Л-тироксин - скорая помощь при гипотиреозе

Содержание статьи:

С таким заболеванием щитовидной железы, как гипотиреоз, я познакомилась очень неожиданно.

Сначала у меня появились боли в руках и ногах, затем я прибавила в весе, очень сильно отекали ноги, я стала заторможенной, даже голос изменился - стал грубее. Но только спустя 5 месяцев после появления первых симптомов, я решила все же обратиться к врачу. Не буду описывать весь процесс хождения по различным врачам, но диагноз мне поставили еще полтора месяца спустя. К тому времени анализ показал, что уровень тиреотропного гормона (ТТГ) у меня 250, при норме не более 4! Как следствие, и все остальные гормоны (Т3, Т4, пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол и др.) были либо ниже, либо выше нормы, что вызвало дополнительные проблемы со здоровьем.

Врач прописал мне Л-тироксин. Начальная доза - 50мкг, которую надо было каждые две недели увеличивать на 25 мкг, до 100 мкг. После месяца приема в дозе 100 мкг необходимо было повторно сдать анализы. Я незамедлительно приобрела данный препарат в аптеке (L-тироксин, производитель Берлин-Хеми, Германия). Стоимость лекарства зависит от дозировки, но в среднем это 100 рублей. В упаковке 50 либо 100 таблеток, опять же зависит от дозировки. Это небольшие таблетки белого цвета, с риской для деления, выпускаются в дозировках 25, 50, 75, 100, 125, 150 мкг.

Принимать их необходимо каждый день по одной таблетке с утра, натощак, за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством чистой воды. Вероятность побочных эффектов при соблюдении необходимой дозировки минимальна. Хотя препарат гормональный, от него не полнеешь, наоборот он улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса.

Уже через пару недель после начала приема я заметила явные улучшения: перестали болеть руки и ноги, стал снижаться вес, уменьшилась отечность. Еще через пару недель и остальные симптомы сошли на нет. Повторные анализы показали, что уровень всех гормонов, в т.ч. ТТГ, пришел в норму. Я вернула свой прежний вес, стала более активной, даже окружающие отметили, что я стала выглядеть намного лучше. Врач оставил мне дозировку 100 мкг для каждодневного приема, а через год снизил до 75.

На данный момент уже 4 года, как я каждый день принимаю Л-тироксин. Какие-либо побочные эффекты от приема препарата у меня замечены не были. Периодически я вообще забываю о наличии у меня указанного заболевания.

Таким образом, Л-тироксин – скорая помощь при гипотериозе, но принимать препарат следует только по назначению врача и в той дозировке, которую подобрал врач. Использовать Л-тироксин здоровым людям для похудения не рекомендуется! Раз в 3-5 месяцев желательно сдавать анализ крови на уровень ТТГ, что бы в случае необходимости вовремя скорректировать дозу тироксина.

Желаю всем здоровья!

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Л-тироксин - скорая помощь при гипотиреозе

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *