Диета "Блюдечко": ешь и худей

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Сегодня прочла отзыв про диету "Блюдечко" и нахлынуло на меня воспоминание как я пыталась придерживаться данной диеты. Решила написать своё мнение по этому поводу.

Я никогда не понимала людей, которые занимаются подсчётами съеденных каллорий, а потом бегут в спортзал сбрасывать лишнее. Это относится именно к тем людям, которые не по причине здоровья, а по причине мании похудения выполняют такие действия.

Так вот была у меня одна такая знакомая в студенческие годы. Пока она не сходила на приём к диетологу, так и мучала меня своими подсчётами. Ещё и пыталась завербовать в свою счётную палату. Но видать попался грамотный диетолог, который посоветовал ей диету "Блюдечко". В итоге мы стали сидеть на ней вместе.

В чём заключается суть диеты:

Известно, что у человека, который полностью здоров, может быть избыточный вес только по причине переедания. Так вот данная диета помогает избежать этого самого переедания. Наш желудок вмещает ровно столько, сколько мы ему позволим, так как имеет эластичную структуру, он имеет свойство расстягиваться. Ещё со школьных времён помню, что желудок наш в идеале должен быть с кулачок. Поэтому, сожмите и посмотрите свой кулак - вот именно такое колличество еды вы должны съедать за один приём пищи. Не верится? Понимаю. Сама такая же. Давно на моём столе не блюдичко, а приличная тарелка с таким же нескромным по размерам содержимым. Но чувствю, что после беременности я снова вспомню про эту диету.

В студенческие годы она явно помогала мне.

Во-первых: я сбросила лишний вес.

Во-вторых: мой желудок стал хорошо работать, так как я не нагружала его лишней работой.

В-третьих: появляется ощущение лёгкости. Конечно, ещё бы, ведь желудок не забит, а активно и легко переваривает пищу.

Итак, что нужно запомнить следуя данной диете:

1. Сокращаем объём еды (при помощи блюдечка). Накладываем не гору, а ровно столько, сколько вместит тарелочка. После приёма еды ничем дополнительным не прикусываем. Да, тяжело сначала. Будет казаться, что ты жутко недоел. Это естественно, ведь желудок мы уже растянули и он привык получать больше. А теперь его задача сократиться со временем до нормального размера.

2. Убираем из своего арсенала перекусы бутербродами и остальной неполезной пищей. Между основными приёмами пищи можно перекусывать только фруктами и овощными салатами.

3. Едим часто и что хотим, но мало! В этом нам и помогает "Блюдечко". Я понимаю, что для всех понятие часто разное, поэтому объясняю. Я например питалась раз 6 за день. Этого было достаточно, чтобы похудеть и со временем привыкнуть к маленькому рациону.

Вот в принципе и всё. Если кто-то решит сесть на данную диету - успехов вам и терпения! А я присоединюсь чуть попозже, когда стану самой счастливой мамой на свете.

Автор: admin
Коментарии (15):
  1. Гость   20 ноября 2015 13:21


    Сама идея хороша - есть помалу, но часто.
  • Гость   20 ноября 2015 13:29


    Согласна. Тем более, что ни первый раз по телевидению слышу от диетологов такие рекомендации.
  • Гость   20 ноября 2015 15:07


    Хороший совет
  • Гость   20 ноября 2015 17:23


    все гениальное просто, лижбы терпения хватило
  • Гость   20 ноября 2015 17:23


    все гениальное просто, лижбы терпения хватило
  • Гость   20 ноября 2015 17:23


    Интересно придумано.
  • Гость   20 ноября 2015 17:31


    интересная диета
  • Гость   20 ноября 2015 17:54


    Вот сила воли- это самое главное. А размер желудка мне кажется вода помогает уменьшить, тогда и есть маленькими порциями легче будет.
  • Гость   20 ноября 2015 17:55


    обязательно попробую, спасибо
  • Гость   20 ноября 2015 17:56


    Возможно вы и правы.
  • Гость   21 ноября 2015 04:36


    Всё правильно написали. Про объём съеденной пищи тоже слышала не раз и применяла. Помогает. В начале на самом деле тяжело, особенно когда уменьшаешь количество съеденной еды. Очень велико искушение накидать добавочки. Ну а перекусы - это отдельная тема.
  • Гость   17 декабря 2015 20:52


    Сочный помидорчик заменил котлету. Минимум калорий. Я худею к лету. Божья Коровка, полети на небо, Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба… Чтоб не лeтать дважды, прихвати, дружочек, Штучек пять эклеров, тортика кусочек. Что? Да-да, я помню, я худею к лету. Только жрать охота!!! Ну еe, диету…
  • Гость   17 декабря 2015 20:57


    я худела целый год на этой диете только ела все 200 гр. стакане и сбросила 12 кило хотя хотела всего 8 и вес начал скидываться сам я уже не хотела худеть напугалась и начала снова набирать потихоньку за год востановилась но лишнее 3 кило прибавились и никак уже не сходили! ) А начала со стакана еды и пол стакана чая с одной печенькой.И все потом уменьшила и чай уже не пригодился и потом и сладкого не хочется, так замечательная диета, но не стоит затягивать с ней.Всем бы рекомендовала. Если очень полные люди, то соедка за месяц по 12 кило скидывала на этой диете, а у меня по кило уходило
  • Гость   17 декабря 2015 21:14


    А еще хорошо соблюдать посты. Организм очищается от шлаков и лишнего веса. Просто потом надо держать форму.
  • Гость   18 декабря 2015 10:09


    классно!))))

  • Добавить комменентарий к Диета "Блюдечко": ешь и худей

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *