Почему мальчикам нравятся супер герои?

Содержание статьи:

Было время, когда дети фанатели от супер героев (может и сейчас фанатеют только в меньших масштабах) Какой мальчишка не восхищался Бэтменом или человеком- пауком.

А студия "Марвел" с удовольствием поставляет новые фильмы, следовательно новых героев. Однако почему мальчишек привлекают люди в странных костюмах с кучей всякого оружия? У супер героев есть супер сила. Кто-то летает выше облаков, кто-то может забраться на небоскреб без страховки. Возможности супер героев потрясают.

Помните когда вы ходили в цирк ребенком и видели например номера воздушных акробатов. На высоте нескольких метров под куполом со страховкой ( а иногда и без) проделывают различные трюки. Без страха упасть, демонстрируют ловкость рук и гибкость тела. А зрители раскрыв рот и не мигая смотрят на верх. Одно резкое движение и думаешь сорвется, а акробат лихо переворачивается пролетает над головами публики. Фантастика! Сердце екает при виде этих смельчаков. Смотришь на них и восхищаешься. Тоже чувство когда смотришь супер героев.

Наверное самые известные произведение Марка Твена - повести о Томе Сойере. В одной из глав Том играл в Робин Гуда. Тоже своего рода супер герой. Человек, не боящийся шерифа Ноттингема, классно стреляющий из лука. Можно сказать в этом искусстве ему нет равных.

В прошлые века мальчишки восхищались рыцарями, пиратами, благородными разбойниками, ковбоями. Бесстрашные (иногда бесшабашные), сильные, ловкие, хитрые, кажется им все по плечу. Кто-то прекрасный фехтовальщик. Кто-то ведет корабль сквозь шторм не боясь стихии и сражается за обладание кладом. Кто-то ловко кидает лассо, бегает по крышам вагонов, стреляет с двух рук, стоя на лошади. Завораживает порой по-хлеще цирка. Простые люди из плоти и крови, но для мальчишек идеал героев, вызывающий восхищение.

Нам нравится то, что имеет отклик в душе, т. е. "Вот бы мне так!" В душе каждого мальчишки есть герой и жажда приключений. Желание пройти опасный путь чтобы доказать себе свою храбрость и силу, испытать азарт и пыл схватки, даже если враг воображаемый. А если иметь способности как у своих кумиров - сколько возможностей появляется. Может поэтому в далекие времена мальчишки рвались в рыцари и моряки, крутили пистолеты на пальцах и пытались подсечь лассо бутылку, тянулись к отцовским ружьям и горящими глазами смотрели на настоящие шпаги и сабли.

А теперь с удовольствием стреляют в тире и разбирают автоматы а уроке ОВС, рассуждают какой герой круче. Рыцарские доспехи заменил костюм Железного Человека, шпаги - световые мечи джедаев. Те же игры, но другим соусом.

Восхищение и подражание. Тайное желание походить на супер героев, попробовать и супер силу, побывать на них месте, сказав себе: "Я тоже так смогу!". И герой в душе рвется в бой. Вот для этого и нужны и пистолеты, и сабли, а если будет еще и костюм любимого героя - то полный комплект. Как говорится "Навстречу приключениям!"

Автор: admin
Коментарии (14):
  1. Гость   5 декабря 2016 17:59


    Меч Джедая так и не получил на Новый Год)
  • Гость   5 декабря 2016 19:02


    Наверное плохо себя вел))
  • Гость   5 декабря 2016 19:27


    Скорее всего это было в начале авторской карьеры, когда только начинал работать. Вот и не задалось письмо Деду Морозу:)
  • Гость   5 декабря 2016 20:00


    Хех)) Я тогда еще в Деда Мороза не верил)
  • Гость   6 декабря 2016 06:38


    Моему пока что нравятся трансформеры и все в этом роде, с супергероями комиксом пока не знакомы мы))
  • Гость   6 декабря 2016 06:38


    аххахх))))
  • Гость   6 декабря 2016 09:00


    Одного поля ягоды. Нравятся ведь по той же причине. Супер роботы высотой с гору, говорящие, да еще со всякими примочками. Красота)))
  • Гость   7 декабря 2016 22:20


    У нас внук тоже обожает супергероя. И старается ему подражать.
  • Гость   8 декабря 2016 09:02


    Если герой хороший почему бы и не подражать.
  • Гость   8 декабря 2016 10:28


    Супергерои - новые рыцари современности, а мальчикам всегда нужны примеры для подражания) Я сама с удовольствием хожу с сыном на все новые фильмы Марвел, Бэтмана или Супермена, сын меня даже пытается просветить в этом вопросе, читает мне и объясняет все хитросплетения историй. И я подумала, что все эти комиксы про супергероев это как мифология нового времени, куча людей со сверхспособностями помогает или рушит судьбы людей)
  • Гость   8 декабря 2016 19:51


    А почему только про мальчиков речь? Чем девочки-то хуже?))
  • Гость   8 декабря 2016 19:56


    А вы относитесь к числу тех, кто куклам предпочитал пистолеты и мячи, а принцессам пиратов, мушкетеров? Я писала со своего опыта, так как все детство фанатела от индейцев, корсаров, личностей вроде Одисея и Синбада - морехода, и Джека Воробья, и признаться не думала что в мире много девочек которые бы разделяли такие интересы. Я к сожалению в своей жизни не встречала таких (иначе бы друзей было бы больше). ))
  • Гость   8 декабря 2016 20:29


    Да я и с куклами, и с пестиками играла. Даже, прости господи, на старости лет (18-19) мы с подружкой купили игрушечные пистолеты (соврали продавцу, что типа для племянников подарки покупаем), а потом пластиковыми пульками шмаляли по целям, когда никто не видел))) В душе я по-прежнему чуть-чуть гангста 8-)
  • Гость   9 декабря 2016 09:05


    Класс))))))))))))))

  • Добавить комменентарий к Почему мальчикам нравятся супер герои?

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *