Инструкция по применению бромгексин 8 берлин-хеми

Содержание статьи:

Бромгексин 8 Берлин-Хеми - лекарственный препарат, назначающийся при лечении кашля и простудных заболеваний ввиду своего действенного отхаркивающего муколитического эффекта. Данный медикаментозный препарат производитель выпускает в одной лекарственной форме драже. Действующий активный компонент, заключенный в форму ядра, носит название бромгексина гидрохлорид. Одно драже содержит в себе ровно 8,000 миллиграмм действующей первоосновы. Роль дополнительных компонентов выполняют лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, желатин и магния стеарат. Все вышеперечисленные вещества, как основное так и вспомогательные, представляют собой внутреннее содержимое самого драже. Для создания самой же оболочки данного лекарственного продукта производителю требуется немалый ряд различных составляющих. Отдельно можно выделить сахарозу, именно ее наличие в составе, придает чуть сладковатый вкус драже. Неброский желтый оттенок становится возможным из-за добавления создателем пищевого красителя Е-104 (желтый хинолиновый).


Фармакодинамика лекарственного продукта: По причине проявляющего секретолитического и –моторного действия становится возможным активная работа мерцательного эпителия, как итог происходит возрастание объема мокроты. Так как под воздействием действующего вещества снижается вязкость секреторного отделяемого, то улучшенное ее отхождение в дальнейшем не представляется чем-то сложным. Развитие ощутимого явного терапевтического действия станет возможным по истечению 2-3 дней с начала лечебного курса.
После перорального приема по прошествии получаса фактически в полном процентном объеме (99%) происходит всасывание в слизистую оболочку пищеварительного тракта. Соединение с белками плазмы 99%. Метаболический процесс происходит в печени, время полувыведения сравнительно долгое (до 15-16 часов). Удаляется из организма с мочой в виде метаболитов.


Показан при: различных заболеваниях легких и бронхов, которым свойственно нарушение образования и отхождения мокроты:

  • воспаление легких
  • обструктивный (спазматический) бронхит
  • легочное заболевание, характеризующееся повышением воздушности легочной ткани
  • бронхиальная астма


Противопоказан при:

  • повышенная восприимчивость к составляющим данного препарата
  • неприятие лактозы, недостаток лактазы
  • период вынашивания плода, в особенности первые три месяца (только по назначению лечащего врача с учетом всех факторов риска)
  • лактационный этап
  • детский дошкольный возраст


Порядок приема и дозировка:
Использование драже данного лекарственного продукта допустимо только для перорального (внутреннего) приема, осуществлять который рекомендуется сразу же по завершению приема пищи, с последующим принятием обильного количества жидкости. Драже не рекомендуется разжевывать.


Взрослая возрастная категория (сюда уже можно отнести подростков, возраст которых превысил 14 лет): по 1-2 драже трижды в сутки (не превышайте прием допустимой суточной дозы более, чем 48 мг)


Детская возрастная категория (начиная с 6 летнего возраста и до достижения 14 лет): разрешен трехкратный прием по 1 драже в течение суток не более, чем 24 мг).


Возможные побочные реакции:
По большей части прием этого лекарственного препарата пациенты переносят хорошо, без развития каких-либо побочных эффектов. Изредка могут возникнуть:

  • диспепсические расстройства
  • головокружение или головная боль
  • увеличение показателей печеночных ферментов (возможно, если у пациента, принимающего препарат, и ранее фиксировалось нарушение функциональной работы печени)
  • аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожной сыпи или воспалением слизистой оболочки носа)

Если возникновение вышеперечисленных побочных реакций носит нарастающий характер, то следует отказаться от приема препарата и сообщить об этом врачу.


Взаимодействие с некоторыми лекарственными продуктами:
содействует проникновению антибиотиков в легочную ткань

не назначается для одновременного приема с противокашлевыми лекарственными препаратами.

Влияние препарата на способность управления транспортом и работе с механизмами.
Будьте внимательны при вождении транспортных средств и при выполнении других вероятно опасных типах работ, требующих повышенной концентрации внимания.


Правила хранения:
Допустимо сохранение лекарственного препарата в местах, где температура окружающей среды не будет больше, чем 25 градусов. Ограничьте возможность доступа детей к месту хранения.

Автор: admin
Коментарии (5):
  1. Гость   13 ноября 2016 17:34


    Надо как-нибудь и такое средство попробовать в применении!
  • Гость   13 ноября 2016 17:37


    Просто так этого делать не следует, а вот подходящий случай пусть у Вас приключится не скоро:)
  • Гость   13 ноября 2016 17:37


    Спасибо большое) так то верно)
  • Гость   13 ноября 2016 21:38


    Пробовала такое средство. Мне оно подошло и помогло.
  • Гость   14 ноября 2016 21:52


    Пила такое лекарство, помогало

  • Добавить комменентарий к Инструкция по применению бромгексин 8 берлин-хеми

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *