Аромат Yves Rocher Ispahan - винтажная сказка из семидесятых

Содержание статьи:

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать об чудном парфюме производства бренда Yves Rocher "Ispahan". Мне этот парфюм достался скажем в подарок, от близкого человека. По рассказам моей мамы, парфюм великолепен, и она им пользовалась в молодости. Я и сама помню, как приходила в гости к своим подружкам детства, и на туалетных столиках их мамочек стоял тот самый "Ispahan", только флакончик был заметно меньше. Аромат кстати, тоже претерпел очень большие изменения. Но обо всем по порядку.

Итак, как я уже сказала, аромат мне достался от близкого человека, который брал мне его на 8 марта по скидке. Стоил он 3500 руб. Флакон был запаян, запечатан в пленке, вообще, как положено. Дозатор, т.е. распылитель был исправлен. Сам же аромат, если брать оригинальную трактовку, выпущен именно в 1977 году, но так как аромат мне достался в 2016 году, то естественно, сам аромат претерпел очень большие изменения.

Во-первых, это сам дизайн и флакон. Флакон стал больше, не такой матовый (у меня есть с чем сравнить, так как дома ещё остался оригинальный флакончик с коробочкой, который был в "эксплуатации" у моей мамы) и понятное дело что то, что было у меня сейчас в руках, это совсем не то, что раньше, и я даже допускаю, даже по запаху того, что было раньше, это совсем абсолютно не то.

Ispahan это аромат для женщин, прежде всего винтажный, так как выпущен в 1977 году. Сам аромат восточного типа, к верхним нотам относятся бергамот, и мандарин, ноты сердца все тот же неповторимый иланг-иланг, роза, ландыш. Но больше всего я слышу здесь ваниль и мускат, вот это, по моему, самые значимые ноты.

Сам аромат действительно очень хорош, и кому не даю "продегустировать", так сказать, то все говорят что пахнет именно ванилью, а мой младший брат сказал, что пахнет вкусными ванильными булочками. Потом, тщательно присмотревшись к аромату, я действительно понимаю, что устами младенца глаголет истина, и сам аромат действительно очень пряный, и действительно пахнет какой-то вкусной домашней выпечкой с ванилью, атмосферой какого-то праздника, особенно домашней атмосферой.

Запах очень домашний, уютный, очень таинственный, как будто что-то в себе скрывает, что-то чарующее. Само название парфюма - просто каламбур слов, на самом деле, слово Ispahan это производное слова Isfahan, что значит город либо в Иране, либо в Арабских Эмиратах, потому как если честно, в названия я как-то не углублялась. Но думаю, теперь каждый понимает и по флакону, что аромат это - олицетворение восточной пряности, таинственности и сладости.

Среди недостатков могу назвать только одно, аромат очень стойкий, и главное не переборщить, а то от "передозировки" могут случиться и панические атаки, как у меня когда-то. Вообщем, кто любит винтаж типа "Cobra", "Клима" смело могу рекомендовать!

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Аромат Yves Rocher Ispahan - винтажная сказка из семидесятых

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *