Курс Евгении Багиной "Секрет стройности". Мой очередной негативный опыт. Сбросила 20 кг - их и вернула

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Всем заглянувшим доброго времени суток!

Масленница в самом разгаре. Не за горами уже пляжный сезон. По этой причине хочу поделиться с Вами своим очередным опытом похудения. Возможно кому-то он будет полезен.

Сегодня речь пойдёт об авторском методе Евгении Багиной "Секрет стройности". Я посещала этот курс раз этак... десять! Самый лучший результат был в 2010 году, когда я за 3 месяца похудела на 20 кг. Однако, давайте обо всём по порядку.

Рис. 1 Обложки брошюры "Секрет стройности"

В основе этой методики - нейролингвистическое программирование.

Что же такое нейролингвистическое программирование (НЛП)?

Точного определения Вы не найдёте. Это целое направление в психологии, которое признаётся далеко не всеми психологами, а некоторые считают его паранаучным. Был проведён ряд исследований эффективности НЛП. Есть положительные результаты, однако бо?льшая часть исследований говорят о неэффективности методик НЛП. Более того у этих методик нет научного обоснования. Высказываются сомнения в этичности применения НЛП и в правдивости результатов.

НЛП было разработано в шестидесятых-семидесятых годах группой соавторов и очень быстро приобрело популярность. В настоящее время НЛП используют в основном тренинговые компании и коммерческие организации чаще для методов похудения, как наиболее популярном и востребованном направлении.

Впервые с методикой похудения на основе НЛП я познакомилась в 2004 году на курсе "Моя фигура", идейным вдохновителем и руководителем которого была Наталья Баканова. Жители Урала наверняка помнят эту даму. Она собирала огромные залы. Когда я попала на этот курс, мой вес, как я сейчас понимаю, был абсолютно нормальным, но все мы хотим быть не просто красивыми, а очень красивыми и я пошла... Сбросила 8 кг, стала просвечивать. Спустя год вес вернулся.

В 2008 году моя коллега по работе, с которой мы и испытывали все способы похудения, увидела интервью Евгении Багиной в одной из передач местного телевидения. Мы записались и пошли к ней на курс. Кстати, кто уже посещал подобные мероприятия, увидев анонс об их проведении, подтвердит, что когда звонишь по указанному телефону и пытаешься выяснить что это за методика, чтобы понять, надо ли тебе туда идти, диспетчер на телефоне, как попка, твердит заученные фразы о том, что Вы похудеете раз и навсегда, это не диета, это не подсчет калорий, это не гипноз, только придите и послушайте! Кто не купится на это? Большинство идёт с надеждой, что просто сядет в кресло, что-то послушает, и ненавистные килограммы сами исчезнут. Вот возьмут и исчезнут раз и навсегда! Признайтесь, покупались ли Вы когда-то на такие обещания? Я - неоднократно. Хоть и ругаю себя каждый раз! Но как же хочется достичь совершенства!

Евгения Багина была очень популярная в Чебоксарах. Именно там она начала вести курс "Секрет стройности". Позднее, стала вести и в Екатеринбурге.

В чём суть методики?

Сама Багина говорит, что кроме неё никто не сформулирует правильно. Но я всё-таки попытаюсь. Методика основана на принципах рационального питания. Подчеркиваю - рационального. Не раздельного. Все правила и ограничения вводятся постепенно в течение девяти дней. Именно столько длится курс. Первый день - суббота и потом каждый день до следующего воскресенья. Занятия проводятся в течение двух часов с двадцатиминутным перерывом.

  • Необходимо в течение дня выпивать по 2 литра воды. Чай, кофе, супы не входят в эти 2 литра. Именно вода в количестве двух литров. Это - основа.
  • Вместо завтрака - стакан чая с двумя ложками мёда (мёд - по желанию, не обязательно). Кофе не допускается. Кофе можно заменить цикорием.
  • Первая еда не раньше 12 часов дня.
  • Калорийность - не более 1000 ккал.
  • Порция не более 250 грамм. за один приём.
  • Последующий приём может быть только после полного переваривания пищи, которую Вы съели в предыдущий раз. Время переваривания зависит от того, что Вы съели. Оно варьируется от одного часа для сырых овощей и фруктов до 8-12 часов для мясных блюд.
  • Исключение из рациона молока, сахаросодержащих продуктов и блюд с пшеничной мукой.
  • Пить можно за 20 минут до и 40 минут после приёма пищи.
  • Между приёмами пищи допускается перекус - одно яблоко или одна морковь.

Взвешиваться в течение курса нельзя. Допускается ежедневно утром замерять свои объёмы. В помощь выдаётся табличка для заполнения.

Рис. 2 Таблица замеров

В конце каждого занятия проводится сеанс аутотренинга. Это не гипноз. В полной темноте с закрытыми глазами Вы слушаете набор слов, предложений о том, как немеют Ваши руки и ноги и живительная сила в них вливается. Это я утрированно. Тем не менее, большинство ходит из-за этих сеансов. Как-то после них аппетит чуть отпускает. Хотя, я один раз ходила без "настроения". Так эти сеансы особой роли для меня не сыграли. А когда настраиваюсь, то действуют очень хорошо. Т.е. очень важен Ваш настрой. Без него - пустое провождение времени.

Рис. 3 Страница с настроем

Особенность методик, с применением НЛП, это то, что Вы ежедневно перед сном пишете настрои. Пока снижаете вес, пишите "настрой против ожирения". Всё это делается строго перед сном. Сразу после написания настроя Вы пишете дневник. Это ответы на 25 вопросов. Для меня эта часть была самая трудная. Написание настроя занимало минут 30-40. Это переписка текста с набором слов объёмом 1 страница. Слова писать надо в точности. Менять местами и пропускать категорически нельзя. Написание дневника занимало примерно час. Зачастую я засыпала над листом бумаги с ручкой в руке. Ещё важный момент. После написания этих двух документов, Вы должны прямым ходом направиться в кровать и никуда больше. Никакого слова не должно слететь с Ваших губ. Поцелуи и прочее тоже запрещены. Всё это разрешается до того, как Вы сели за написание. Т.е. если Вы хотите выполнить супружеские обязанности, то сначала они, а потом написание настроя и дневника. Справедливости ради хочу сказать, что написание настроя и дневника - это очень действенный факт. Именно в просоночную фазу. Сейчас большинство из Вас скажет, чего проще, пишешь и худеешь. На самом деле, пишешь и худеешь. Но Вы попробуйте заставить себя сесть и написать перед сном, когда Вы работали на работе, потом выполнили работу по дому...

Рис. 4 Вопросы дневника

Писаниной надо заниматься вот сколько. Настрой против ожирения Вы пишете пока не достигнете своего желаемого результата. Дневники Вы пишете в течение курса, потом ещё 40 дней каждый вечер, потом по схеме: два месяца через день, потом какое-то время раз в неделю. Скажу честно, дневники и настрои я писала не больше месяца после курсов, потом как-то это дело забрасывалось. Большинство моих знакомых, кто прошел курс, писали ещё меньше. В моём окружении тех, кто писал положенное количество времени нет.

Во всех этих методиках (у Бакановой, у Багиной, и наверняка, у сотни других подобных) использованы настрои академика Сытина. Они есть в свободном доступе в интернете. Эти настрои - вещь уникальная. Они действительно работают. Причём у академика Сытина настрои на разные темы: есть для повышения работоспособности, есть для тех, кто хочет бросить курить, для тонкой талии, для красивой груди. Вы пишете какой-то один из выбранных настроев, наиболее актуальный для Вас в течение какого-то времени, не менее пары месяцев, потом, достигнув результата, можете писать другой настрой.

Помимо написания настроев в течение дня надо читать 3 раза настрой против переедания и 3 раза делать дыхательное упражнение.

Для стойкого результата Вы должны сделать чистку организма. Семь шагов, по Семёновой. Они тоже подробно описаны в интернете. Среди моих знакомых только одна прошла все семь шагов. Однако, вес она в течение года возвращает. Ходит к Багиной на курс каждую весну.

Рис. 5 Страницы с очищением

Подводя итог хочу сказать. Методика очень хорошая. Это факт. Сейчас много похожих методик. Они отличаются временем проведения занятий, длительностью и т.д., не существенными моментами. Но, это всё отнимает очень много времени. Очень. Взвешивание порций, подсчет калорий, чтение настроя, дыхательное упражнение, написание настроя и дневника. Сама Багина говорит, что много людей похудело по её методике. Да. Это так. Я сама похудела очень хорошо. Но сколько из них удержало результат? Повторюсь, в моём окружении - никто!

Вы спросите, что заставляет меня и моих знакомых посещать курс Багиной "Секрет стройности", если результат не закрепляется? Отвечу - Евгения Багина. Она замечательный и светлый человек. Придя к ней на курс, Вы заряжаетесь позитивом. Она очень доброжелательно к Вам относится. В отличие от Натальи Бакановой, которая была чуть ли не мегерой. Основное отличие методики Евгении Багиной - это противодепрессивное занятие. На нём она объясняет психологические причины набора веса. Слушаешь и понимаешь насколько же она права.

Основные моменты я написала. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Могу ли я рекомендовать этот метод?

Скорее всего да. Если Вы волевой человек, у которого масса свободного времени. Только перед тем, как принять решение, Вы должны очень сильно захотеть избавиться от лишних килограммов, желательно пойти на курс в течение отпуска, потому что всё это занимает очень много времени.

Всем желаю быть здоровыми и стройными!

Автор: admin
Коментарии (31):
  1. Гость   9 марта 2016 11:49


    Слава богу, что мне не нужно худеть, а то было бы тяжеловато)
  • Гость   9 марта 2016 11:54


    Ни какие методы в итоге не удерживают вес. Хорошая форма - это образ жизни!
  • Гость   9 марта 2016 11:59


    Абсолютно точное и правильное замечание. Полностью согласна!
  • Гость   9 марта 2016 12:00


    Вы счастливчик!
  • Гость   9 марта 2016 12:03


    Спасибо) С генетикой наверное повезло)
  • Гость   9 марта 2016 12:24


    Да уж, сколько методик, мне такое буде сложно. Одно принимаю точно- правильное питание, только позволишь себе вкусняшечку- готовься к отложению на боках. И конечно же спасают упражнения и обруч( но это мой опыт). Завидую тем у кого нет склонности к полноте, а у меня и бабушка и мама были пышечками, поэтому приходится себя брать в руки)))
  • Гость   9 марта 2016 13:00


    И это самое правильное. Я свой обруч кому-то подарила при переезде. Сейчас жалею.
  • Гость   9 марта 2016 14:08


    что-то я на фразе `стала просвечивать` аж испугалась...
  • Гость   9 марта 2016 14:26


    Вы перепробовали столько разных методик, столько диет. Но на фото вы не полненькая, у вас хороший вес, выглядите замечательно. Поэтому, экспериментируя со своим телом, не впадайте в крайности. Спасибо, что поделились проверенной и достоверной информацией, не утаивая результата.
  • Гость   9 марта 2016 14:28


    Вы молодец! Ищите тот сособ, который станет вашим. Надо ы и мне начать искать свой
  • Гость   9 марта 2016 15:19


    Ой, Елена, если нет необходимости, то не начинайте. Я вот всю жизнь, как дон Кихот, с ветряными мельницами воюю. А если быть откровенной, то раньше совсем и не надо было. Сейчас бы я так не поступила. Вы чудесно выглядите! Хотя. .. не слушайте меня. Если считаете, что надо, значит надо.
  • Гость   9 марта 2016 15:20


    Ну да, один раз дошла до результата. .. Правда я тогда так не считала. Это сейчас понимаю что к чему.
  • Гость   9 марта 2016 15:23


    +15 кг за год - уже надо... пальто демисезонное 42-ого размера не застегнулось (а до этого несколько лет носила), купила новое 52-ого размера...
  • Гость   9 марта 2016 15:33


    У меня емть ещё один способ апробированный. Немного погодя напишу.
  • Гость   9 марта 2016 15:34


    буду ждать!
  • Гость   9 марта 2016 17:07


    Не моё!
  • Гость   10 марта 2016 15:57


    Светочка, спасибо большое за обзор. Соглашусь с вами по поводу мотивации и силы воли. Силы воли у меня нет по определению, перед булкой и шоколадкой - страчу. Но вот к свадьбе сына пставила цель позудеть. 3 месяца времени было - потеряла 15 кг, но, что еще лучше, в объемах уменьшилась, фигура окультурилась. Продержался эффект всего 7-8 месяцев, потом был напряженный период, много негатива и кг вернулись. Сейчас ищу способ понадежней, время есть готовить часто. У меня больной позвоночник, набор веса ведет к малоподвижности, а малоподвижность - к набору веса, замкнутый круг. Муж поставил условие: внучку на лето возьмем к себбе только если потеряю вес и буду в хорошей физической форме, чтобы уследить за 3-х летним активным ребенком. Поверьте мне. к лету буду Дюймовочкой, хочу с внучкой быть))).
  • Гость   10 марта 2016 15:58


    Света, а что вы о системе Дюкана думаете?
  • Гость   10 марта 2016 16:16


    У Вас всё получится. По другому и быть не может! Я тоже когда настроюсь, могу добиться результата. только мы, девушки, очень зависимы от внешних обстоятельств психологически, чуть что не так - сразу килограммы прирастают. Есть, конечно, счастливицы, которым это не помеха, могут точить с утра до ночи и быть стройными. Это не про меня. Так что давайте с Вами возьмёмся и. .. сбросим вместе противные килограммы. Возьмём в компанию Елену К. Она тоже собиралась.
  • Гость   10 марта 2016 16:18


    По Дюкану я питалась давно, когда только эта система стала известна в России. Но у меня результатов не было. Так что я этот метод списала для себя, как не приемлимый. Хочется найти систему, которая не только позволит держать фигуру в идеальном состоянии, но и для здоровья будет полезна.
  • Гость   10 марта 2016 16:23


    Я- только за, в компании все выходит получше ( я очень совестливый человек, буду стараться вовсю). Но я пока не решила, каким способом приводить себя в порядок. Была неделю в Италии, столько пиццы и пасты ела, думаал, что набрала вес, не поверите, всего 430 гр в плюсе. Надо подыскать какую-то систему, чтобы и вкусно, и недорого, и с пользой. И, самое главное, без самоистязания)) Многого хочу, да?)))
  • Гость   10 марта 2016 16:25


    Вот и я о том, хочется как-то так все построить, чтобы система стала образом жизни. Я вот дала себе пару деньков, пока Масленница, попробую за это время найти что-то оптимальное, если что найду, поделюсь.
  • Гость   10 марта 2016 16:26


    вот мистика - а как при таком питании итальянки сохраняют стройность??
  • Гость   10 марта 2016 16:29


    да не все они там и стройные, Сашенька)). У них как-то такое деление : либо `вобла сушеная`, либо `конкретная пышечка`))
  • Гость   10 марта 2016 16:35


    эх, где же она, золотая середина))
  • Гость   10 марта 2016 16:38


    Вот если честно, когда смотрю на очень худых женщин, не хочу очень худой быть, руки очень жилистые, морщин много и с макияжем так все это старо выглядит. Сзади - 16 лет! А спереди - с 16-го года рождения))
  • Гость   11 марта 2016 15:59


    актуальные секреты) сказала я) в очередной раз замесив тесто на печеньки)
  • Гость   22 марта 2016 10:31


    Это не диета, а голодовка какая то. Такие скачки в весе опасны для здоровья.Полнорационное и сбалансированное питание - самая лучшая диета.
  • Гость   25 марта 2016 08:01


    Ох уж эти лишние килограммы(((
  • Гость   23 апреля 2016 22:23


    Когда все напишешь, проговоришь,прочитаешь...я думаю ничего уже не захочешь. даже кушать. Как по мне...лучшим средством похудания есть спорт, пп, непосиды дети и страсный любимый мучнина
  • Гость   23 апреля 2016 22:24


    ой...мужчина=))

  • Добавить комменентарий к Курс Евгении Багиной "Секрет стройности". Мой очередной негативный опыт. Сбросила 20 кг - их и вернула

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *