Инструкция по применению панадол

Содержание статьи:

Панадол - лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Так как его основным действующим веществом является парацетамол, его причисляют к антипиретикам и анальгетикам способными снять жар и обезболить. Это происходит путем того, что синтез ПГ подавляется в ЦНС, снижается возбудимость гипоталамического центра, который регулирует температуру тела человека и увеличивает теплоотдачу

Дополнительное вещество- натрий бикарбонат влияет на скорость усваивания основного вещества и наступления его терапевтического действия. В основном абсорбируется в желудке и кишечнике. Максимальное содержание в плазме крови наблюдается через пол - два часа. Процесс метаболизма осуществляется в печенке. Где-то через три часа остатки вещества выводятся почками с мочей.

Фармакологические свойства.

Обладая обезболивающими свойствами, купирует боль различного характера: головные боли, в том числе мигрень; неврологические, ревматоидные, артритные, зубную, мышечную.

Благодаря жаропонижающим свойствам предотвращает лихорадочный синдром любого генеза. Понижает критические показатели температуры тела, снимает воспалительные процессы.

Выпускается в таких формах:

Таблетки в оболочке, количество - двенадцать шт, расфасованы в блистерах. Реализуются упаковками из картона с одним блистером.

Таблетки, которые растворяются (шипучки) количество - две шт, расфасовка - скрипы. Реализуются упаковками из картона по шесть скрипов в каждой.

Для деток - суспензия или сироп, в пять мг которого входит сто двадцать мг парацетамола, расфасовка - флакон объемом сто мг плюс дозатор.

Для деток ректальные суппозитории объемом сто двадцать пять мг и двести пятьдесят мг, расфасовка - специальная фармакологическая упаковка, по десять шт в каждой.

Во всех этих формах неизменным основным веществом остается парацетамол, дополнительные компоненты зависят от производителя.

Показания как применять.

Панадол в таблетках предназначается для внутреннего употребления. Таблетки в оболочке проглатываются целыми, обязательно запиваются жидкостью.

Растворимые таблетки - шипучки выпивают в жидком состоянии, предварительно растворив в жидкости.

Для определения какую дозу принять и на протяжении какого времени принимать, важно обратиться за рекомендациями к лечащему доктору. Он назначит лечение лично каждому больному.

Способ употребления.

Обычная дозировка для взрослого населения и подросткового возраста (после двенадцати лет) - от пятьсот до тысячи мг. Три-четыре раза на день с промежутками по четыре часа.

Детям (от шести до двенадцати) назначают дозу по двести пятьдесят - пятьсот мг. Три-четыре раза на день с промежутками между приемами не меньше четырех часов.

Самая большая доза в течение суток для взрослого населения - четыре тысячи мг препарата.

Самая большая доза в течение суток для детей с шестилетнего возраста до двенадцатилетнего возраста - две тысячи мг препарата.

Курс приема более трех дней требует консультации с доктором.

Курс приема лекарства более семи дней не рекомендован вообще.

Больным с функциональным изменениями в почках и в печенке, требуется подбор специальной дозы.

Противопоказан в таких случаях:

  • Почечные и печеночные заболевания в стадии обострения.
  • Хронический алкоголизм.
  • Дети до шестилетнего возраста.
  • Дети до двенадцатилетнего возраста. Противопоказаны таблетки в оболочке для перорального употребления.
  • Изменения в составе крови, сюда можно отнести лейкопению, анемию.
  • Гипербилирубинемия.
  • Индивидуальная непереносимость составляющих препарата.
  • Аллергия на составляющие компонентов лекарства.
  • Во время беременности и лактации препарат назначает лечащий врач, учитывая какая польза будет для матери и будет ли опасность для жизни и здоровья младенца.

Побочные действия.

  • Основное действующее вещество может повлиять на состав мочи и крови: мочевая кислота и сахар изменят свой уровень. Уровень глюкозы может настолько снизиться, что разовьется кома. Может появиться спазм в бронхах, при условии что у больного непереносимость к компонентам этого лекарства.
  • Аллергические реакции: высыпания на кожных покровах, крапивница, зуд.
  • Анафилактоидные реакции.
  • Нарушения в кроветворении.
  • Отклонения в работе желудка и кишечника.

Симптомы передозировки и оказание помощи.

При передозировке у больного может нарушиться работа печени и развиться токсическое отравление, сопровождающееся подташниванием, рвотным рефлексом, кожные покровы приобретают бледный оттенок, больной отказывается от еды. В итоге такое состояние может привести к гипогликемии, коме.

Первая помощь - промыть желудок, принять энтеросорбенты: ацетилцистеин, метионин. Доставить пациента в стационар.

Как хранить.

Препарат важно хранить там, где нет доступа детям.

Место должно быть сухим, без повышенной влажности, без попадания прямых лучей солнца. Допустимая температура помещения - до двадцати пяти градусов по Цельсию.

Автор: admin
Коментарии (6):
  1. Гость   7 ноября 2016 22:08


    Покупаю иногда
  • Гость   8 ноября 2016 10:26


    давно давно покупала его
  • Гость   20 января 2017 17:33


    Несколько лет тому назад покупала это средство мужу, когда он болел.
  • Гость   20 января 2017 19:00


    Помогает неплохо.
  • Гость   20 января 2017 19:01


    Лучше не болеть.
  • Гость   20 января 2017 20:43


    согласна с вами

  • Добавить комменентарий к Инструкция по применению панадол

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *