Сериал Идиот (2002) - достойная экранизация моего любимого произведения!

Содержание статьи:

Впервые этот сериал я увидела ещё когда он только вышел и шёл по телевизору. Я тогда ещё училась в школе и не могла понять и осмыслить всю его сложность и суть. Повзрослев, я прочитала роман Достоевского "Идиот". Сериал же с одноимённым названием пересматривала позже. Делала это недавно. И тем не менее, хочу ещё!

Каждый раз открывается что-то новое. То, что ранее не было понятно и не привлекало моего внимания. И для меня это является очень ценным и значимым!

Игра актёров на высоте. Евгений Миронов, Лидия Вележева, Владимир Машков, Александр Домогаров, Ольга Будина, Инна Чурикова, Анастасия Мельникова и другие. Выражусь довольно просто, сказав, что каждый на своём месте, при своей роли. Смотришь и такое впечатление, что ты находишься там!

Сюжет крайне захватывающий и впечатляющий. Этот сериал, действительно, снят по роману. Конечно, у режиссера и сценариста может быть своё видение на те или иные моменты. Но всё-таки. Нет ничего идеального.

Красной нитью через весь сериал проходит колоссальнейший накал страстей. Главным образом, он относится к князю Мышкину, к Настасье Филипповне и Порфирию Рогожину. Постоянно это напряжение очень тесно переплетается с очень глубокой философской проблематикой.

Ведь Фёдор Михайлович Достоевский в романе "Идиот" стремился показать и пронести образ светлого и возвышенного человека. Этими характеристиками и наделён князь Мышкин. Обратите внимание: князь с фамилией Мышкин. Уже этим многое сказано. Да и название самого произведения. Раньше я понимала его более прямо и буквально.

Меня очень тронули за душу образы главных героев. Князь Мышкин показан робким, милым, духовно возвышенным. Скорее, ребёнком, чем взрослым. Столько всего свалилось на него, что в итоге он снова сходит с ума.

Больше всего меня зацепил образ Настасьи Филипповны. Такая чувственная и холодная красота в одной женщине с очень сложной судьбой. Весь сериал можно наблюдать её гордость и порывистость, а порой и жестокость.

Порфирий Рогожин же стал воплощением патологической страсти. Меня ничуть не удивляет тот факт, что в конце концов он заболевает менингитом. Он вызывает и страх, и осуждение, и сочувствие, одновременно.

Стоит сказать, что сериал местами несколько затянут. Но не следует забывать, что он снят по достаточно сложному произведению. Этот роман не проходят в школах, насколько мне известно. Скорее всего, считают, что он слишкоом непрост для понимания детьми.

Сериал к просмотрю рекомендую! Понравится и романтическим натурам, и любителям классической литературы!

Автор: admin
Коментарии (12):
  1. Гость   14 января 2017 00:23


    Хороший фильм. Смотрела несколько раз.
  • Гость   9 января 2017 15:11


    великолепная!
  • Гость   9 января 2017 15:07


    Сериал понравился, экранизация отличная.
  • Гость   9 января 2017 13:09


    Спасибо за информацию. Я не видела первую экранизацию.
  • Гость   9 января 2017 13:07


    В первой экранизации эту роль исполнил Юрий Яковлев. Так вот о нем, точно знаю, слышала его интервью. Он думал, что сойдет с ума и отказался от продолжения съемок, поэтому его не сняли так как планировалось изначально.
  • Гость   8 января 2017 23:47


    Может, это и была роль Князя Мышкина.
  • Гость   8 января 2017 23:46


    Прекрасно понимаю! Аналогичные эмоции испытала. Иногда пересматриваю и ничуть не скучно. Насчёт вживания в роль, кстати. Я точно не знаю, не помню. Но как-то раз я читала, что ради какой-то роли Евгений Миронов насколько сильно вжился в образ, что чуть не сошёл с ума.Актёры - это особые люди.
  • Гость   8 января 2017 23:29


    Главные актеры прекрасно вжились в свои персонажи! После просмотра была под впечатлением.
  • Гость   8 января 2017 22:20


    приятно найти единомышленника)
  • Гость   8 января 2017 22:19


    Да!)Именно так и есть)
  • Гость   8 января 2017 12:15


    Классика на все времена...
  • Гость   8 января 2017 08:56


    Обожаю этот сериал, а Машков с Мироновым великолепны просто!)

  • Добавить комменентарий к Сериал Идиот (2002) - достойная экранизация моего любимого произведения!

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *