Сериал "Полуночное солнце" (2016) - Шведский сериал во всей красе

Содержание статьи:

Шведский сериал "Полуночное солнце" детектив и триллер, снятый совместно с французскими кинематографистами. Шведы решили оседлать своего конька так полюбившемся после сериала "Мост". А именно втиснуть в сериал двух детективов из разных стран, при этом один из детективов обязательно швед. Разные по ментальности детективы, разные, но дополняющие друг друга. Так было в сериале "Мост" и "Код 100".

Сериал "Полуночное солнце" оставил двоякое впечатление. С одной стороны природа севера Швеции летом, когда там полярный день. Такая себе холодная нордическая красота. Там и время почти не течет и и глядя на бескрайние просторы хорошо размышлять о бренности бытия.

Сериал не смог не поэксплуатировать стилистический прием из норвежского фильма "Бессонница" 1997 и его американского ремейка с одноименным названием. Речь идет о непривычном для приезжего "вечном" дне. Некоторые моменты явно скопированы и в шведский сериал. Хотя это его не портит. Однако, что это за шведский сериал если в него не вставили политику и кучу разных персонажей, с трудно произносимыми именами и конечно со своими сюжетными линиями.

Сериал копнул тему не простых отношений между шведами и саамами. Данный срез благополучной Швеции оказался познавательным и неожиданным. И это в толерантной то Швеции. Детективная часть в целом закручена неплохо. Куча трупов, политический подтекст, ключевая тайна. Персонажи детективы весьма фактурны. Швецию представлял прокурор из глубинки на половину швед и саам. Да еще и гей. А что вы думали, это шведский сериал там без геев никуда. Францию представляла этническая берберка (сыграла ее этническая алжирка Лейла Бехти) в целом не дурна собой, но со своими скелетами в шкафу.

Однако с другой стороны, сериал подпортили сюжетные нестыковки. И не то что бы их было много, но учитывая, что за имена там у персонажей, еще да и рожи у многих из толпы (шведский матерый натурализм во всей красе) все нестыковки только усиливали не понимание, что и где. Да и сама тайна из-за которой все началось может и не надуманна, но последующие действия персонажей из злополучного числа 22 не последовательны. По идее, их там после их аферы быть не должно.

Тем, кто надумает сериал посмотреть (выходные вечера он способен скоротать) предупреждаю, что перевод только субтитры. При этом, учитывая не сильно динамичную говорливость персонажей, то титры не напрягают. К тому же сериал на английском, это для лучшего запоминания слов не повредит.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Сериал "Полуночное солнце" (2016) - Шведский сериал во всей красе

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *