Как бороться с отёчностью

Содержание статьи:

Существуют разные причины возникновения отёчности, "мешков" под глазами и других проявлений наличия лишней жидкости. Эта тема сегодня актуальна: никто не хочет стареть раньше времени, а одутловатость на лице визуально прибавляет возраст и выглядят не эстетично.

Причина "мешков" под глазами - тоже лишняя влага, которую, к сожалению, впитывает жировая ткань.

Как избавиться от излишней отёчности.

Не стоит рассматривать различные болезни, которые именно так проявляются. Понятно, что нужно проверить работу почек и печени - это несложно и недолго, если задаться целью.

Небольшой совет: в процессе обследования не помешает показаться и отоларингологу. Иногда проявления хронического синусита и проблемы с пазухами носа дают такой результат не лице.

Но чаще, причина отёчности вовсе не в патологии - это вполне обычное явление, подавляющее количество людей имеют такую предрасположенность.

Тем не менее, мы хотим от неё избавиться, потому что излишняя одутловатость - один из признаков старения лица.

Домашние масочки и прочие огурцы рассматривать не будем: лишняя влага скапливается в тканях и бессмысленно что-то накладывать на кожу.

Умывание ледяной водой - тоже, равно как и протирание кубиками льда. Эти "процедуры" могут спровоцировать простуду или, чего доброго, и гайморит.

К сожалению, люди, на лице которые пищевые пристрастия никак не отражаются, составляют меньшую часть. Для большинства людей лишняя выпитая вода или еда на ночь сразу отразится на утро на лице.

Поэтому главное в борьбе с утренней одутловатостью - это пищевое поведение накануне вечером.

Несколько полезных советов.

  • Жидкость на ночь. Никаких литров, разрешено выпить не более стакана воды на ночь и то, примерно за час до сна.
  • "Сладкая вода" моментально утром даст отёчность на лице. Даже полезная глюкоза типа натурального мёда, запрещена, её употребление заканчиваем за 3-4 часа до сна.
  • Не понятно, почему многие сайты советуют но ночь стакан кефира. От него всегда отекаешь. Равно как и от другой молочной продукции. Не зря многие фитнес - тренеры рекомендуют любую молочку только в первой половине дня.
  • Ужин строго белковый. Например, куриная грудка. Белковая и пресная пища, без приправ и углеводов, даст удивительные результаты на утро, даже небольшой эффект лифтинга.

Важно!

Мочегонные средства и алкоголь на ночь - запрещены!

И то, и другое выводит жидкость из организма - да, но в таком большом количестве, что организм в ужасе начинает запасать драгоценную влагу как раз в виде отёков. Поэтому так "красиво" на утро выглядят любительницы, например, пива - сильнейшего мочегонного средства.

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   28 мая 2017 17:14


    Интересно было прочесть, хоть и знакомая тема.Спасибо.

Добавить комменентарий к Как бороться с отёчностью

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *