Экскурсия "Дискавери" (Тайланд, Паттайя)- стоит прихватить только хорошее настроение

Раздел: Интересное
Содержание статьи:

Экскурсию "Дискавери" мы заказывали в турагенстве "Русалочка", в этом совершенно нисколько не разочаровались. Так как хозяин данного турагенства наш земляк из Новосибирска, то узнать мы смогли у него совершенно всё, что нас интересовало, да и сам он подсказал многое. Экскурсию "Дискавери" мы заказали неожиданно, хотя изначально не хотели на неё идти...Хотя Тайланд...Паттайя...На что смотреть-то ещё? А посмотреть и правда есть на что, так что я подумала исполнить своё желание увидеть зебру и жирафа (так как В НАШЕМ ЗООПАРКЕ НЕТ ТАКИХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ), ПОЭТОМУ ХОТЕЛОСЬ ИХ И УВИДЕТЬ. Стоимость данной экскурсии 850 бат, то есть 1700 рублей на одного человека. Сейчас стоимость стала выше примерно 1000 бат за одного человека, то есть 2000 рублей. Но экскурсия очень разносторонняя и это стоит того.

Хорошо, что для связи туроператор "Пегас" нам выдал сим-карты-без них было бы тяжеловато, ведь все экскурсии и информация о времени экскурсии-всё решается через телефон. Сразу скажу экскурсия "Дискавери" длится с 07.00 до 18.00 - считайте одиннадцать часов. То есть и дорога, и питание, и достопримечательности с зоопарками.

Экскурсия проходила с одним гидом на двух минивенах. За нами приехали прям к дверям отеля, мы показали, что у нас оплачена экскурсия и сели на свои места. Практически сразу же мне позвонила наша гид Ольга-узнавала забрали ли нас в отеля.

Нас забирали последних и мы поехали в первый пункт нашей экскурсии- Китайский храм-музей Ват Анг Сила.

Погулять по храму-музею нам дали двадцать минут, при этом Ольга рассказывала его историю, как приезжала недавно китайская принцессе и её встречали с почестями. Конечно очень интересно. Получается с Джомтьена мы переместились в рыбацкую деревню Анг Сила, которая находится примерно в пяти километрах от провинции Чонбури. Деревня Анг Сила всегда славилась и была известна из-за кустарной промышленности, а так же производством скульптур разнообразных животных, слонов, тигров. Именно в Анг Силе есть рестораны морепродуктов-пожалуй самых свежих. А на пляже можно встретить местных жителей, которые продают свежайших устриц, а так же разные сувениры.

Вот в эту рыбацкую деревню мы и направились на завтрак. Как Вы думаете, что мы кушали? Устриц.

Устрицы считаются деликатесом. Это двустворчатый моллюск, который на вид очень даже скользкий и мерзкий-по мнению многих, а есть и те кому они уж очень нравятся. Деликатес на самом деле очень даже опасен, ведь его нужно употреблять в пищу живым. Устрицы для своего набора веса перерабатывают огромное количество морской воды, а так же обитают только в тёплой воде. Но устрицы так же накапливают в себе не только полезные вещества, но и грязь морей. Вскрытие её раковины требует тонкого и знающего подхода, точнее даже сноровки.

В нашем случае устрицы уже были извлечены из ракушек, так как многие впервые в подобной стране и устриц с роду не видели и не ели. Я их никогда не ела, для меня это оказалось "крещением". На столе стояли очищенные устрицы с различными соусами-острые, томатные, лайм, сушенный лук, винный соус и травы. К устрицам подают шабли или шампанское (но нам конечно никто не наливал-мы ж на экскурсии). Устриц едят сырыми, то есть они должны быть очень свежими, во избежании отравлений.

Какая же устрица по вкусовым КАЧЕСТВАМ И ОЩУЩЕНИЯМ? Аромат от неё исходил точно морской, соляной, по вкусовым качествам не могу сказать, что мне не понравилось-ещё как устрицы мне понравились, но когда пробуете их впервые, то не стоит съедать сразу много, так как устрицы-это чистейший белок. Для первого раза стоит попробовать не больше пяти моллюсков. Мне очень понравились моллюски из-за сытости. С поедание устриц связано небольшое заблуждение, что перед поеданием моллюска он пищит, но это не правда. У моллюсков нет голосовых связок (они же не разговаривают с Вами перед тем, как Вы их начнёте кушать). А писк издаётся только при вскрытии раковины и всё просто из-за перепада давления происходит свист или писк.

ВТОРЫМ ПУНКТОМ, НО НЕ ВТОРЫМ ПО ЗНАЧИМОСТИ БЫЛ МУЗЕЙ АДА И РАЯ.

Прям над входом в парк весит надпись:"Добро пожаловать в АД!" Особо впечатлительным людям не стоит его посещать, но сами тайцы верят, что можно искупить свои грехи, пройдя по всему кругу АДа в парке и оставив пожертвования. В парке можно познакомиться с жизнью Будды и так же посмотреть на зловещие статуи с кровью и разными мучениями.

Больше всего мне понравилось, что компании Кока-кола идеально придумала рекламу "ДУХИ ЛЮБЯТ ФАНТУ" После чего главный монах Королевства Тайланд, заявил, что ему приснились духи И СКАЗАЛИ, ЧТО ЛЮБЯТ ФАНТУ! С тех пор подношения духам угадайте что стало? Конечно, ФАНТА. Вот это компания КОКА-КОЛА разводит бедных тайцев. Везде по всему Тайланду подношения духам-это ФАНТА (ягодная), которая у нас спросом давно не пользуется, зато тайцам хорошо её толкают...Конечно я в шоке от такого. Видимо старший монах Тайланда соучредитель компании КОКА-КОЛА.

Так же в парке есть и символы восточного гороскопа в виде статуй.

Следующим пунктом для посещения был ОТКРЫТЫЙ ЗООПАРК Кхао Кхео.

Пожалуй самая позитивная энергия Вас накроет именно в открытом зоопарке Кхао Кхео. Полное наименование зоопарка Khao Kheow Open Zoo. Находится в шестидесяти километрах от Паттайи. Считается не только открытым зоопарком, но и самым большим заповедником с территорией 800 ГА. Обитателей таких джунглей более восьми тысяч особей азиатских, африканских животных.

Королевская семья сама контролируют подобное содержание животных, кстати в природной среде, облагораживая территорию и делая жизнь и размножение для животных более комфортных, чтобы сохранить все имеющиеся виды животных. Зоопарк находится прям в джунглях, в которых есть асфальтированные дороги, туалеты-БЕСПЛАТНЫЕ. Даже в Новосибирском зоопарке туалеты платные и очень грязные, а там и БЕСПЛАТНЫЕ И ЧИСТЫЕ. Перед въездом в зоопарк Вам будет предложено купить еду для животных-стоимость 50 бат, то есть сто рублей.

Изначально приехав в зоопарк Вас поведут на шоу животных. Выступать они будут, как в воде, так и на деревьях, шоу откроют птички на вроде уточек-забавные конечно такие. Нет, обманула я Вас, сначала Вы купите еды для животных (если захотите), а уже потом увидите тапиров, а вот после этого попадёте на шоу.

Дороги ровненькие, территория ухоженная, на такой дороге можно легко встретить обезьяну-мы встречались с одной.

В шоу участвуют медвекоты, тигры, молодой и потрёпанный лев, всё это действо происходит под звуки природы, точнее даже под звуки диких джунглей. Шоу идет примерно десять минут, но мне оно не понравилось из-за насилия над животными, которые на шоу работали за еду, такое ощущение, что их совсем не кормили. Хотя я точно знаю, что тайцы очень хорошо и трепетно относятся к животным.

На территории зоопарка можно увидеть таблички с надписью "Don`t feed monkeys!" ( в переводе -не кормите мартышек!). Это относится к диким длиннохвостым мартышкам, которые нагло разгуливают по зоопарку (вот одну из таких мы видели), воруют еду у животных и могут быть агрессивны к людям, так что обходим их стороной. Эти обезьяны очень наглые, а иногда и очень агрессивные, могут являться переносчиками не только бешенства, но и ВИЧ. Поэтому с любыми обезьянами стоит быть аккуратнее, ведь они очень опасные, ладно укусит-Вы вылечитесь, а вот если цапнет так что ВИЧ наградит-вот это конечно и отпуск получится. Многие туркомпании в Тайланде стали отказываться от таких экскурсий-ведь случаев стало всё больше с укусами обезьян. А не чистые на руку турфирмы, которые хотят побольше заработать до сих пор рискуют жизнями своих туристов. нам в этом плане повезло-в программу входило посещение острова обезьян, но его убрали из-за случая с туристкой, которая обратилась в эту турфирму в Паттайе. Её укусила обезьяна-лечение для неё было долгим, изнурительным и очень дорогим.

Есть в данном зоопарке и пингвины-их содержат в специальных условиях, в закрытом помещении, чтобы не проникал солнечный свет, а так же создавая для них температурный режим для комфортного проживания.

Открытый зоопарк разделён на зоны:

1. Саванна;

2. Парк Антилоп;

3. Долина кошек;

4. Остров обезьян;

5. Сад бабочек;

6. Вольер с птицами;

7. Водопад;

8. Зрительный центр.

В зоопарке очень классно-настоящие джунгли, а для экстрималов есть и "ночное" путешествие по джунглям, но я лучше бы ПРЫГНУЛА С ПАРАШЮТОМ, ЧЕМ НОЧЬЮ ОКАЗАЛАСЬ В ДЖУНГЛЯХ.

В зоопарке огромное количество разных животных, о существовании которых Вы могли даже не представлять, сама впервые увидела многих обитателей в живую. В открытом зоопарке Вас будет ожидать много красивых и милых животных, которых нельзя кормить ничем кроме купленных овощей (которые нарезанные о очищены специально для животных), хотя чем там кормят животных-мы себе такого позволить не можем.

В зоопарке мы провели примерно три часа и поехали на обед (шведский стол). А обедали мы уже в кафе около ТИГРОВОГО ЗООПАРКА.

Зоопарк тигров Си-Рача (второе название тигрового зоопарка). Находится в тридцати километрах от Паттайи.

В кафе можно было взять всё что душе угодно- и супчик из крокодила. Мясо крокодила в азиатских странах употребляют в еду уже долгий промежуток времени, но крокодиловое мясо с каждым годом получает всё большую популярность, ведь домашний скот болеет, поэтому "больное" мясо может навредить здоровью человека, а крокодиловое нет. Именно по этой причине многие страны, например, Германия увеличивают импорт мяса крокодила. Ценное крокодиловое мясо-это мяско с хвоста. Для стейка может подойти мясо с нижней спиной части, а для барбекю верхняя спинная часть-она же и жесткая по сравнению с нижней частью.

По вкусовым качествам крокодиловое мясо напоминает, то что он ел при жизни. Да именно у этих животных есть такая способность к изменению вкуса своего мяса в зависимости от рациона питания. Обычно вкусовые качества напоминают куриное мясо с небольшим оттенком рыбы.

Для кулинарии отлично подходит мясо примерно пятнадцатилетнего крокодила. Это мясо считается молодым, сочным и нежным, более взрослые рептилии совсем не годны для употребления в еду, так как приобретают вкус "болотной и тухлой" тины.

Так же можно там же покушать разные фрукты, мороженное, горячие блюда. А пока выделяют для всего двадцать-тридцать минут, то гид Ольга клеит на одежду проходные наклейки.

В данном зоопарке можно увидеть три шоу (слоны, крокодилы, тигры):

Так же фотографии с животными-стоят двести бат (крокодилы и крокодильчики, тигры и тигрята, скорпионы, слоны), так же можно покататься на слонах-всё стоит денег, фотографии 200 бат, то есть 400 рублей (на цифровой фотоаппарат тайцев и на свой телефон), зоопарк очень интересный.

Так же мы были проездом на кокосовых плантациях. Как Вы думаете тайцы снимают кокосы? С помощью обезьян, да это именно так и совершенно не опечатка-тайцы отправляют на обучение обезьяну (её обучение стоит от 1000 долларов) и она работает, снимая кокосы. В Тайланде существуют целые школы по обучению обезьян снимать кокосы. Только после обучения обезьяна сможет различать зрелый плод, от ещё не дозревшего.

Когда обезьяна находит нужный ей плод, то она начинает его крутить (лапами, которыми ей удобно, хоть задними, хоть передними), после того, как она его выкручивает-плод падает. При этом на обезьяне есть ошейник и много метровая верёвка, которую держит хозяин и подаёт так сигналы обезьяне, чтоб она работала или шла отдыхать.

Мы проезжали и мимо ананасовых плантаций. Ананасы растут в виде небольшой и не высокой травы на земле. Для полного роста и созревания ананасу нужен не один год. Активно ананас растёт в первый год, листья утолщаются и достигают длины примерно семьдесят сантиметров. Ананас может пережить засуху благодаря своим листьям, которые отлично накапливают влагу и сохраняют её длительное время. Через год ананас выпускает трубку и начинает цвести, но ананас нельзя опылять иначе в плоде могут появиться косточки от чего стоимость ананаса резко упадёт. Хозяева плантаций всячески пытаются избежать опыления. Так как подобные ананасы не только дешевле стоят, но и совсем не пригодные к еде. После всего этого ананас выпускает боковые побеги.

А на обратно пути Вас будет ждать посещение аптеки "Дом Здоровья", где Вам будет предложено попробовать тайский самогон, который они пьют по 50 мл каждое утро для здоровья, так же можно будет попробовать три вида чая-синий один из них, купить себе подушки или матрац из латекса, разные виды чая, точно так же и кокосовое масло, разные лекарственные препараты. Самое главное, что всё натуральное.

Именно там я купила ВКУСНЫЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ ЧАЙ. Там же и накупили подарки. В следующий раз обязательно куплю латексные подушки и матрац. Есть что выбрать и что купить, стоит только денежки с собой брать.

Вот такая очень интересная и познавательная экскурсия может и случиться с Вами в Ваш отпуск в Королевстве Тайланд. Экскурсия просто идеальная для меня лично, ведь можно узнать много всего интересного для себя. Конечно это не поездка на острова, но тем не менее это намного познавательнее (так по мне). На данной экскурсии мы узнали не только многое о животных и достопримечательностях, но и о обычаях и интересных фактах Тайланда и Паттайи в том числе, о тайцах и их менталитете и о их вере.

Хочу отметить нашего гида-прекрасную девушку Ольгу. Она прекрасно обо всём нам рассказала и показала и объяснила.

Так же на экскурсию стоит взять фотоаппарат, водички, солнцезащитные очки, намазаться кремом с защитой SPF, и конечно же взять с собой хорошее настроение. Одеть удобную обувь и не совсем закрытые вещи.

Приятных путешествий и интересных эмоций и впечатлений.

Автор: admin
Коментарии (42):
  1. Гость   1 апреля 2016 05:36


    Очень классная экскурсия!!! Столько фоток и впечатлений)
  • Гость   1 апреля 2016 05:37


    Мне кажется самая идеальная, потому что много пунктов в программе)))
  • Гость   1 апреля 2016 06:33


    классно!
  • Гость   1 апреля 2016 07:49


    Вот это экскурсия!! столько впечатлений! Класс!!!)))
  • Гость   1 апреля 2016 07:50


    Столько ещё интересного узнала-идеальная экскурсия)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:06


    Я в восторге! Интереснейший обзор!
  • Гость   1 апреля 2016 10:07


    Про обезьян угарно))) Видюхи смотрели так забавно собирают кокосы)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:08


    Сами просто не видели, нам только рассказывали)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:10


    Они вообще классные животные! Почему-то вспомнился фильм `Зачетный препод 2`:D
  • Гость   1 апреля 2016 10:10


    Ну да прикольные, только уж опасные слишком(((
  • Гость   1 апреля 2016 10:25


    Спасибо за обзор, очень красивый!
  • Гость   1 апреля 2016 10:25


    Вам спасибо за комплимент)
  • Гость   1 апреля 2016 10:26


    реально классный)
  • Гость   1 апреля 2016 10:27


    полностью с тобой согласна)
  • Гость   1 апреля 2016 10:27


    это ж сколько ты обзор писала?))
  • Гость   1 апреля 2016 10:28


    Часа два-три)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:29


    молодчинка!))
  • Гость   1 апреля 2016 10:31


    Сейчас пищу обзор о котором попросила меня Светлана написать уже 6000 знаков, а написала я только совсем чуть-чуть)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:32


    жесть, подруга, ну ты и писать)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:32


    а он о чем?)
  • Гость   1 апреля 2016 10:33


    Японские традиции, кухня ну короче мой опыт и знания о японской кухне)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:34


    а, точно, помню такую просьбу)
  • Гость   1 апреля 2016 10:34


    И не говори, так сразу и не сложиться в небольшое количество знаков, боюсь его никто даже читать не станет)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:36


    да почему же? интересный опыт) а ты куда его потом? в разное?
  • Гость   1 апреля 2016 10:37


    ещё не знаю)))
  • Гость   1 апреля 2016 10:38


    ясно))
  • Гость   1 апреля 2016 12:27


    Прочитала, рассмотрела фото и было ощущение как-будто сама там побывала. Спасибо огромное.
  • Гость   1 апреля 2016 12:35


    Рада, что перенесла Вас на момент прочтения в Тайланд)))
  • Гость   1 апреля 2016 13:24


    Спасибо огромное за доставленное Вами удовольствие совершить изумительное виртуальное путешествие. Очень интересно, познавательно и красиво!
  • Гость   1 апреля 2016 13:30


    Рада была Вам в этом помочь))
  • Гость   1 апреля 2016 18:56


    Грандиозный рассказ!
  • Гость   1 апреля 2016 18:59


    Спасибо, огромное)))Сама писала и вспоминала такую красоту))
  • Гость   1 апреля 2016 21:45


    Зачётный обзор!!! Начала читать и увлеченно до последней буквы прочитала:) Фото классные - яркие, четкие - одним словом сплошной позитив.
  • Гость   1 апреля 2016 22:41


    Действительно клевый отзыв)
  • Гость   2 апреля 2016 03:39


    Спасибо, рада, что мой обзор нравится)
  • Гость   2 апреля 2016 04:47


    С удовольствием прочитала! Интересно, красиво! Фото отличные!
  • Гость   2 апреля 2016 07:14


    Спасибо огромная, сама люблю читать о путешествиях)))Поэтому писать о них очень люблю)))
  • Гость   2 апреля 2016 09:19


    Настя, обзор очень интересный. Хорошо, что не поехала на эту экскурсию. Что-то фото музея `Ада и рая` не впечатлили. А в целом очень здорово. Дом здоровья и тайский самогон - это жесть. Вам предложили его попробовать. И какие виды чая Вы попробовали? фото вообще классные
  • Гость   2 апреля 2016 09:26


    Не во всех программах `Дискавери` есть пункт `Ада и рая` на самом деле именно там можно узнать про Будду и его жизнь, как он достиг нирваны, жутковато особенно во время дождя, а так стоит всё таки там побывать, так какая-то своя атмосфера, но так как Вы были с ребёнком, то конечно посещать его не стоило-правильно сделали. Мы пробовали `синий чай` (названия точного не помню, я маме такой привезла, надо у неё посмотреть), потом `Большой красный халат` (я про него ранее писала) и ещё один вот к сожалению не запомнила, что за чай-очень вкусный с молочком и сахаром, но напоминает кофе по вкусу. А самогон у них очень крепкий я выпила 20 мл, чтоб попробовать, через 10 минут голова стала тяжелой, но он специфический очень (не думаю, что наш самогон чем-то схож с тайским). Тем более он готовится очень просто какая-то заварка заливается спиртом и настаивается 2 недели.
  • Гость   2 апреля 2016 18:21


    Как здорово когда можно попутешествовать)
  • Гость   2 апреля 2016 18:25


    да, здорово, но мы себе не можем позволить часто путешествовать только раз в год и на том спасибо)))
  • Гость   2 апреля 2016 20:27


    Да хоть раз в год и то хорошо)

  • Добавить комменентарий к Экскурсия "Дискавери" (Тайланд, Паттайя)- стоит прихватить только хорошее настроение

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *