Инструкция по применению афлубин

Содержание статьи:

Афлубин это препарат из ряда комплексных, который применяется для профилактики и лечения гриппа, а также острых респираторных заболеваний. Средство относится к группе гомеопатических лекарственных средств.

Фармакологические свойства

В основе принципа действия препарата стимуляция иммунитета за счет синтеза интерферона в организме человека, и, как следствие, повышение сопротивляемости организма инфекции. А так же прямое противовирусное действие. Особенностью данного средства является возможность применять его как на начальной стадии заболевания, в разгар инфекционного процесса, так и до начала возможного заболевания в целях профилактики.

Афлубин обладает легким жаропонижающим действием, снижает интоксикацию в организме, имеет противоотечное действие в области носоглотки, снимает воспаление слизистых.

Применение препарата в лечебных целях позволяет снять такие симптомы как повышенная температура, кашель, озноб, головные, мышечные, суставные боли, слабость, воспаления в горле, бронхах, насморк. После применения препарата, активизируются силы защиты организма, человек выздоравливает вдвое быстрее, без осложнений. Препарат подходит и для пожилых людей, взрослый и детей. Данные клинических наблюдений позволяют утверждать, что приём препарата для профилактики в несколько раз снижает заболеваемость гриппом и другими простудными болезнями.

Ревматические заболевания с артралгией так же являются показанием к применению.

Форма выпуска - таблетки и капли.

Дозировка и применение

Применение капель

При лечении каплями в первый и второй день заболевания средство принимают от 3 до 8 раз (возможно один раз в полчаса, максимум восемь). Количество капель зависит от возраста. Для взрослых это десять капель. Детям от 5-ти до 12-ти лет дозировка пять-девять капель. Взрослым 10 капель. Детям от года до четырех около двух четырех капель. Детям до года одна капля.

На третий и до седьмого дня аналогичное количеств капель трижды на протяжении дня.

Профилактика: по 2 раза в день принимаются три недели за один месяц до начала сезонной простуды, эпидемии. Взрослым 10 капель. Детям от одного года до двенадцати по две-девять капель. Детям до года одна капля.
В случае экстренной профилактики капли применяют два, три дня подряд, по два раза в день. Дозировка аналогична профилактической, соответственно возрастным категориям. Экстренным случаем можно считать непосредственный контакт с заболевшими, значительное переохлаждение, смена климата.

Применение таблеток

Лечение: в первый и второй день заболевания, для взрослых приме таблеток в количестве четырех раз максимум. Детям от 5-ти до 12-ти лет половина таблетки.
В случае необходимости продолжения лечения, приём продолжить до полного прекращения болезни.

Профилактика: за один месяц до начала сезона начала простудных заболеваний, в период эпидемии, в экстренных случаях приём таблеток назначают в течении трёх недель, два раза в день. Взрослым по одной таблетке, детям с пяти лет по половине.

Общие правила приёма: после приема пищи или за 30 минут до, для лучшего эффекта при приеме капель поддержать их во рту какое-то время не проглатывая. А таблетки постепенно рассосать. Для детей возможно растворение средства в воде, на 10 миллилитров 1 большая ложка.
Если существует повышенная чувствительность к компонентам в составе препарата, это является противопоказанием к применению.

К побочным действиям относится возможность аллергических реакций у людей с особой чувствительностью к компонентам.

Для тех, кто не переносит лактозу, следует применять капли, так как в таблетках содержится лактоза.

Лекарство можно применять беременным и кормящим мамам, информации о риске для ребёнка или плода от приёма препарата в настоящее время нет.

Влияния на способность управления транспортом нет.

Капли рекомендуются так же детям до пяти лет.

Можно сочетать приём средства с иными препаратами. Минимальное требование: время между промежутками приема препарата от 20 мин.

Сведений о передозировке нет.

Хранить осуществлять в упаковке, при температуре до плюс 30-ти градусов. Возможные изменения запаха, вкуса или небольшое помутнение раствора не снижает эффективности.

Автор: admin
Коментарии (3):
  1. Гость   27 октября 2016 18:53


    Не пользовалась
  • Гость   29 октября 2016 22:12


    У меня всегда в закромах стоит. Помогает легче перенести болезнь или победить её за считанные дни. По крайней мере я им вполне довольна. Важно именно при первых симптомах начать применение. Если пропустил первые 3 дня, дальше его можно не трогать из закромов, не поможет.
  • Гость   17 апреля 2017 17:59


    Пользовалась,и не однократно,хорошее средство.

  • Добавить комменентарий к Инструкция по применению афлубин

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *