  • Гость   28 марта 2016 20:17


    Да я тоже не соглашусь с первым пунктом-разгрузочные дни. Они необходимы человеку и это не означает, что нудно голодать, нет просто стоит изменить свой рацион на те же 1000 калорий. Я например, люблю отдыхать от мяса, ем весь день овощи и фрукты, а летом так вообще забываю о всяких вредностях. А разгрузочные дни ещё подходят для тех, кому необходимо быстро прийти в норму. На разгрузочном дне, если придерживаться долгое время пп не должна уходить вода, а просто должен очищаться организм. А если есть всё подряд и разгружаться раз в неделю, то это конечно уйдёт вода.
  • Гость   12 августа 2016 13:38


    Вот и я раньше думала, как быть, если я просыпаясь не ем, могу покушать часа в 4 вечера, а потом мне тоже хочется поесть часов в 8. Поэтому не есть после шести для меня тоже не подходило. Ещё один маленький секретик: просыпаясь утром и перед сном делайте массах на проблемных местах. Сжимайте кулачки и прихватывая определённое место, как бы перетирайте. Так быстрее расщепляется подкожный жир.
  • Гость   6 сентября 2016 05:22


    Смотрю и завидую, я в такую форму не пришла даже спустя 1.5 года после родов, животик остался(((

  • Добавить комменентарий к Мои секреты стройности!

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *