Дмитрий Силлов. "Пикник на обочине. Счастье для всех"

Содержание статьи:

Многим любителям фантастики известен роман "Пикник на обочине". В 2013 году была издана книга Дмитрия Силлова "Пикник на обочине. Счастье для всех", которая стала своего рода сиквелом знаменитого произведения.

События начинаются в Хармонте - на родине Шухарта. Его слова, произнесенные возле найденного им Золотого Шара, были своеобразно восприняты и по своему воплощены в жизнь Зоной. Спустя некоторое время, Рэдрик покидает Хармонт и как становится известно позже отправляется в Чернобыльскую Зону.

Далее события происходят в Украине - в Чернобыльской Зоне отчуждения. Здесь Шухарт встречает сталкера по прозвищу Снайпер (главный персонаж книг Дмитрия Силлова из серий "S.T.A.L.K.E.R."). Они попадают в передрягу, в результате которой Рэд получает серьезное ранение. Пытаясь спасти товарища по оружию, Снайпер относит Рэдрика в поселение мутантов, которое находится Чернобыле. Там он заключает сделку с предводителем мутантов: Снайпер должен достать для него особый нож Бритву, за что мутант обещает предоставить ему уникальный артефакт, с помощью которого можно было излечить смертельную рану Шухарта.

В целом, сюжет книги получился не плохой. Но, вышло так, что здесь больше внимания уделено особе Снайпера, чем Рэда Шухарта, а я ожидал, что будет как раз наоборот.

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   4 декабря 2015 21:09


    Очень интересно, но атмосфера, наверное, не Стругацких. Надо поискать
  • Гость   5 декабря 2015 00:50


    Да. Основной сюжет происходит в атмосфере похожей на ту, что представлена в современных книгах, сюжет которых описан в мире игры S.T.A.L.K.E.R.

  • Добавить комменентарий к Дмитрий Силлов. "Пикник на обочине. Счастье для всех"

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *