Книга, которая действительно перевернула мою жизнь. "Жизнь без ограничений", Джо Витале

Содержание статьи:

Сегодня я хочу рассказать о книге, которую я прочитал лет пять назад. Но с течением времени влияние её на меня и мою жизнь не ослабело, а лишь увеличивается, развиваясь и принося новые плоды.

Называется она "Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья", автора Джо Витале, и представляет собой рассказ о необычной методике - Хо`опонопоно, позволяющей снять стресс а также решать любые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Узнал я об этой книге и этой методике из видео лекции известного в России целителя и экстрасенса, С.Н. Лазарева. Мне очень нравилось смотреть его глубокие выступления. И вот однажды он дал небольшой отзыв на данную книгу, высказавшись довольно противоречиво. Признав немалую мощь, заложенную в методе Хо`опонопоно, но также предостерегши об опасности, которой себя подвергают, по его мнению, практикующие его. Я заинтересовался и захотел ознакомиться с данной вещью самостоятельно.

Итак, книга предваряется удивительной историей. О враче с Гавайских островов, который применил необычный метод для лечения психически больных преступников. Примерно 30-ти человек. И вылечил их в течении 4-х лет, так что то отделение больницы опустело, и его закрыли. Самое удивительное, что применяя Хо`опонопоно, Хью Лин не проводил приёмов своих пациентов.

Метод Хо`опонопоно предполагает принятие на себя 100%-ой ответственности за всё, что есть в нашей жизни. "Мы создаём Вселенную своими мыслями, поэтому мы несём всю ответственность за то, что в ней происходит" - говорится в этом методе. Если нам что-то не нравится, то стоит спросить себя - "что во мне создаёт этот опыт?" и попросить Бога (/Вселенную/Божественный Разум/Аллаха/Любовь - это уж смотря на чей вкус) исправить в нас, наших мыслях, мнениях, суждениях, убеждениях и верованиях, те ошибки, что привели к созданию этой проблемы. Также и Хью Лин в той психлечебнице читал истории болезни находящихся там пациентов и ему в них, конечно, многое не нравилось, было неприятно. Он старался принять на себя всю ответственность за проблемы этих несчастных - и исправить в себе ошибки, создавшие их. И, похоже, ему это в немалой степени удалось.

Сперва после прочтения, я немного попробовал применять метод, описанный в книге и как-то меня результаты не впечатлили. Я даже написал небольшой отзыв на своём сайте (тогда вёл блог с литературными обзорами), о том, что данная книга - скорее всего какое-то шарлатанство и высмеял её как мог. Однако, потом произошёл случай, который изменил моё мнение. В результате некоторых обстоятельств, я заболел - у меня были сильная температура и насморк. А я в то время гостил у мамы с сестрой, и моё неожиданное заболевание было особенно некстати. И вот однажды вечером, я сидел на кухне у сестры и вдруг вспомнил о методе Хо`опонопоно. И решил попробовать применить. Почему бы и нет - что я потеряю? Постарался взять на себя ответственность за то, что я заболел и исправить в себе причины произошедшего. Удивительно, но я почти мгновенно почувствовал облегчение в тот раз. Температура прошла сразу. Насморк ещё несколько дней держался. Но после того случая, я стал больше применять вышеописанную методику (это называется "очищение", и его рекомендуется практиковать постоянно, никогда не прерывая) и больше и чаще видеть в своей жизни результаты. Моя вера в этот метод сильно выросла с тех пор. На книге написано "система приобретения здоровья, богатства, любви и счастья". Ну что ж. Могу сказать, что практикую Хо`опонопоно уже лет пять. Особого богатства я не приобрёл за это время. По крайней мере, если говорить о деньгах. Может быть, это обещание - как бы "маркетинг" и преувеличение, преукрашивание. А может у меня ещё всё впереди. Но я совершенно точно могу утверждать, что в моей жизни стало больше счастья. Многие проблемы эмоционального характера перестали так напрягать, как раньше. Потенциально, я думаю, это может быть полезно и для роста благосостояния. Но даже если и нет, я считаю, такой результат хорош и сам по себе. С методом, описанным в этой книге, я всегда довольно быстро могу успокоиться и прийти в состояние внутреннего мира. Как раньше была такая телепередача "Пока все дома", её слоганом был "наша программа меняет любое настроение на хорошее". Вот так и я теперь, идя по жизни, могу встретить вещи, которые меня расстроят или огорчат. Но применяя Хо`опонопоно - метод, описанный в данной книге, я довольно быстро всегда из любого состояния прихожу в состояния покоя.

Для тех, кому понравится книга, могу порекомендовать ещё посмотреть выступления Хью Лина на ютубе. Многие из них переведены на русский. В них он тоже много и интересно говорит на данную тему. Особенно в интервью с Ритой Монтгомери.

Благодарю за эту интересную книгу и прекрасный метод!

Автор: admin
Коментарии (5):
  1. Гость   5 декабря 2015 22:10


    Спасибо за подсказку обязательно прочту
  • Гость   5 декабря 2015 22:12


    Пожалуйста )
  • Гость   6 декабря 2015 00:24


    Да Вы рассуждаете прямо как "светлый"=)) Когда увидела название книги, подумала, это что-то про НЛП. Но, судя по Вашему описанию, это какая-то медитация, верно?
  • Гость   6 декабря 2015 02:30


    Заинтересовали весьма, найду и прочту.
  • Гость   7 декабря 2015 01:17


    Благодарю! ) Именно так, Lotus - это постоянная и непрестанная медитация и работа над собой. И довольно простая в исполнении.

  • Добавить комменентарий к Книга, которая действительно перевернула мою жизнь. "Жизнь без ограничений", Джо Витале

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *