Азакс - эффективный препарат для лечения бронхита

Содержание статьи:

Заболевания дыхательной системы, особенно нижних дыхательных путей, всегда очень коварны - на первый взгляд ничего страшного, но последствия могут выбить нас из колеи на недели. Этой зимой так случилось и со мной. Все началось с боли в горле, а закончилось бронхитом. Доктор на мой отказ от приема антибиотик по причине их большего вреда, чем пользы заявил, что разработано новое поколение препаратов из этой группы и назначил Азакс.

Мне стоило больших трудов найти его в середине декабря в аптеках. Цена у препарата высокая. Прежде, чем купить этот новый антибиотик, внимательно прочитала инструкцию и раздумывала покупать или нет. С азитромицином, действующим веществом этого средства, я ранее не встречалась, зато слышала от своих знакомых не очень лестные отзывы. Это лекарство мне все равно пришлось принимать, поскольку другие антибиотики мне не помогли. Курс лечения у меня был короткий - три дня. В упаковке этого лекарства как раз три продолговатые таблетки и было. Огромным плюсом, по словам врача и провизора из аптеки, было наличие в его составе специальных компонентов, которые не допускают дисбактериоза в кишечнике - это так называемый антибиотик с прикрытием. Йогурт при употреблении этих таблеток не нужен. Таблетки мне показались абсолютно безвкусными. Запах у них отсутствовал. Принимала я этот препарат после еды по одной каждый день. Запивала стаканом теплой воды.

Дискомфорт в кишечнике начался спустя два часа после приема первой таблетки. Появилась тяжесть и начался спазм. Правда, длилось все это около получаса, а затем прошло. Печени этот препарат явно не понравился - у меня появилась на второй день приема небольшая сыпь на лице (до этого я с таким явление сталкивалась очень редко). Все три дня мой кишечник работал очень вяло, чувствовала я себя не очень хорошо. Из положительных моментов могу констатировать хороший терапевтический эффект - на вторые сутки приема у меня ослабел кашель. Спустя пять дней после начала приема, я лечила так называемые остаточные явления, а температура пришла в норму.

Советовать принимать этот препарат без консультации с врачом не буду - у него много побочных действий. Поэтому прежде, чем заниматься самолечение, рекомендую сходить к специалисту. Эффект от лекарства присутствует, но в моем случае проявились нежелательные реакции, которые мне доставили огромный дискомфорт. Что касается стабилизации работы кишечника - мне пришлось после курса антибиотикотерапии все-таки принимать йогурт: обещанная защита не сработала.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Азакс - эффективный препарат для лечения бронхита

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *