Diablo II - Лорд Разрушения - интересная бродилка по миру магии

Содержание статьи:

Первая игра из серии "Дьявола" меня заинтересовала, но она была какая-то "шахтерская" - спускаемся все глубже в подземелье и ищем главного плохиша. В классического "второго" Дьявола я играл мало и хорошо, что не купил дорогой комплекс из двух дисков в 2000 году, а в следующем 2001 повезло - вышел "Лорд Разрушения" и стало играть весело и интересно.

В игре пять колоритных и красивых пейзажами этапов. Сначала бегаем где-то по Европе, в одной из миссий надо убить знаменитую графиню Батори. На втором этапе герой шатается по Египту, на третьем - то ли в Юкатане то ли в Индии - так и не понял что за архитектура. Четвертый - ад. Пятый - какие-то горы с дикарями и ледяные туннели. Есть в игре и секретный уровень, которого так не хватало первой части. Там гуляет множество коров с алебардами. Весьма смешной, но нужен быть внимательным, могут и убить, если окружат.

Выглядит он вот так, игрок - варвар, включен прием "мясорубка".

Персонажей аж 7 штук! Такое количество редко встречается в похожих бродилках.

Проще всего играть варваром. Прокачивает пассивные навыки владения оружием и иммунитета, а также прием "прыжок". Деремся без хитростей, "сила есть - ума не надо". Скучноватый персонаж раскрашенный в цвета норвежского флага.

Палладин, Амазонка и Друид уже посложнее. Для первого неплохой вариант развития - "шипы", такая хитрая аура - враги бьют героя и получают все шишки сами. Амазонка, как правило, подходит для игры двумя видами оружия - копье (для одиночных и жирных монстров) и лук или арбалет (против многочисленной мелочи). Друид умеет превращаться в упитанного, но медленного медведя (если заморозят - совсем плохи дела будут) или в шустрого оборотня, умеющего высасывать у врагов здоровье.

Персонаж "убийца" довольно навороченный, умеет ставить ловушки, вызывать свой клон и драться комбинированными ударами, то есть нанесли 6 ударов подряд, а потом финальный, но мало того, что очень сильный, так еще и здоровье поднимает. Мне она никогда не нравилась именно из-за этой навороченности, один раз игру ей прошел и ладно.

И, наконец, самые необычные персонажи это некромант и волшебница. Сами они драться не умеют. У некроманта

есть големы (из глины, костей, железа и огня) и заклинания. Враги бьют голема и отт своих ударов сами мрут, а хозяин ускоряет процесс путем взрывания их трупов. Волшебница владеет огнем, молнией и холодом. Наиболее удачное сочетание трех заклинаний: гроза (она несколько минут сама по себе действует), ледяная сфера (сосульки на всех!) и вспышка - она высасывает прилично жизни у всех, кто подошел близко, главное - вовремя телепортироваться.

Мне больше всего нравилось играть друидом и некромантом.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Diablo II - Лорд Разрушения - интересная бродилка по миру магии

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *