Инструкция по применению пирантел

Содержание статьи:

Пирантел относится к противогельминтным препаратам. За счет основного вещества - пирантел (250 мг в одной таблетке и 250 мг в пяти мг суспензии) оказывает блокировку на нервные окончания мышечной мускулатуры гельминтов. Особенно подвержены гельминты в начальной и зрелой фазе развития. Только те личинки, что мигрируют, не поддаются влиянию данного препарата.

Выпускаются в таблетированной и суспензированной формах для внутреннего употребления.

Таблетки расфасованы по блистерам в количестве трех штук. Блистеры упакованы в коробочки из картона по одному или по два.

Суспензию разливают во флакончики из затемненного стекла (десять или пятнадцать мл). Один флакончик упакован в картонную коробочку.

В желудке и кишечной флоре практически не усваивается. Разовая дозировка (десять мг на кг веса), после употребления перорально, определяется в крови через час или три. Метаболизм происходит в печенке. Выводится в основном с каловыми массами - около пятидесяти процентов совершенно в неизмененном виде и частично с мочей - семь процентов в форме метаболита.

Пирантел показан.

  • Для лечения самого распространенного гельмитоза: род острицы, группа нематодозы - энтеробиоз.
  • Для лечения глистной инвазии: группа нематодозы, возбудитель аскарид - аскаридоз.
  • Для лечения заболевания, вызванного заражением кишечника круглыми червями - анкилостомидами и некатарозами, вызывающими поражение тонкого кишечника, а также понижение гемоглобина.
  • Для лечения заболевания некатароз, вызванного возбудителем - нематода, приводящего к диспептическим явлениям и аллергическим проявлениям.

Противопоказаний не много: непереносимость основного вещества - пирантел.

Препарат под наблюдением врача могут назначать беременным женщинам и кормящим грудью. Путем экспериментов было определено, что данный препарат не оказывает существенного влияния на внутриутробный плод.

Побочные проявления.

Центральная нервная система и органы чувств реагируют на препарат такими симптомами: не часто - головные боли, нарушение координации движения из-за головокружения, слабое состояние, вялость, ощущение нехватки во сне, невозможность заснуть по ночам; очень редко - снижение слуха, онемение на поверхности кожи, чувство беганья мурашек, могут появиться галлюцинации.

Желудочно-кишечный тракт может реагировать на данный препарат такими проявлениями: подташниванием, нарушением координации движения из-за головокружения, рвотный рефлекс, нарушение работы кишечника (понос), болевые ощущения в области желудка; иногда идет отмечаться резкое повышение печеночных ферментов.

Другие симптомы: кожные покровы - высыпания в виде сыпи; иммунная система - повышенная температура тела.

Как принимают препарат.

Принимают только перорального вместе с едой или после её.

Назначение зависит от возрастной группы и от того какая масса тела у больного.

Детская возрастная группа от шестимесячного до двухлетнего возраста - сто двадцать пять мг. Это составляет пол таблетки или пол мерной ложечки суспензии.

Детская возрастная категория от двух лет до шести лет - двести пятьдесят мг. Это составляет одна таблетка или одна спец ложечка суспензии.

Детская возрастная категория от шестилетнего до двенадцатилетнего возраста - пятьсот мг. Это составляет две таблетки или две спец ложечки суспензии.

Подростковая категория от двенадцатилетнего возраста до взрослой категории больных, имеющих массу тела меньше семидесяти пяти кг - семьсот пятьдесят мг. Это составляет три таблетки или три спец ложечки суспензии.

Взрослая категория больных, имеющих вес тела более семидесяти пяти кг - один грамм препарата. Это составляет четыре таблетки или четыре спец ложечки суспензии.

В период заражения острицами или аскаридами назначают дозировку: десять мг на кг массы тела. Доза разовая. Иногда по усмотрению врача она может быть гораздо меньше - пять мг на кг массы тела.

При наличии круглых червей обычная доза - десять мг на кг массы тела один раз в сутки. Такую дозу принимают три дня подряд.

Самая большая доза - двадцать мг на кг массы тела один раз в сутки назначают при осложненных формах некатароза (очень огромные инвазии). Такую дозу принимают два дня подряд.

Особые указания.

Пациентам с функциональными нарушениями печени следует назначать препарат с особой осторожностью.

Пирантел не назначают пациентам с диагнозом - миастения. При лечении данным препаратом, пациент не нуждается в слабительных средствах. При заражении острицами в лечении нуждаются все контактирующие лица. После лечения важно сдать контрольный анализ кала. Препарат эффективен для лечения заражения круглыми червями в двенадцатиперстной кишке.

Деткам до двух месяцев назначают очень осторожно.

Так как препарат имеет побочное явление - головокружение, его нужно осторожно принимать лицам, задействованным в быстрой работе с психомоторной реакцией.

Совместное применение.

Пиперазин ослабляет действие пирантела.

Таблетки хранятся пять лет, суспензия - три года. В не влажном месте, без прямых солнечных лучей. Температурный режим до двадцати пяти градусов по Цельсию.

Автор: admin
Коментарии (5):
  1. Гость   22 ноября 2016 17:01


    Надо будет знать на будущее((
  • Гость   22 ноября 2016 17:23


    Когда детки маленькие и тянут все подряд в рот, пирантел окажется нужным.
  • Гость   22 ноября 2016 17:48


    Знаем этот препарат (в доме живет двое детей), только я начала им его давать в более старшем возрасте. Когда были совсем маленькие предпочтение отдавала Вормилу.
  • Гость   22 ноября 2016 21:26


    А нам пирантел назначали. Хотя это было уже давненько...
  • Гость   22 ноября 2016 23:39


    Тоже на всякий случай запомню, не слышала о таком препарате. Пока к счастью не нужно было

  • Добавить комменентарий к Инструкция по применению пирантел

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *