Инструкция по применению виброцил

Содержание статьи:

Виброцил - это лекарственный препарат, который применяется для снятия отечности слизистой и применяют для лечения различных заболеваниях носа. Действующих веществ в этом лекарстве два - фенилэфрин и диметинден.

Фенилэфрин относится к так называемым симпатомимическим аминам - усиливает работу а1-адренорецепторов, расположенные в кровеносных сосудах слизистой носа и придаточных пазух. В результате этого происходит снятие отека. Диметинден угнетает работу гистаминовых Н1-рецепторов. Обладает антиалергическими свойствами, но не уменьшает частоту сокращений мерцательного эпителия. Совместное воздействие обоих компонентов уменьшает выделения и очищает полость носа, но физиологические функции слизистой и эпителия не нарушаются. Применяют только местно, поэтому кинетика действующих веществ не зависит от содержания активных веществ в плазме крови. При случайном проглатывании биодоступность фенилэфрина уменьшалась до тридцати восьми процентов, период полувыведения из организма составлял два с половиной часа. Диметинден при таких же условиях имел биодоступность около семидесяти процентов и выводился из организма за шесть часов.

Производиться в форме капель, спрея и геля.

Используется для лечения:

  • симптомов простудных заболеваний
  • заложености носа
  • ренитов различной этиологии
  • синуситов.

Применение во время проведение предоперационных мероприятий и для снятия послеоперационного отека после проведенного хирургического вмешательства допускается.

Применение различных форм препарата:

Капли

От приема пищи применение средства не зависит. Перед процедурой надо очистить полость носа и наклонить голову назад. Такое положение следует сохранять несколько минут после закапывания. Частота применения, согласно инструкции, составляет три-четыре закапывания в день. В возрасте до одного года рекомендуется капать в каждый носовой ход по одной капле; от одного до 6 лет доза - одну-две капли. С шестилетнего возраста и взрослым рекомендуется применять по три-четыре капли.

Спрей

Спрей предназначен для использования с шестилетнего возраста. Доза составляет одно-два впрыскивания в каждый носовой ход. Такую процедуру проводят три-четыре раза в сутки. Применять следует лекарство, держа емкость в вертикальном положении, наконечником вверх. Голову при этом необходимо располагать прямо. Наконечник аккуратно необходимо ввести в полость носа и резко нажать на стенки флакона. После этого наконечник вынимают и разжимают стенки флакона.

Гель

Применяют исключительно детям после шести лет и взрослым. Лекарство размещают глубоко в носу. Кратность применения - три-четыре нанесения в сутки. Применение перед сном предотвращает появление отека на протяжении всей ночи.

Возможные последствия передозировки

В случае неосторожного использовании или проглатывании малышами никаких тяжелых негативных последствий. В очень редких случаях сообщалось о боли в желудке, вялости, развитии тахикардии, бессонице и побледнении кожи. При подобных случаях применяется активированный уголь и промывание желудка, а также употребляется побольше жидкости.

Противопоказания

Лекарство в любой препаративной форме нельзя использовать при атрофических ринитах, аллергических реакциях на составляющие, терапия средствами, в состав которых входят ингибиторы моноаминооксидазы (обычно это антидепрессанты). Спрей назальный не допустим в лечении лиц младше шести лет.

Особенности применения при беременности

Не применяют - сосудосуживающий эффект может нанести вред плоду.

Как хранить

Капли и спрей нужно хранить в труднодоступном для малышей темном месте при температурном режиме до тридцати градусов. Гель хранят в аналогичных условиях. У всех форм выпуска срок годности составляет три года.

Особенности при использовании

Нельзя применять препарат дольше семи дней без рекомендации врача. Если использовать средство дольше четырнадцати дней возможно появление медикаментозного ринита и системный сосудосуживающий эффект. Маленьким пациентам младше шести лет показаны только капли. Седативного действия средство оказывает - на способность управлять автотранспортом и механизмами не влияет.

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   27 октября 2016 16:57


    Полно рекламы про него. Уже давно на каналах ТВ...

Добавить комменентарий к Инструкция по применению виброцил

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *