Инструкция по применению энтеросгель

Содержание статьи:

Энтеросгель относится к сорбирующим веществам. Активный компонент - гидрогенизированный гель метилкремниевой кислоты. В состав пасты также входит H2O, подсластители - натрия цикламат и натрия сахаринат.


Фармакологические действие

Пористая структура Энтерoсгеля обеспечивает ему хорошие поглощающие и детоксикационные свойства к радионуклидам, солям металлов (в т.ч. тяжелых), алкоголю, лекарствам, ядам, бактериям и их токсинам, а веществам, образовавшимся в переизбытке и оказывающим отравляющее действие на организм - мочевине, и билирубину, холестерину и липидам. Сорбированные из крови и кишечного содержимого вещества выводятся с калом. При этом усвоение организмом полезных веществ - витаминов и микроэлементов - не изменяется, перистальтика и деятельность полезной флоры в кишечнике не нарушается. Энтеросгель задерживается внутри организма не дольше чем на пол суток, не попадает в кровь, не метаболизируется. Помогает снизить явления токсикоза, аллергию, улучшает перистальтику и пищеварение, способствует нормализации параметров мочи, крови. Благодаря обволакивающим свойствам снижает вероятность возникновения язв слизистой ЖКТ.

Показания к применению

Назначают при заболеваниях гепатитами А и В, циррозом, гепатохолециститом), а также печеночной недостаточности, застое желчи; болезнях органов выделительной системы (пиелонефрит, гломерулонефрит); ЖКТ (гастрит, колит, энтероколит, язвенное поражение слизистой желудка и 12-перстной кишки, дисбактериоз); лекарство помогает при поносах, нарушении пищеварения, различных инфекциях и интоксикациях, аллергических проявлениях, заболеваниях кожи. Применяется в качестве профилактики для людей, чья деятельность связана с вредными производствами.

Противопоказания

Возраст младше 1 года, снижение перистальтики и тонуса кишечника, непереносимость сульфаниламидов и Энтеросгеля. Относительным противопоказанием является острая непроходимость (после устранения ее Энтеросгель применять можно).

Способ применения и дозы

Перорально в неизменном виде с водой (паста), или размешав в воде нужную порцию (гель), до/после еды и других лекарств. Взрослым следует принимать 45 g в сутки, разделив порцию на три раза (в одной ст. ложке помещается 15 g). Дети до 3х лет - 10 g в сутки (2 раза в день по ч. ложке), до 5 лет - сут.доза 15 g делится на три раза, до 14 лет - 30 g в сутки (на З приема). В случае тяжелой интоксикации дозу допустимо увеличить вдвое в первые З суток. Длительность курса при остром отравлении от 3х до 5ти сут., аллергии - до трех недель, циррозе печени - от 2х месяцев. Врач при необходимости может назначить повторный курс лечения.

Лекарственное взаимодействие

Энтеросгель может уменьшить эффект от других лекарств при одновременном приеме, так как снижает степень их всасывания в кровь.

Применение при беременности и лактации

Не противопоказано.

Передозировка

Вредного воздействия из-за превышения доз препарата не выявлено.

Побочные действия

Могут выражаться в тошноте, крапивнице, запоре, кожном зуде.

Форма выпуска

Гель для суспензии в п/э пакетах по 45 или 225 g, или в банках по 225 g. Паста в пакетах по 15 или 45 g, тубах массой 45 или 225 g., пластмассовых банках 225 g.

Особые указания

Влияние на управление транспортом не выявлено.

Следует принимать Энтеросгель раздельно с другими лекарствами, включая фитопрепараты, иммуномодуляторы и препараты, содержащие бактерии. Между приемом Энтеросгеля и другими лекарствами должен быть перерыв хотя бы 1 или 2 часа.

Срок годности

Годен 36 месяцев.

Условия хранения

При 15-25 градусов Цельсия там, куда не доберутся дети. Вскрыв контейнер, не допускать высыхания. Не допускать замораживания.

Автор: admin
Коментарии (10):
  1. Гость   10 февраля 2017 07:59


    Цена у этого препарата высокая. Хоть и эффективный.
  • Гость   3 февраля 2017 17:06


    От похмелья говорят хорошо. Все выводит под чистую.
  • Гость   3 февраля 2017 12:22


    Вкус у него самый обычный.
  • Гость   26 января 2017 20:58


    первый раз чуть не вырвало, а потом так прикольно, как бумагу жидкую жуешь
  • Гость   14 января 2017 00:19


    Пробовали такой препарат. Нам с мужем хорошо помог.
  • Гость   11 января 2017 07:47


    Ничего страшного) Отсутствие стула после расстройства желудка пару дней - нормальное явление))
  • Гость   11 января 2017 07:15


    У нас энтеросгель всегда в аптечке, а рекомендовал его. .. ветеринар, изначально покупали для нашего малыша собакена. А потом попробовал муж при расстройстве желудка, оценил. Только у энтеросгеля есть побочный эффект - потом стула несколько дней нет совсем.
  • Гость   8 января 2017 23:33


    Очень хорошее средство. Принимали при нарушениях пищеварения, отравлении. Конечно лучше не болеть, ну всякое бывает, поэтому это средство у нас всегда под рукой.
  • Гость   8 января 2017 09:03


    Интересное средство! Будем знать теперь)
  • Гость   7 января 2017 21:37


    Не приходилось пользоваться,возьму на заметку.

  • Добавить комменентарий к Инструкция по применению энтеросгель

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *