Разгрузочный день на рисе - вполне легко

Содержание статьи:

Всем привет.

В интернете на разных ресурсах написана не одна статья о разгрузочных дня. Для чего они нужны и в чем заключается их польза? Вот об этом мне бы хотелось сегодня поговорить.

Я в принципе не страдала избыточным весом, занимаюсь спортом. В хорошую теплую погоду отдаю предпочтению бегу, благо у меня недалеко от дома находится большой красивый парк. Летом практически каждый день я утром бегала там. Еще мне нравятся занятий йогой, вот от нее получаю огромное удовольствие. занятия йогой дают свой результат, тело всегда подтянуто, накаченный пресс, сильные руки, а самое главное получается от всего отключиться и расслабиться.

По этой причине я можно сказать не сидела на диетах,не считая специальных лечебных. Но давно за правило себе взяла - устраивать разгрузочные дни. Раньше раз в неделю или 10 дней я устраивала себе такие разгрузочные дни, сейчас признаюсь, получается это реже.

Разгрузочные дни, так же как и диеты, это своего рода стресс для организма, но иногда полезно. очистить организм от шлаков. Так же это и отдых для наших органов. Не могу не отметить, что такого рода разгрузки помогают наладить пищеварительную систему и если у вас проблемы в этой области, то такая система работает, самое главное правильно подобрать для себя разгрузочный день.

Ведь если ваш организм не привык к отдыху, но не стоит устраивать для жесткий разгрузочный день, а постараться для начала сбалансировать свое питание.

Расскажу о на своем примере какие именно разгрузочные дни я устраивала для себя.

Ну всем известный разгрузочный день на кефире не повредит, так же как и разгрузочный день на рисе - еще такую разгрузку называют моно диетой. Те выбирают один продукт и едят его в течении дня.

Другой пример разгрузочного дня -салат Щетка. Для приготовления этого салата вам понадобится: свекла, морковь, капуста, яблоко немного оливкового масла и можно уксус 5%. Все овощи нарезают тонкой соломкой, желательно не солить, Заправить оливковым маслом и добавить 1/2 чл уксуса. Салат готов. Поедаем его в течении дня маленькими порциями 5-6 раз в день.

Так же одним из главных правил разгрузочного дня и любой диеты - это вода. пить ее надо не меньше 2-3 литров в день. Причем вода в чистом виде, соки, чай, кофе - все это не считается.

Существуют сытые разгрузочные дни, те ваш рацион должен составлять 1000-1500 калорий но никак не больше, учтите это. Что можно в этот день - мясо и овощи, количество калорий на весь день тогда рассчитайте сами. Таблица калорийности продуктов имеется в интернете.

Бывают так же углеводные и белковые разгрузочные дни. Из углеводов в этот день можно фрукты или картофель. В белковые дни разрешается отварная курица, точнее грудка или рыба, можно остановиться и на твороге.

Выходить из разгрузочного дня надо аккуратно, не стоит с утра употреблять тяжелую пищу, начните с каши на воде, овсянки к примеру. На обед приготовьте кусочек мяса и овощи на гриле, на ужин можно приготовить салат. Устраивайте и маленькие перекусы себе в течении дня, не больше 2 - 3 раз.

Удачи!

Автор: admin
Коментарии (3):
  1. Гость   3 декабря 2015 14:33


    я его каждый день ем. так как муж кореец
  • Гость   3 декабря 2015 14:35


    я тоже рис люблю, плов обожаю)
  • Гость   4 декабря 2015 10:33


    Я тоже люблю рис и овощные салаты.

  • Добавить комменентарий к Разгрузочный день на рисе - вполне легко

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *