Что означает понятие "женская ухоженность"

Содержание статьи:

У каждой женщины понятие о красоте своё. Вообще это целый мир стереотипов и подмены понятий. Макияж можно оставить в стороне: это всё слишком индивидуально и зависит от художественных способностей конкретной дамы.

Общий внешний вид женщины можно назвать ухоженным, если соблюдён минимальный рутинный набор манипуляций.

  • Волосы на руках. Часто женщины не обращают на них внимания, считая это милой индивидуальностью или пушком на коже. Это не так: настоящий пушок я встречала считанное количество раз. Чаще эта "натуральность" смотрится не эстетично, особенно безобразно - когда появляются "мурашки". И совершенно нелепо выглядят гладкие ноги с волосатыми руками. Чтобы не навевать у окружающих мысли об обратном процессе эволюции, нужно от этих волос безжалостно избавляться.

  • Общее состояние волос. Нужно тщательно следить за чистотой волос, не допускать секущихся кончиков и отросших корней, если вы окрашиваете волосы.
  • Длинные волосы. Здесь тоже много интересного. Иногда девушки не посещают парикмахера годами, отращивая волосы, в итоге чёткая линия нарушается (волосы выборочно выпадают или обламываются) в итоге получается нечто неровно свисающее, имеющее очень неприглядный вид. Очень редко вижу по - настоящему красивые длинные волосы, чаще это лишь длина, а остальное - комплимент себе.

  • "Усики". Это тоже никуда не годится. Растительность над верхней губой иногда, действительно, выглядит как пушок. Но совершенно не украшает. И не нужно тешить себя иллюзиями, что волосы светлые, а значит - никому не видны. Если кожа загорелая, на ней виден прекрасно любой светлый пушок. А тёмный - виден на любой коже. Нужно запомнить одно правило. Если это видно мне, значит, видно всем! Волоски в этой зоне нужно также удалять.

  • Зубы. Здесь всё просто. "Золотых" металлических коронок быть не должно. Нужно, чтобы зубы были белыми и вообще - чтобы просто были. Присутствовали. Всё.
  • Губы. Они как минимум не должны быть покусанными, обветренными. И, если это уже случилось, не нужно пытаться прикрыть это безобразие помадой. Нужно не допускать этого состояния, регулярно пользуясь гигиеническим бальзамом для губ. Он всегда должен быть в сумочке.
  • Брови. Недопустимы "советские ниточки" - это просто некрасиво. Но и нельзя напоминать забавный персонаж Марфушки в сказке "Морозко", которую прекрасно сыграла И.Чурикова. Иногда современные девушки со славянской внешностью навевают мысли о Марфушке несуразными широкими восточными бровями, явно нарисованными или нанесёнными с помощью техники татуажа. Брови должны быть максимально натуральными, аккуратно сформованными. Не чётко очерченными.

Если соблюдать эти правила, женщина будет выглядеть, несомненно, более ухоженной.

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   24 мая 2017 15:15


    Вы меня прям повеселили. Вроде о красоте, но так с юморком и от этого доходчиво)
  • Гость   24 мая 2017 22:23


    Спасибо!))

  • Добавить комменентарий к Что означает понятие "женская ухоженность"

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *