Инструкция по применению азитромицин 500 мг

Содержание статьи:

Азитромицин - лекарственный продукт, фармакотерапевтическая группа которых относится к антибактериальным средствам для системного использования. Действующее вещество представлено собственно самим азитромицином, в данном случае 1 облатка будет заключать в себе 500 мг действующей первоосновы плюс вспомогательные вещества (как и у любого другого лекарства).

Внешний облик препарата: капсулы, содержимое которых - микропорошок белого цвета, заключенный в синие твердые желатиновые капсулы цилиндрической формы с полусферическими концами, что способствует более легкому приёму внутрь при дальнейшем глотании капсулы пациентом.

Фармакологические качества: Азитромицин - представитель группы макролидных антибиотиков-азалидов, которые имеют достаточно обширный диапазон воздействия относительно микробов. Действующее вещество капсул хорошо себя зарекомендовало относительно

  • аэробных грамположительных бактерий: пневмококк, пиогенный стрептококк, золотистый стафилококк;
  • аэробных грамотрицательных бактерий: палочка Пфайфера, палочковидные бактерии рода легионелл, гонококк;
  • аэробных бактерий: спорообразующие бактерии рода клостридий.

Азитромицин попадая в пищеварительный тракт больного подвержен быстрой адсорбции, после приёма внутрь капсулы в дозе 500 мг предельное скопление действующего вещества в жидкой части крови определяется спустя 2,5- 3 часа. Период полу выведения препарата из организма находится в зависимости от промежутка приёма и предположительно составляет - 14-20 часов.

В следствии приёма внутрь азитромицин распространяется по всему организму. Сначала действующее вещество препарата как следует проходит в органы дыхания, в кожные покровы и податливые мышечные ткани, этим и объясняется увеличенное содержание препарата в тканях и клетках - в 10-100 раз выше,нежели в крови. Влияние азитромицина способствует сохранению своих антибактериальных качеств в источнике воспаления сроком в 5-7 дней после приёма заключительной дозы основного курса лечения.

Путь выведения препарата из организма - через печень 35%, немалая половина -50%- выводится не претерпевая перемен с желчью, оставшиеся 4,5% на протяжении 72 часов после приема выведутся с мочой.

Область использования препарата: болезни инфекционной этиологии, спровоцированные воисприимчивыми к препарату микроорганизмами:

  • инфекции верх лежащих отделов дыхательной системы - фарингиты, предпосылкой к происхождению которых явились бактерии, тонзиллит, синусит.
  • инфекции нисходящих дыхательных путей - бронхит бактериальной этиологии, рецидивы хронического бронхита, вне госпитальное воспаление легких.
  • инфекции мягких тканей и кожного покрова.
  • генитальные инфекции.

Ряд противопоказаний: для начала с осмотрительностью к приёму препарата надлежит подойти пациентам, которые подвержены повышенной восприимчивости к основополагающим препарата, а также к другим антибиотикам группы макролидов; принимая во внимание пути выведения препарата из организма не следует оставлять без внимания работу печени и почек в организме, людям с тяжелыми расстройствами функций этих органов не рекомендуется принимать данный препарат; стабильно нормальная работа сердечно-сосудистой системы также должна браться во внимание при назначении препарата - пациентам с выраженной брадикардией ( частота ударов пульса менее 60 ударов в 1 минуту), а также при тяжелой сердечной недостаточности препарат не назначается.

Методы использования :

Взрослые - азитромицин рекомендуется принимать 1 раз в день( предпочтительно в одно и то же время). Учитывая то, что приём пищи существенно изменяет фармакокинетику действующего вещества, прием капсулы внутрь должен производиться во всяком случае за 1 час до еды или через 2-2,5 часа после последнего приёма пищи.

Классическая схема приёма препарата - 1 капсула (500 мг) 1 раз в сутки на протяжении 3 суток. Но следует помнить, что схема лечения может меняться в зависимости от инфекционного заболевания, на лечение которого и направлен приём препарата.

При инфекционных заболеваниях дыхательной системы и - заболеваниях кожи и мягких тканей доза препарата должна составлять 500 мг с последующим приёмом капсулы 1 раз в сутки в течении не менее 3 суток.

Схема лечения длительно текущей мигрирующей эритемы будет несколько иной: в первый день приёма препарата следует увеличить дозу вдвое - 1 грамм, то есть подразумевается прием 2 капсул азитромицина, каждая из которых по 500 мг соответственно. Начиная со второго дня и продолжая включительно по пятый следует принимать по 1 капсуле ( 500мг).

При неосложненном уретрите будет достаточным единовременный приём внутрь 1 грамма азитромицина ( 2 капсулы по 500 мг).

Дети: азитромицин в данной форме выпускане применяется для достижения терапевтического эффекта у детей, масса тела которых не превосходит 45 килограмм. Таким деткам советуют использовать азитромицин в иных лечебных формах (гранулы для приготовления суспензии).

Период беременности и лактация: Даже не смотря на проведенные исследования и отсутствие проявления определенных нежелательных реакций в период ожидания появления новой жизни и в лактационный период азитромицин не назначают. Отступлением от правила может быть случай, когда прок от применения препарата превышает возможный риск.

Сроки годности и условия сохранения препарата: Как и любое другое лекарство данный препарат имеет свой срок пригодности, в данном случае он не должен превосходить 2 лет с момента производства, при условии хранения в месте не доступном солнечным лучам и при окружающей температуре не выше 25 С. Хранить в местах недосягаемых для детей.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Инструкция по применению азитромицин 500 мг

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *