Статьи - категории на Обзорке. Опыт начинающего автора

Содержание статьи:

Ни для кого не секрет, что на нашем любимом и таком молодом ресурсе появилась новая функция или способ заработка - статьи-категории. Суть в том, что вы оформляете разделы сайта, рассказываете подробно о категории и даете практические советы по поиску интересующего обзора. Такая статья пишется, от третьего лица, с четкой объективностью, без личных суждений и оценок.

Категорий около 300 штук, но с каждым днем их становится все меньше, авторы разбирают популярные темы, конкуренция растет. Не знаю, будут ли добавляться новые темы, но пока что это прекрасная возможность подзаработать, и проявить себя как автора, доступна.
На самом деле ничего подобного на так называемых сайтах отзовиках я не встречала. Во-первых, оцениваются довольно таки высоко, не все статьи на етексте можно продать за такие суммы, во-вторых, обычно тема для написания настолько объемна, что даже вместить ее 10000 знаков может быть сложно, поэтому можно проявить творчество и фантазии, не нужно лить воду, пытаясь натянуть хотя бы еще 100 знаков.

Администратор в своих обзорах предупреждает, что такую статью смогут написать далеко не все авторы, а только лучшие из лучших. Я, конечно, не причисляю себя к таковым, но решила испробовать свои силы, тем более темки нашлись, так сказать, «мои» и вызвали огромный интерес. «Ну, чем черт не шутит!» - рассудила я.

В общем, накропала я статейку по теме «Вино» на 5000 знаков и отправила ее на модерацию, предварительно зажмурив глаза, приготовившись к шквалу критики, если не к бане.

Конечно же, статью не приняли с первого раза, однако замечания оказались настолько незначительными и адекватными, что я аж растерялась:

- первое, это, конечно, не отформатированный текст. Ну, тут все понятно, ляпнула фото не туда, не оформила все по правилам и красиво – получай замечание. Ничего, быстренько исправим.

- второе, ну как же без любимого местоимения «Я». Так и хочется себе сказать: «Детка, «я» последняя буква в алфавите, нечего его лепить где не попадя!» И действительно, сказано же было писать от третьего лица! Что непонятного??

- ну и третье, и самое, наверное, главное это первый абзац, который является основой этой статьи, потому как когда посетитель сайта открывает определенную категорию, первое на что он натыкается глазами это ваше вступления. Будет ли он читать все вашу статью или нет, это еще большой вопрос, но по-первому абзацу обязательно пробежится глазами. Поэтому задачей вступление есть заинтересовать читателя в остальной части статьи, а главное объяснить ему и показать, что он найдет в этом разделе все, что ищет.

«И это все?» - подумала я. А как же комментарии а-ля: «Переделайте этот абзац, мне не нравится.» или «Или вы слишком часто употребляете то или иное слово». В общем, к чему это я? Требование за такие деньги не то чтобы адекватные, а даже минимальные. Я знаю, многие могут сказать, что на бирже подобную статью можно продать дороже, однако с вас три шкуры сдерут за статью за 20-80 рублей, не говоря о более дорогих, и заставят выслушать не всегда конструктивную, а порой даже неадекватную критику.

Ну, конечно, есть и своя небольшая ложка дегтя в огромной бочке меда. Вдохновленная, так сказать первым успехом, я решила на этом не останавливаться и продолжить творить. Темку подобрала интересную и емкую – «коньяк». Любовно написала 7000 знаков, снадобила красивыми фото, отправила и…. Все повисло, статья в 7000 знаков исчезала. Не спрашивайте, почему я не сохранила ее в блокноте, хотя это одно из главных правил написания. Наверное, это было провидение. В общем, порасстраивалась я, да и села писать заново. Конечно, перед отправкой, уже сохранила в блокнот, но опять ничего не получилось. Сделав еще несколько безуспешных попыток, я кинулась за помощью к админу. Вот тут-то и выяснилось в чем проблема. В своем тексте я использовала слова, написанные латинскими буквами, которые могут быть техническими, а на сайте стоит защита от взлома, поэтому статью и не пропустили. Ну как вы уже поняли это, наверное, касается не только обзоров-категорий, но и всех остальных. Поэтому будьте осторожны с латинскими и английскими словами.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о ограничение по времени. Если вы уж решились написать обзор категории и зарезервировали тему, то будьте добры, справится за 24 часа. Если вы этого не сделаете, то модератор заблокируют вам доступ к «дорогим» обзорам. Однако, я со всеми своими перипетиями не вкладывалась в свои 24 часа, о чем и сообщила администратору. В подобных случаях руководство идет на диалог и если вы не смогли предоставить статью в течении 24 часов по независящим от вас, чаще всего техническим причинам, вас не заблокируют и дадут возможность предоставить свое творение.

Итак, что же можно писать в таких обзорах? Где-то я увидела комментарий по поводу того что нужно проштудировать все обзоры категории для того, чтобы написать статью. Это не совсем так. Конечно, вы должны просмотреть обзоры и выделить в своем опусе главную тенденцию описываемой вам категории. Это должно быть интересно с большим количеством тезисов и фактов и полным отсутствием оценочных суждений, собственного интереса и эмоциональных замечаний.

Хочу сказать, спасибо, больше руководству сайта за прекрасную возможность проявить себя и хорошо подзаработать. А авторам желаю уже сейчас приглядываться к этому разделу, потому как популярные темы разбирают как «горячие пирожки».

Автор: admin
Коментарии (38):
  1. Гость   12 февраля 2016 13:34


    Хотел написать обзор, как надо писать такие статьи, а вот уже взяли и написали, спасибо! =) На самом деле, открою большой секрет =) Мы никого не блокируем, если автор не вкладывается в 24 часа, и за частую продлеваем время резерва. Эти 24 часа придуманы для того, чтобы никто другой не написал на ту же тему, и не получились дубли, но и держать за автором долгое время резерв тоже не целесообразно для нас, так как за это же время кто-то другой смог бы уже и написать нужную статью.
  • Гость   12 февраля 2016 13:34


    Минус существенный `Соображать надо быстро`. Не всем дано, не все привыкли- в силу индивидуальных особенностей.
  • Гость   12 февраля 2016 13:36


    так о том же, `нетленку` по месяцу кропать не получится.
  • Гость   12 февраля 2016 13:41


    Я вообще думала,что статью можно писать и меньше по символам,даже не прочитала и не разобралась толком,да и к тому же не знала,что в статье необходимо подготовить к написанию обзоров.
  • Гость   12 февраля 2016 13:43


    вот про латиницу не знала... хотя пользовалась в обзорах латиницей, вроде нормально все было. а тематика категорий меня лично обескураживает. ОЧЕНЬ объемные есть. на целую книгу хватило бы...
  • Гость   12 февраля 2016 13:45


    это с десяток слов, их я разглашать не буду, и технически не получится это сделать, кто же знал, что в программировании, и в названии коньяков есть одинаковые слова =)
  • Гость   12 февраля 2016 13:50


    Ваш отзыв очень полезен и актуален на сегодняшний день. Спасибо!:) Я тоже пробовала написать статьи для категорий и что хочу сказать: приятно, что статью не отправляют сразу в топку, а дают возможность доработать текст или исправить ошибки. Это огромный плюс, потому что есть стимул работать и творить дальше.
  • Гость   12 февраля 2016 14:12


    Только дополню. Фотографии лучше всего берите на просторах интернета, и обертывайте их в коллажи. Пишете про мультиварку, берите 3-4-5 мультиварок и объединяйте все в одно фото. Изображение должно быть качественным, четким, без размытостей, без темноты и засветов от вспышки. Кажется слишком больше требования - вовсе нет, это просто хорошая фотография, вот и все.
  • Гость   12 февраля 2016 14:29


    Вот мне тоже интересно будут ли новые темы добавляться, но все не решаюсь набраться наглости спросить :). А то жутко сложное все осталось.
  • Гость   12 февраля 2016 14:33


    будут, сначала с этим разберемся, и будут новые =)
  • Гость   12 февраля 2016 15:11


    Своевременный отзыв! Как раз хотела попросить добавить функцию отображения оставшегося времени. Для особо забывчивых =((. А то так бедный админ не набегается уточнять, сколько еще можно творить =))
  • Гость   12 февраля 2016 15:13


    взяли резерв - день, два пишите, мы не жадные, но и тянуть не стоит =)
  • Гость   12 февраля 2016 17:01


    Прочитала с большим интересом, хорошо все так описали, спасибо за подробную информацию)
  • Гость   12 февраля 2016 17:55


    Я два раза пыталась, но по моей вине, не получилось написать серьёзную статью.
  • Гость   12 февраля 2016 18:17


    Вот у меня вопрос к администрации: а если мой рефал решит написать статью - я тоже от этого получаю 10%? Что-то вот этот пунктик еще я не встречала в комментах или пропустила по причине отсутствия меня на сайте. Спасибо.
  • Гость   12 февраля 2016 18:20


    нет, от рефералов идет только 10% за обзоры
  • Гость   12 февраля 2016 18:24


    Пусть не забывают, что фото брать без знаков! Даже те фото, что пойдут в коллажирование. Как по мне я бы еще оговорила: поскольку это статья то и коллажи должны быть без рюшей, смайликов и прочих разнообразных фишек. Просто коллаж на белом фоне, можно с немного закругленными углами. Критерий для коллажа должен присутствовать поскольку это статья, так сказать лицо темы.
  • Гость   12 февраля 2016 18:25


    такого еще не было =) у вас правильное видение коллажа =)
  • Гость   12 февраля 2016 18:32


    Эх, разбалуете народ. Еще, глядишь и остальные начнут на голову вылазить и много себе позволять! =)
  • Гость   12 февраля 2016 18:32


    Печалька. Но что поделаешь.
  • Гость   12 февраля 2016 18:33


    Просто тут надо адекватно подходить. КУДА этот коллаж делается.
  • Гость   12 февраля 2016 18:34


    В л.бом случае я убрала спешл, но отзыв не добавился. Только после того как я заменила все англоязычные слова в обзоре, он добавился.
  • Гость   12 февраля 2016 18:35


    видимо специфика алкогольной темы такова. с косметическими обзорами вроде бы все гладко с названиями марок
  • Гость   12 февраля 2016 18:36


    Стимул огромный. Вот не зря я на обзорку возлагала надежды и она их оправдала. Здесь писать интересно.
  • Гость   12 февраля 2016 18:38


    ох, уж этот английский - никакой фантазии. В любом случае, напороться на них можно, главное понимать в чем проблема.
  • Гость   12 февраля 2016 18:39


    советую прочесть уже существующее, сразу должный поймать `настроение` подобных статей.
  • Гость   12 февраля 2016 19:15


    У меня, на удивление обе статьи прошли сразу. К последней сделали замечание(на будущее) - учла. Оплатой довольна. Статьи не писала года два, а тут так высоко оценили... Уже знаю про что напишу завтра.))
  • Гость   12 февраля 2016 19:19


    Я тоже решила, что времени понадобится много, как минимум дня 2. 1 день, чтобы подготовиться, 2ой чтобы написать. На деле у меня уходило 1,5 - 2 часа на подготовку фото(только свои) и часа 2-3 на написание. Но! Темы я брала только знакомые, просто сформулировала знания во фразы. На незнакомую тему я бы не решилась ничего писать.
  • Гость   12 февраля 2016 20:09


    отзыв отличный
  • Гость   12 февраля 2016 20:55


    очень полезный отзыв. У меня никак не получается статью написать..
  • Гость   13 февраля 2016 00:30


    так понятно и конкретно описали все, спасибо!
  • Гость   13 февраля 2016 02:45


    Это точно. Разбирают как пирожки.
  • Гость   13 февраля 2016 08:36


    Спасибо, отличная статья, полезная. Согласна с вами, чтобы хорошо написать, нужно попасть в волну, тогда - как по маслу. тут спешка ни к чему. Я тоже признательна сайту за возможность попробовать себя в написании статей, это очень интересно, и, как оказалось, не так уж и легко.
  • Гость   15 февраля 2016 20:29


    Для новичков отзыв очень полезный.
  • Гость   18 февраля 2016 21:53


    Спасибо за подробные разъяснения, меня эта тема как раз интересовала.
  • Гость   2 марта 2016 14:16


    А я никак не могу понять, чего хотят от моей фотографии к отзыву о кофемашине. Я ее сняла сначала на смартафон, потом на планшет. А отзыв все время блокируют `из-за низкого качества фотографии`. Но я же не профессиональный фотограф! На мой взгляд, вполне приличное фото. Просто руки опускаются:(
  • Гость   2 марта 2016 14:17


    А мне все темы нравятся, я бы о разной бытовой технике написала. Но фотографии не пропускают:(
  • Гость   2 марта 2016 14:18


    Так вроде требования - авторское фото? Или все же можно брать из инета?

  • Добавить комменентарий к Статьи - категории на Обзорке. Опыт начинающего автора

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *