Апилак, Лактогон – средства для повышения лактации

Раздел: Здоровье
Содержание статьи:

Доброго дня! Про роды я написала, сейчас хотела бы написать про грудное вскармливание.

Начну с того, что я полностью «за» грудное вскармливание. И не в обиду некоторым мамочкам, которые умышленно обрекают своих детей на искусственные смеси. Но я считаю, что уж если есть возможность кормить самой, это нужно делать.

Мало того, что это огромное счастья для любой мамы, это еще и полезно малышу.

Плюсов - огромное количество:

- молоко матери в любом случае полезнее

- не нужно готовить всякие бутылочки, просто дал грудь и все

- экономия

Сейчас некоторые «умники» пытаются доказать, что смеси наиболее полезные, так как в них оптимизированы все полезные компоненты, которые необходимы ребенку. Причем говорят об этом на телевидении абсолютно в открытую. Однозначно это не поддерживаю.

Ну и хочу сказать тем мамочкам, которые столкнулись с нехваткой молока.

Не буду повторять многочисленные статьи на эту тему. Просто скажу, что важны ночные кормления и частые прикладывания.

Кроме того, так как сама столкнулась с проблемой нехватки молока, то уже несколько научена, как эту проблему решить.

Могу дать несколько советов для повышения лактации:

  • Много пить жидкости. Молоко- это жидкость, поэтому ему нужно из чего-то вырабатываться. Так как я родила летом, эту жидкость я с лихвой восполняла арбузами и дынями. Конечно, нужно смотреть за реакцией ребенка на эти продукты. Если все нормально, кушайте сами и кормите ребенка.
  • Кушать жирную пищу. Знаю, что многие захотят со мной поспорить. Но с первым малышом мне это очень помогало. Особенно, если в рационе было много мяса, преимущественно свинины.

Сесть на диету сразу после родов при этом рассчитывая на грудное вскармливание не получится. Либо то, либо другое. Я например начла худеть, когда перестала кормить, пришлось годик походить «хомячком».

  • Больше отдыхать, спать. Если есть возможность, то нужно больше отдыхать. Ложится спать днем. Я всегда чувствовала, что после сна у меня вырабатывалось больше молока.
  • И еще… молоко в голове у щенщины. Если хотите, чтоб его было больше, думайте об этом во время кормления. Не нервничайте.

Это основные правила, которые нужно соблюдать. Но организм каждой женщины индивидуальный, поэтому одной мои советы помог, другой – нет. Мало того, например мне жирная пища помогала с первым ребенком, а вот со вторым не особо.

Если же ничего из этого не помогает. Могу посоветовать некоторые средства, которые увеличивают лактацию. Я пробовала два средства.

Апилак – наиболее популярное, но мне оно оказалось абсолютно бесполезным. Никакого эффекта не почувствовала. Это таблетки для рассасывания. Стоимость в районе 80 рублей за пачку.

Лактогон – очень эффективное средство. Эффект почувствовала практически сразу. Именно благодаря этому средству. Я смогла наладить свое грудное вскармливание. Таблетки нужно пить 4 раза в день.

Удовольствие не из дешевых. Пачка стоит 250 рублей. Ее хватит всего на 5 дней. Поэтому придется потратится, так как курс 1 месяц. Но это средство того стоит. Мне помог!

Кроме то, есть специальные чаи, но мне они не особо помогали.

Но если так случилось, что молока все-таки нет или его мало, терзать себя из-за этого не стоит, бывает всякое, детки иногда сами от груди отказываются.

В целом, желаю всем здоровых деток!

Автор: admin
Коментарии (12):
  1. Гость   7 февраля 2016 14:00


    Полезная информация! Насчет смесей - полностью согласна, это маркетинговые уловки, молоко матери ничто не заменит! У меня знакомая вообще дочку смесью не кормила - сама ей яблочки перетирала, кашки, уж не знаю, как она это делала. Девочка очень спокойная, здоровая, хотя у самой мамы куча проблем со здоровьем.
  • Гость   7 февраля 2016 14:10


    Не советовала бы таблетки пить, можно повысить лактацию кушая определенные продукты.
  • Гость   7 февраля 2016 15:01


    Столовую ложку орехов, лучше грецких или кедровых, перед каждым кормлением, а сразу после - какао с молоком или чай со сгущенкой
  • Гость   7 февраля 2016 18:28


    орехи очень хорошо повышают лактацию. но с ними надо очень аккуратно. они очень аллергенные. а таблетки я сама пила. помогаю, конечно, но не панацея.
  • Гость   8 февраля 2016 10:32


    На сахар в сгущенке аллергия может быть! И какао во время кормления запрещено!молоко и черный чай да!
  • Гость   13 февраля 2016 12:11


    Природой так заведено, что в молоке содержится все самое полезное)))
  • Гость   13 февраля 2016 12:11


    Бывают случаи, когда никакие продукты не помогают, а кормить малыше хочется...
  • Гость   13 февраля 2016 12:12


    Ой, я этот чай с молоком уже видеть не могу... но пью, делать нечего)))
  • Гость   14 февраля 2016 13:23


    Я тоже принимала Апилак. Потом бросила. У меня и без всяких стимуляторов молока было столько, что я чуть мастит не заработала. Дочку кормила до 1.5 лет грудью. У меня молоко прибывало много после каждой чашки зеленого чая. При грудном вскармливании нужно обязательно пить витамины. После трех месяцев кормления грудью, у меня начали вылезать волосы клочками, выпадать ресницы и сильно болеть зубы. Я начала пить Витрум для беременных и кормящих. Мне он очень понравился. За два месяца мои волосы снова стали крепкими и блестящими, перестали болеть зубы, кожа снова стала гладкая и бархатистая. Пила потом Алфавит Мама и Компливит Мама. Вот Компливит мне тоже понравился, быстро восстанавливает оргинизм, но потом я услышала, что там содержится много глютена, его переизбыток плохо действует на кишечник или желудок и ведет к ожирению. Лучше Витрум или Элевит.)
  • Гость   9 марта 2016 10:56


    Молоко мамы не заменит никакие смеси, какие бы они полезные были. Это всем известно.
  • Гость   28 ноября 2016 21:50


    полезный отзыв
  • Гость   1 декабря 2016 23:56


    Нужное средство

  • Добавить комменентарий к Апилак, Лактогон – средства для повышения лактации

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *