Аквагрим ребенку. Как не купить кота в мешке?

Содержание статьи:

Индустрия праздников с каждым днем предлагает нам все больше и больше услуг. Популярность набирает аквагрим. Это безопасный грим на водной основе, который позволит вашему ребенку перевоплотиться в своего любимого героя. Но так ли безопасен аквагрим, как кажется? Стоит ли делать аквагрим ребенку? Как не купить кота в мешке?

  • А нужен ли аквагрим?

Для начала определитесь, насколько он вам необходим. Аквагрим не рекомендуется для нанесения детям до 3-х лет. Стоит учитывать также, что на поврежденную кожу (ранки, расчесы, сыпь) его нельзя наносить.

Некоторые дети не выносят прикосновение кисти. Они начинают вертеться, плакать или смеяться. Таким деткам сложно сделать красивый рисунок, но им будет обидно, если они останутся не накрашенными.

Обсудите идею с родителями приглашенных детей. Некоторые родители не приемлют нанесение грима исходя из религиозных убеждений.

Если ваш случай к указанным не относится, выбор скорее да, чем нет. Аквагрим - это не только красивые фотографии, это радость для ребенка от перевоплощения. Аквагрим - это праздник и для детей, и для взрослых.

  • Безопасность красок

Для каждого родителя здоровье их ребенка превыше всего. Профессиональные краски к сожалению в России не выпускаются, однако они привозятся из-за границы. Каждая краска, ввозимая в нашу страну, регистрируется в Роспотребнадзоре. Копия этого документа, заверенная мокрой печатью, должна быть в наличии у гримера. Если таковой нет - не стоит заказывать его услуги, краска может оказаться некачественной или вообще опасной.

Обратите внимание, грим не похож на гуашь, акварель или акрил ни по внешнему виду, ни по консистенции или запаху. Эти краски опасны для здоровья вашего ребенка. Если вы подозреваете, что гример использует некачественную краску, попросите его предъявить упаковку, на которой должно быть указано название и предназначение краски.

Аквагрим на мировом рынке уже много лет. Краски выпускаются с учетом чувствительности детской кожи. Они гипоаллергенны и нетоксичны.

  • Качество работы

При выборе мастера аквагрима в интернете обращайте внимание на фотографии. Обычно, выкладывая фотографии своих работ, автор наносит на фото свои контактные данные. Если таковых нет, фотография может оказаться чужой, с обрезанными контактными данными. Неизвестно, насколько хорошо рисует такой гример.

В случае, если вы сомневаетесь, в интернете есть ресурсы по поиску изображений. Проверьте несколько фотографий, так вы поймете, кто настоящий автор.

  • Сложность рисунков

Мастера аквагрима могут выполнять рисунки разного размера и сложности. Однако один рисунок можно выполнить за 1-2 минуты, а на другие требуется целый час. Заранее уточняйте, какой сложности рисунки могут быть выполнены на вашем заказе.

  • Стоимость работы

Будьте готовы к высокой стоимости работы. Дело отчасти в том, что стоимость самих материалов очень высока. Также работа с аквагримом требует опыта, который нарабатывается годами. Если вы не хотите видеть на лице своего ребенка непонятную мазню, стоит выбрать мастера с адекватной стоимостью.

Кроме того, некоторые мастера работают по полной или частичной предоплате, а иногда даже заключают договор на оказание услуг. Это обеспечивает безопасность гримеру. Не считайте это неуважением или недоверием к себе.

Оговорите заранее стоимость. Иногда оплачивается час работы, а иногда количество разрисованных лиц. Некоторые аниматоры работают по каталогу, в котором указана цена за каждый из рисунков, исходя из их сложности. Обсудите, какова будет оплата, если гример задержится или если загримироваться захотят родители.

  • Чертовщина на празднике

Если вы опасаетесь, что мастер нарисует на лице вашего ребенка что-то несуразное или неприятное, заранее оговорите этот момент. К сожалению, дети черпают свои знания не только из книг, но и с экранов телевизоров. Нередко, садясь к гримеру, ребенок требует нарисовать ему зомби/череп/кровавую рану или другие неприятные вещи. Поговорите с гримером на этот счет, если произойдет такая ситуация, он попробует отговорить ребенка.

  • Нюансы работы

Если вы заказываете аквагрим на дом, вам необходимо обеспечить гримера местом для работы. Хорошо, если это будет спокойное место с хорошим освещением. Очень хорошо, если будет возможность сменить воду и помыть руки.

Если после аквагрима запланирована анимация, позаботьтесь о фотографиях. Аквагрим боится воды. Если ребенок сильно вспотеет, он может смазать рисунок.

Если кто-то из детей не планирует ехать домой в образе, обеспечьте возможность смыть рисунок. Для этого понадобится лишь теплая вода и мыло. Также подготовьте детский крем. Некоторые особо яркие краски могут незначительно оставаться на коже. Нанесите на такие участки крем и снимите спонжем через пару минут.

Заручившись данными советами, вы точно не купите кота в мешке. Заказывайте аквагрим ребенку смело и приготовьтесь фотографировать. Вас ждет незабываемый праздник!

Автор: admin
Коментарии (7):
  1. Гость   20 января 2017 13:10


    А мне это не нравится
  • Гость   20 января 2017 15:11


    Очень забавно, главное в меру. Дети в восторге.
  • Гость   20 января 2017 18:52


    Наши дети не пользуются таким гримом.
  • Гость   21 января 2017 23:58


    можно красоту создать на детском личике
  • Гость   22 января 2017 13:00


    Смотрится красиво, но как то не особо я за это грим)
  • Гость   22 января 2017 17:12


    как-то неохота ))))
  • Гость   29 января 2017 18:12


    Внучка у меня любит этим заниматься. Они ходят в кафе праздновать детские дни рождения и там вот разрисовываются. Не на сколько это вредно или нет, но ей нравится, лни фотографируются и выставляют фото в инете.

  • Добавить комменентарий к Аквагрим ребенку. Как не купить кота в мешке?

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *