Дуфалак - мягкое средство в борьбе с деликатной проблемой

Содержание статьи:

Добрый день! Дочери давно уже вышли из очень детского возраста и на протяжении всего этого времени мне ни разу не приходилось сталкиваться с проблемами со стулом. Все же здесь играет большую роль рацион и основные правила питания, заложенные с самого раннего детства. А они очень простые и доступные:

  • стараться употреблять продукты с минимальной термической обработкой (все, что можно съесть сырым, то лучше так и съесть, если же нельзя, то лучше сварить либо запечь, жареное - это крайний случай);
  • есть побольше свежих ягод, фруктов, овощей, всевозможной зелени;
  • поменьше консервов;
  • сладкое - либо до еды, либо через 2-3 часа после;
  • стараться не запивать пищу либо сделать пару глотков воды.

Майские дни выдались очень насыщенными, мы принимали гостей, а потом сами ездили в гости, дети немного выбились из общей системы, нахватались всяких перекусов, вкусных "неполезностей", которыми особенно любят баловать родственники, я потеряла бдительность и у младшей дочки возникла проблема - два дня не могла сходить в туалет. Для нас это нонсенс, так как организм обычно работал как часы, если честно, то я растерялась и не знала как быть. Она же призналась, когда уже совсем ей было плохо.

Всевозможные кефирчики, вареная свекла, размороженные сливы не давали результат, а время шло. Вспомнилась реклама препарата Дуфалак, и муж побежал в аптеку за препаратом. Повторюсь, до этого мы никогда подобные препараты не приобретали и все рассказы подружек по площадке влетали в одно ухо, а вылетали в другое.

Это сейчас я уже понимаю, что лучше было бы взять еще и глицериновые свечи, но тогда мы растерялись и понадеялись только на Дуфалак.

Продается он в разных расфасовках, мы взяли несколько саше-пакетиков по 15 мл в виде сиропа, который можно использовать в концентрированном, не разведенном виде. Сироп приятный, не отталкивающий, но все же мы его немного развели водой, дочка выпила нормально.

Быстрого результата не было, но он и не нужен, все должно быть мягко и постепенно.

Действующим веществом Дуфалака является лактулоза, которая расщепляясь в организме до уксусной и молочной кислот, воздействует на слизистую и стимулирует моторику толстой кишки, к тому же снижает уровень всасывания аммиака в кровь.

Для получения определенного результата необходимо 1-2 дня. Так как у нас ситуация была не системная, то эффект был уже к вечеру в виде размягчения стула, т.е. мы получили то, чего хотели. Для закрепления результата на следующий день выпили еще одно саше, в дальнейшем приеме уже не было необходимости. Препарат работает!

Автор: admin
Коментарии (4):
  1. Гость   19 мая 2017 16:52


    Хорошее средство,но у меня всегда есть глицериновые свечи,но это на крайняк,
  • Гость   19 мая 2017 17:04


    Да, средство неплохое
  • Гость   19 мая 2017 18:45


    А я больше с перепугу купила, но не пожалела, теперь тоже уже в курсе свечек.
  • Гость   19 мая 2017 21:42


    Знакомая проблема, к сожалению. А Дуфалак действенный препарат, это правда)

  • Добавить комменентарий к Дуфалак - мягкое средство в борьбе с деликатной проблемой

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *