Как я похудела

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Хочу поделиться с читателями своей историей похудения. Тем, кто хочет узнать об очередной чудо-диете, эта статья не принесет пользы. Эта статья адресована тем, кто имеет лишний вес в связи с какими-то заболеваниями.

В детстве я была очень маленькой и хрупкой девочкой, и даже представить себе не могла, что могу иметь проблемы с лишним весом. В подростковый период моя фигура стала приобретать весьма пышные формы: уже к 8 классу я имела бюст 3-го размера, объемные бедра и т.д. Такие изменения внешнего вида доставляли мне немало дискомфорта, в первую очередь, психологического - я считала эталоном женской красоты хрупкую девушку-тростинку. Впрочем сейчас, глядя на фотографии того времени, я понимаю, что была просто девушкой в теле, ни о каком лишнем весе речи не шло. К проблеме своих условно "лишних" сантиметров я никогда не подходила комплексно, если и делала попытки похудеть, то все они были разрозненными и нерегулярными. Худела по кремлевской диете, бегала по утрам, качала пресс, крутила хулахуп...

Проблемы начались позже, после поступления в институт. И дело было не в нерегулярном питании, а в достаточно серьезных проблемах со здоровьем: из-за недостаточной работы щитовидной железы, осложненной тяжелым графиком учебы и постоянными нагрузками и нервами, у меня сильно замедлился и так не быстрый от природы обмен веществ. В результате в какой-то момент, посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что стала очень крупной девушкой - со складками на животе, объемными плечами, ногами и т.д. Мой размер одежды в то время был 46, но с моим ростом (164 см) я выглядела очень объемно. Но не это меня испугало - хуже были постоянные недомогания, замедленное пищеварение, постоянная усталость и прочие симптомы недостаточности работы щитовидной железы. И я стала искать способы лечения.

Мои поиски продолжались около 3 лет, с 2010 по 2013 год. Традиционная медицина мне помочь не смогла, все что сделали эндокринологи, у которых я наблюдалась - подобрали дозу гормона с тем, чтобы постепенно ее повышать, забивая щитовидку. А чем хуже она работает, тем медленнее обмен веществ и больше вес. Замкнутый круг.

В 2013, выйдя замуж, я стала с удвоенной силой искать варианты. И нашла! Моим спасением стал врач-гомеопат, к которому мне посоветовали обратиться знакомые. После обследования на ее аппарате, я получила назначения гомеопатических шариков и пропила их. После этого я стала ощущать положительные изменения в организме: лучше заработала щитовидка, она слегка уменьшилась в размерах, я перестала мерзнуть, усилился обмен веществ. И я похудела на 1,5 размера. Кучу вещей пришлось отдать, мое свадебное платье стало на меня велико! Появилась талия, уменьшился объем плечей и рук (самое мое слабое место), животик остался только небольшой (лень качать пресс, но к лету займусь этим)!

Поэтому, вот что я хочу сказать: дорогие девушки, если вы имеет проблемы с лишним весом, в первую очередь я бы советовала заняться здоровьем! Здоровые люди не имеют лишнего веса, тем более в молодом возрасте! Начинайте заниматься в тренажерном зале, мучить себя диетами и т.п. после обследования у врача, особенно, если есть какие-то симптомы или хронические заболевания!

А тем, кто страдает щитовидкой: варианты есть, просто надо не сдаваться! Всем здоровья, будьте красивыми и милыми!

Автор: admin
Коментарии (12):
  1. Гость   28 апреля 2016 00:33


    вы умничка! А я вот только от специй худею, нашла себе альтернативу всему. Всего несколько специй регулярно как чай или с чаем, и результат через 3 месяца идет как регулярный. Сначала в организме идёт накопление, а потом идёт конкретно на результат. причём интенсивно начинается снижение, что по одежде и видно.
  • Гость   28 апреля 2016 00:43


    Я сначала не верила и не надеялась на что-то, но потом так привязалась к этим вкусам, что они стали для меня родными в совокупности. Если интересно, то вот мой подбор: Куркума, имбирь, гвоздика, мускатный орех, имбирь - этого вполне достаточно. Я беру в отделах специй пакетики, и смешиваю это всё в одной баночке. И просто добавляю пол ложечки в чай или просто завариваю как чай на бокал. И сахар или мёд совсем не мешают.
  • Гость   28 апреля 2016 10:39


    надо воспользоваться вашими рекомендациями. я уж думала купить широкий скотч и заклеить себе рот
  • Гость   28 апреля 2016 21:10


    А как пьёте? Каждый день?
  • Гость   28 апреля 2016 21:12


    А у нас нет такого врача( Эндокринологии тоже только таблетки выписывают, а от них как на дрожжах растёшь(
  • Гость   29 апреля 2016 14:02


    а у меня повышен картизол - это гормон надпочечников. Отсюда - лишний вес. Привести обменные процессы в ному пока не получается. Но, хорошо, что хоть диагноз поставили. Благо медицина не стоит на месте. Я уже лет 15 с такой бедой по врачам хожу (как тольк первые лишние кг появилсь по непонятным причинам и уходить, несмотря на все старания, не собирались) и вот только пару месяцев назад определили причину. Осталось еще правильно подобрать лечение
  • Гость   29 апреля 2016 22:22


    Желаю Вам найти хороших врачей! И здоровья!
  • Гость   29 апреля 2016 22:24


    Нет, при приеме тироксина вес не увеличивается, как таковой. Но это искусственный гормон, получая его щитовидка не начинает работать сама, а наоборот потихоньку умирает. Насколько быстро она умрет зависит от образа жизни, экологии, стрессоустойчивости. Но лучше, конечно, искать способы, помимо гормонов.
  • Гость   29 апреля 2016 22:25


    Здоровье надо проверить обязательно! Я слышала истории про женщин, которые вообще не ели ничего кроме овощей, но прибавляли в весе.
  • Гость   29 апреля 2016 22:27


    Куркума чистит кровь, ее называют жидкой печенью. Имбирь, гвоздика тоже `разогревают` организм. Интересный вариант, это не только поможет похудеть, но и организм почистит и подлечит. Вы отзыв не писали об этом еще?
  • Гость   16 мая 2016 20:49


    Я все-таки очень жду Ваш отзыв на эту тему! Сама начала пить чай со специями - обмен веществ повысился!
  • Гость   26 ноября 2016 20:05


    хорошо, что об этом написали, может для кого-то это будет очень кстати, часто многие изнемогают себя диетами и не получается похудеть, лучше обратиться к эндокринологу и пройти обследования, сразу надо вылечить заболевание, которое увеличивает вес

  • Добавить комменентарий к Как я похудела

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *