О.Генри: мастер горького смеха - Город без происшествий

Содержание статьи:

Один из признанных мастеров "смеха сквозь слезы", несомненно, американский писатель О.Генри. В его незатейливых рассказах нашлось место и для смешных, и для грустных, и для трогательных моментов (на эти категории я делю для себя эти рассказы). Писатель обращает особое внимание на тяжелую трудовую жизнь своих героев. Но, как это ни странно, персонажи рассказов писателя не озлобляются, сохраняют оптимизм, способны к самопожертвованию.

Самые смешные рассказы для меня - это "Персики" и "Вождь краснокожих". В первом из них молодожен бегает по всему городу в поисках персика для своей супруги, а ему везде предлагают апельсины. Когда же он приносит с огромным трудом найденный персик, молодая жена заявляет, что с большими удовольствием съела бы апельсин. Во втором же рассказе читатель начинает сочувствовать не похищенному мальчишке, а похитителям. Уж очень проблемным оказался Джонни.

Пожалуй, самый грустный рассказ - "Последний лист", о тяжело больной девушке, внушившей себе, что умрет вместе с последним листом плюща, а старый художник, мечтающий написать шедевр, в конце концов, пишет его.

Самый же трогательный рассказ - это "Дары волхвов", о любви и жертвах ради любви. В общем, какой бы сборник рассказов О.Генри вы ни прочитали, несомненно, получите удовольствие.

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   5 декабря 2015 23:54


    Отличные книги у него. Мой отец постоянно цитирует разные фразы из книг))))))))

Добавить комменентарий к О.Генри: мастер горького смеха - Город без происшествий

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *