Как я похудела на 15 кг по авторской системе питания Ирины Мороз (Медицинский центр Баланс)

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Всем доброго денёчка!

Многие девушки, посмотрев в очередной раз на себя в зеркало, замечают появившиеся ниоткуда килограммы. Настроение сразу падает и рука непроизвольно тянется к булке. С горя! Съев злосчастную булку и испытав муки совести, решение приходит само собой, ПОРА ХУДЕТЬ!

Я проходила через это много раз. Испытала на себе кучу разных методов и методик. И сегодня, в последний день зимы я начинаю серию обзоров о разных методиках похудения, испытанных мною лично.

С детства я была стройной, но, как и большинство юных девушек, всегда была не довольна своей фигурой и вечно что-то предпринимала. То разгрузочные дни, то спортзал... Причём при росте 167 см вес в 50 кг казался мне слоновьим. Вот я и "совершенствовалась". После родов я пришла в норму в течение полугода. И довольно долго сохраняла свою стройность. Смена работы, психоз начальства, постоянная нервотрёпка сделали из меня пышечку. Ведь не секрет, что мужчины "запивают", а девушки "заедают" проблемы и расстройства. И вот уже 10 лет я постоянно пробую на себе разные методики с переменным успехом.

Сегодня я расскажу об одной из крайних моих попыток. В какой-то мере успешной, но не задержавшейся на мне столько, сколько мне бы хотелось.

Это система питания по авторской методики Ирины Мороз.

В чём суть методики?

Вы приезжаете в медицинский центр. Вам делают замеры биоимпедансометрии и выявляются проблемные зоны. Далее Вы сдаёте кровь и слюну. Вам предлагается пройти УЗИ, чтобы исключить некоторые заболевания (но это не обязательно, так милые сотрудницы центра увеличивают свой доход). Все эти манипуляции с Вами проделывают для того, чтобы определить наиболее хорошо переносимые и полезные продукты. Через несколько дней Вам приходят рекомендации. На первые месяцы составляется индивидуальная схема питания для нормализации обмена веществ.

Что за рекомендации?

Все продукты делятся на 3 группы:

  • продукты, способствующие похудению (зелёный список). Эти продукты Вы можете есть в любом количестве. Подчеркиваю, в любом. Способ приготовления тоже не регламентируется.
  • продукты, приводящие к полноте (красный список). Это продукты, которые Вам категорически запрещены. Допускается употребление одного продукта один раз в месяц. Только одного какого-то продукта на выбор.
  • продукты нейтральные (желтый список). Эти продукты Вы можете есть в любом количестве и они никак не изменять Вашу фигуру: не поправитесь и не похудеете.

Ниже привожу скрины всех списков из рекомендаций моей знакомой.

Зелёный лист.

Красный лист.

Желтый лист.

Есть ещё белый лист, где содержится примерное меню на неделю. Питаться по белому листу надо в течение 8 недель. Как минимум.

Как видите, это не диета, а вполне приемлемый вариант.

Кушать надо 5 раз в день. Последний приём не позднее 7-8 часов вечера. Для меня было сложно приучить себя завтракать (я обхожусь черным кофе) и заканчивать трапезничать в 20 часов вечера. Но всё вполне выполнимо. Тем более, что размер порций неограничен.

Допустим, в один из дней мне рекомендовано на завтрак: гречка и ягоды. Я могу съесть этой гречки сколько хочу и ягод тоже. Ягоды выбираются из зелёного списка. В гречку я могу положить масло из зелёного списка. В моём случае это подсолнечное, оливковое, льняное. Второй завтрак в 10-11 часов. Это фрукты или овощи в любом виде (сырые, жареные, пареные) в любом количестве из зелёного списка. На обед (в 14-15 часов) курица и овощи. Как Вы уже поняли все продукты можно выбирать только из зелёного списка. Это пока Вы питаетесь по белому листу (8 недель). Потом Вы уже можете планировать своё меню сами и включать продукты из желтого списка, памятуя о том, что желтый список оставляет Ваш вес неизменным (ни туда, ни сюда). Полдник (16-17 часов) состоит из любых овощей из зелёного списка, приготовленных в любом виде или сырых. Ужин в 19-20 часов. У меня в списке бобовые и овощи. Из бобовых мне разрешена фасоль и чечевица.

Да, важный момент. На три месяца Вы полностью отказываетесь от соли. Сначала я думала, что не смогу проглотить кусок, не посолив. Однако, это самое простое. После этого питания я вообще долго ела без соли. Очень даже можно. В зелёном списке есть приправы. Они у каждого свои.

Как видите, на примере одного дня, день совсем не голодный.

По средам у меня был разгрузочный день. В этот день на завтрак, обед и ужин мне надо было есть куриную грудку с овощами. Количество не лимитируется и способ приготовления тоже.

По воскресеньям на обед мне предписывались макароны из твёрдых сортов пшеницы с сыром и овощами. Можете себе представить?

Если честно, мне трудно понять как и почему происходит процесс сброса веса. Ведь калории Вы не считаете. Количество Вы не регламентируете. Можно и жарить, и запекать еду. Это идёт в разрез с остальными системами похудения. Но результат есть.

Где же искать эту волшебную методику?

В чудесном городе Челябинск есть медицинский центр ООО "Баланс", который находится на ул. Кузнецова, 2. Хотя адрес лучше уточнить в интернете. Вам надо позвонить по телефону, который будет указан, и записаться на удобное для Вас время. Приём начинается с 8 часов и до обеда. На приём прийти на голодный желудок, нельзя даже капельки воды, нельзя умыться и почистить зубы! Пройдёте все анализы довольно быстро. Персонал очень приветливый и доброжелательный. Мы с коллегой по работе приехали в Челябинск к 7 часам утра, чтобы занять очередь и быть первыми. Первыми и оказались. Освободились уже в половине десятого утра и довольные поехали к себе в Екатеринбург. Были мы в четверг, а в воскресенье после обеда по электронке получили вышеописанные рекомендации.

Если что-то не понятно, то в рекомендациях указан телефон по которому можно всегда позвонить и проконсультироваться.

Стоила процедура в 2014 году 4600 рублей. Сейчас не знаю сколько. На фото есть прайс, но там отдельными исследованиями всё указано. Моя коллега, с которой мы ездили, продержалась на белом листе 4 недели и всё, забросила. Скинула 5 кг и их же вернула. Знакомая, которая мне рекомендовала этот метод, до сих пор придерживается этой системы и сохраняет результат. А её сестра, как и я, через какое-то время бросила и снова вернула потерянное.

Большим неудобством этой системы является то, что Вы должны готовить себе отдельно от семьи. Ну и то, что пока Вы едите по белому листу, то продукты выбираете только из зелёного листа. А он не очень большой. Вот желтый лист - это всё, что не вошло в зелёный и красный, большинство продуктов. Главное продержаться на зелёном листе. При кажущейся простоте есть свои сложности с этим. Ну и получается дороговатистое питание у Вас. Это тоже надо учитывать.

По этой системе я питалась 9 недель. Потом у предприятия, где я работала, начались финансовые проблемы и мне пришлось поискать другую работу. Я её нашла. Но там был такой ритм, что я не только пополдничать и второй завтрак съесть, пообедать толком не могла. Постоянно что-то надо, какая-то срочная работа, плюс совершенно психанутая начальник отдела. В общем похудев за 9 недель на 15 кг (при той обжераловке, которая была), мне пришлось забросить всё это дело. Ну а бросив, трудно вернуться к системе. За четыре месяца на той работе я вернула свои 15 кг. Сбросила за 2, а вернула за 4.

Ниже фото, где я в "весе" и "без него".

Сейчас я снова на пути к совершенству. Но об этом в другой раз, когда будет результат. А он точно будет.

Всем желаю быть стройными и красивыми. А главное, находиться в гармонии с собой. Вы - прекрасны! Помните об этом!

Автор: admin
Коментарии (38):
  1. Гость   29 февраля 2016 13:47


    вот это сила воли! даже относительно легкая диета требует больших моральных усилий, мне кажется
  • Гость   29 февраля 2016 13:55


    А что делать? Когда полнеешь от взгляда на шоколадку, да что от взгляда, о мысли про кусок торта. .. А в шкафу, как стимулятор, висит платье в облипочку. ..
  • Гость   29 февраля 2016 13:56


    это стресс, самый настоящий...
  • Гость   29 февраля 2016 13:57


    Отличная диета, всё вроде сбалансированно и приемлемо для многих. Люблю такие диеты.
  • Гость   29 февраля 2016 13:57


    Ага. Но ведь нет предела совершенству, а мы, девочки, хотим быть самыми-самыми. Вот и приходится. ..
  • Гость   29 февраля 2016 13:59


    надо мне тоже мотать на ус все эти системы питания, рано или поздно тоже ведь придется сесть на диету
  • Гость   29 февраля 2016 14:01


    Здоровое питание вообще полезно в любом возрасте и при любой комплекции. Здесь ещё не мало важно мысли держать в порядке и не допускать депрессивных состояний. Именно они провоцируют набор килограммов. Это как раз мой случай.
  • Гость   29 февраля 2016 14:03


    Это да, только вот сложность в том, что Вы себе ув какой-то момент начинаете готовить отдельно. Семья хочет совсем другого. У меня из рыбы можно было сёмгу-форель, что дорого, если употреблять постоянно, или скумбрия-селёдка. Я потом на скумбрию смотреть не могла, это при том, что я большой фанат рыбы и морепродуктов.
  • Гость   29 февраля 2016 14:07


    Здорово! Главное, поставить перед собой цель и идти к ней.А еще,чтобы домашние поддерживали. Знаю по себе, как это важно.
  • Гость   29 февраля 2016 14:30


    Вы молодец!
  • Гость   29 февраля 2016 14:32


    Извините, а где он-пухляш?
  • Гость   29 февраля 2016 15:13


    Отлично выглядите!
  • Гость   29 февраля 2016 15:34


    Вы потрясающе выглядите, хотя фото не очень и большие, но поверьте вашу харизму, ваше настроение, вашу легкость я уловила. Что касается похудения - к этому надо подойти правильно и желательно не без помощи врача. Под контролем при сдаче анализов и тд. Но вот что касается такого рода центров, то по мне все же это заработок, но пять таки, каждый выбирает свой путь и свою дорогу, но я не особо им верю. почему. объясню? Ничего нового они мне в центре не расскажут, о правильном питании я и так знаю достаточно ифно, о дробном питании, сколько раз в день, какими порциями, что с чем меать6а что не стоит - ко всему этому можно прийти и самому. Элементарно прочитать информацию в Интернете. Другое дело каждый ли сможет вот взять и начать. А когда мы приходим в центр, мы платим и как бы подсознательно стыдно не начать, ну мы же за это заплатили, эта логика почти 90% людей. Но повторюсь и без обид - каждый выбирает сам себе свою дорогу. Самое главное вы остались довольны результатом.
  • Гость   29 февраля 2016 15:44


    Вот, вот! В точку!
  • Гость   29 февраля 2016 18:05


    А если использовать правильное питание, то рыбу можно любую, просто порции ограничены. Жирные сорта рыбы - 75 гр и одно варёное яйцо, нежирная рыба - 200 гр. Если это кушать с овощами, то получается очень сытно. Готовить отдельно приходится однозначно при любой попытке снизить вес. Вы - молодец! Скоро весна, желаю вам добиться желаемого результата.
  • Гость   29 февраля 2016 19:23


    Спасибо. По описанной системе питания допускаются определённые сорта рыбы, это всех продуктов касается. А порции не ограничены. А то, что предлагаете Вы - это, конечно, правильно. Всё так. Только это уже немного другая система.
  • Гость   29 февраля 2016 19:23


    Спасибо! Скидывать могу, главное - не набирать!
  • Гость   29 февраля 2016 19:24


    Дак левые фото в последнем коллаже. Просто в большом весе я не фоткаюсь. Стыдно. А если фоткаюсь, то максимально маскирую все излишки.
  • Гость   29 февраля 2016 19:25


    Спасибо!
  • Гость   29 февраля 2016 19:27


    Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна. Всё именно так, как Вы написали. Большинство из нас могут издать книги на эту тему. Я перебрала массу методик. Поэтому сейчас, я уже двигаюсь самостоятельно. Без посторонней помощи, к слову сказать, не бескорыстной.
  • Гость   29 февраля 2016 19:40


    Совершенно верно, самое главное, чтобы вам было комфортно, а какая это система не важно)
  • Гость   29 февраля 2016 20:12


    Интересная диета. Вы просто молодец. Для соблюдения диеты нужно сильное желание похудеть и иметь огромную силу воли.
  • Гость   29 февраля 2016 20:18


    По этой системе - не сложно. Потому что, во-первых, сохраняется свобода выбора. Ведь написано, допустим, бобовые и овощи. Сама выбираешь что именно и как готовить. И порции можно любые. Так что именно эта система - наиболее лёгкий, в плане соблюдения, вариант.
  • Гость   29 февраля 2016 21:13


    Светлана, вы- молодец! Я тоже ` в весе` стараюсь не фоткаться)).А вот причина набора веса такая же - если я нервничаю, за что-то или кого-то переживаю ( а я постоянно за кого-то переживаю), то ем все подряд. Оправдываю себя, ругаю себя, и снова делаю то же самое. Спасибо за то, что поделились своим опытом, буду ждать продолжения! Удачи вам в вашей новой системе и хороших, удовлетворяющих вас результатов!
  • Гость   29 февраля 2016 21:55


    Отличный обзор! Читала не отрываясь. Оценила всё - начиная от подробного рассказа и заканчивая результативным фото:)
  • Гость   29 февраля 2016 22:01


    Большое спасибо! Кстати, был период, когда я посещала психоаналитика, именно аналитика. Придёшь к ней, мило побеседуешь, обсудишь проблемы, и уже дома не тянет к куску пирога. Просто нет необходимости. Но, к сожалению, а может и к счастью, хороший психоаналитик стоит дорого. Вот уже больше года не хожу к ней. Результат на лицо, вернее на теле. ..
  • Гость   29 февраля 2016 22:02


    Спасибо. Приятно, что Вы прочитали. Писала не зря значит.
  • Гость   29 февраля 2016 22:07


    Конечно не зря! Я до сих пор под впечатлением от цветовых листов.Интересно становится, как представлю себе СВОЙ красный список:)
  • Гость   29 февраля 2016 22:15


    Это да. Я, например, с ужасом увидела, что в моём красном списке белокочанная капуста, говядина, хурма, столь нежно мной любимая. Картошку в красном списке я восприняла спокойно. А теперь, хоть и не придерживаюсь этой системы, а говядину так и не ем.
  • Гость   29 февраля 2016 22:18


    А капуста то чем провинилась? О хурме вообще молчу:)
  • Гость   29 февраля 2016 22:31


    Так вот. Меня тоже это удивило. Причём можно было и брюссельскую, и кольраби, и брокколи, и цветную. А белокочанную - нельзя, в том числе и квашенную. Кефир м кисломолочные продукты были в желтом списке. Да, в красном было молоко, так что пришлось отказываться от капуччино.
  • Гость   1 марта 2016 08:43


    Светлана, какая молодец! Если честно, то и как говоришь`пышечка` очень даже хорошо выглядишь. Результат замечательный. Ну и сила воли, еще раз молодец! меня на такое не сподвигнуть, не выдержу. Единственное мое воздержание- это Великий Пост. Все остальное время что готовлю семье, из того и сама кушаю))))
  • Гость   1 марта 2016 08:51


    Так я всю жизнь в борьбе за идеал, сначала и показаний-то не было, но надо. .. а теперь надо, а сила воли уже на исходе. За добрые слова отдельное спасибо.
  • Гость   1 марта 2016 09:18


    Выглядишь очень хорошо, и это не лесть,а констатация факта.Да и обзор очень думаю полезен будет нуждающимся- поделилась по соц.сетям, есть у меня приятельницы, которые не знают как себе помочь, возможно заинтересуются, ведь это не так далеко от нас. Еще раз спасибо)
  • Гость   1 марта 2016 10:16


    Вам спасибо!
  • Гость   5 апреля 2016 12:23


    ничего себе эффект! Мне вот тоже нужно, чтобы соблазнов поменьше, и четкий рапорядок.
  • Гость   5 апреля 2016 12:30


    Мотивация важна. А ещё - это почти полное отсутствие проблем во внешней сфере. Тогда процесс пойдёт быстро и без сбоев. В противном случае - любой стресс заставят забыть про систему.
  • Гость   5 апреля 2016 12:31


    да. это, пожалуй, даже самое главное

  • Добавить комменентарий к Как я похудела на 15 кг по авторской системе питания Ирины Мороз (Медицинский центр Баланс)

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *