Зверобой - природный лекарь и защитник от тёмных сил

Содержание статьи:

Зверобой относится к многолетним кустарникам, которые очень широко применяются в медицине. Зверобой - это сильнейший природный антидепрессант, из которого делают безрецептурные антистрессовые препараты.

У зверобоя масса разновидностей. Обыкновенным зверобоем, который растёт в полях, лечат большинство недугов, таких как: воспаления полости рта, заболевания желудочно-кишечного тракта, ушибы и воспалительные процессы, язвы и синяки, стрессы и нервное напряжение.

Зверобой богат на дубильные вещества, которые несут в себе целебные свойства. Вещество цинеол, помогает справиться со стрессом и поднимает настроение, азулен - успокаивает и заживляет раны и ушибы, мирцен - улучшает состояние микрофлоры кишечника и убивает кишечную палочку, гераниол - борется с вирусами, в их числе и вирус гриппа, гиперицин убивает старые клетки для образования новых. Так же в составе зверобоя присутствует каротин, витамин С, В3.

В аптеке можно приобрести лечебное масло зверобоя или же настойку. Можно и высушенную траву. Но если вы бываете в местности, где есть такое растение, то лучше всего собрать его свежим и приготовить самому.

Зверобой - противовоспалительное, мочегонное и желчегонное средство народной медицины. Он лечит печень и помогает ей регенерировать, правильно функционировать. Есть рецепт приготовления специального зверобойного масла.

Необходимо 3 ст. ложки травы, залить 300-ми мл оливкового масла, добавить туда пол стакана красного вина. Настаивать в холодильнике, в тёмном месте - неделю. Затем перекипятить около 45 минут и ещё месяц настаивать.

Такое масло не даёт образовываться камням в жёлчном пузыре и улучшает работу печени и её состояние, восстанавливает отток желчи.

Воспаление дёсен.

Смешайте 1 ст. ложку зверобоя с 1 ст. ложкой шалфея. Залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте пол часа. Такое полоскание убьёт инфекцию и вернёт дёснам естественный вид, уменьшит кровоточивость.

Существует много различных рецептов и применений зверобоя. Однако у него есть противопоказания.

Зверобой ослабляет женские контрацептивные средства, плохо сочетается с антибиотиками,

Злоупотребление им вызывает рвоту и головокружение, нельзя его принимать при повышенной температуре, он увеличивает чувствительность к ультрафиолету, противопоказан при острых заболеваниях желудка, его нельзя принимать при гипертонии и беременности.

Да, даже у такой известной травы, как зверобой, имеются свои нюансы.

Самое лучшее его применение - это заживление ран и чистка кожных покровов. Зверобой справляется с высыпаниями и омертвевшими тканями. А вот если чрезмерно принимать его внутрь, то можно получить мощное высыпание в виде аллергической реакции. У всего должна быть своя мера.

Что же касается иных применений этой травы, то тут можно сказать, что зверобой является хорошим очистителем дома. Не даром, уже не одно столетие, им окуривают помещения, чтоб изгнать тёмные силы. Считается, что нечисть очень боится дыма, который исходит от зверобоя. И в том месте, где посажен зверобой, никогда не остановится нечистая сила.

Зверобой считается антидемонической травой средних широт России. Его сушат и подвешивают над порогом, чтоб в дом со злом не вошли.

Эта трава собрала в себе силу солнца, дневного света и полевого ветра. И взяв в руки зверобой, можно ощутить его природную энергию.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Зверобой - природный лекарь и защитник от тёмных сил

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *