Инструкция по применению изофра

Содержание статьи:

Изофра - лекарство, применяемое для устранения отечности в полости носа. Действующее вещество фрамицетин. В этом препарате он находится в виде сульфата. Представляет собой аминогликозид с антибактериальным действием по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, которые вызывают воспаление верхних дыхательных путей. Некоторые виды стрептококков, а также, анаэробных микроорганизмов имеют высокий уровень устойчивости к данному препарату.

Необходимая концентрация этого компонента достигается при местном применении. Согласно данным производителя кинетика не изучалась, поскольку системная абсорбция активного вещества очень низкая.

Лекарство представлено в виде раствора, прозрачного цвета.

Форма выпуска

Cпрей по пятнадцать миллилитров. Отпускается по рецепту.

Показания при использовании

Лекарственный препарат используют при инфекционном воспалении, верхних респираторных путей.

  • ринитов
  • фарингитов
  • ринофарингитов.

Но использовать спрей можно лишь в тех случаях, когда стенки носа не повреждены.

Также часто это средство используется при хирургических вмешательствах для предотвращения и лечения воспалений.

Как применять

Перед использованием необходимо очистить ходы при помощи специального средства и удалить выделения. Взрослым, на отдельное носовое отверстие, достаточно по одному впрыску. Назначают по одному впрыскиванию в каждый носовой ход от четырех до шести использований в сутки. Детям также один впрыск, но три раза за сутки. Данную процедуру проводят путем нажимания на стенки пластикового флакона. При этом емкость держат вертикально, а голову слегка наклоняют вперед. Такое положение необходимо для обеспечения хорошего распыления раствора. Если средство будет поступать в виде струйки жидкости, то терапевтического эффекта будет мало.

Следует помнить, продолжительность терапии данным препаратом, должна быть не более десяти суток. Но в случае того, когда в течении недели, ожидаемого результата замечено не было, или он совсем низок, препарат далее не применяют.

Противопоказания для использования

Прежде всего, это возраст до одного года. Наличие аллергического воздействия на компоненты раствора. Особенно если имеется реакция на бактерицидные антибиотики из ряда аминогликозидов и к главному компоненту средства – фрамицетин.

Побочные действия

Наблюдаются в некоторых случаях. Фиксировались крапивница и зуд. О случаях передозировки сообщений производителю не было.

Применение при беременности и лактации

Безопасность применения для беременных и кормящих женщин изучалась в недостаточной степени. Производитель информирует о возможном токсическом действии на кохлевестибулярный аппарат плода. Также возможно проникновение через слизистую в кровоток. При вскармливании грудным молоком средство не рекомендуется к использованию фрамицетин, как и любой другой аминогликозид, проникает в молоко.

Особенности применения

Использовать средство нужно исключительно в случаях бактериальных инфекций если инфекция вирусная, то фрамицетин окажется бесполезным, поскольку на репликацию вирусов он не влияет.

Длительное использование может привести к образованию устойчивых штаммов болезнетворных микроорганизмов. Раствором нельзя промывать пазухи носа.

Случаи влияния на скорость управления механизмами и транспортом не известны.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие при иных медикаментозных препаратах известны не были. поэтому вовремя использовании какого-либо иного местного средства нужно сообщать доктору.

Хранение

Температурный режим около двадцати пяти градусов. Место должно быть изолировано от детей. Лекарство годно к использованию на протяжение трех лет.

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   29 октября 2016 13:21


    пару раз пользовалась этим спреем

Добавить комменентарий к Инструкция по применению изофра

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *