«Чахохбили по-зимнему» или мой упрощенный рецепт чахохбили

Содержание статьи:

Сегодня хочу поделиться со своими читателями рецептом очень вкусного блюда. Я его называю «Чахохбили по-зимнему» или упрощенный рецепт чахохбили. Почему по- зимнему? Потому что зимой сложно найти в продаже свежие мясистые помидорчики и сочные толстокорые болгарские перчики, которые, как правило, добавляются в это блюдо. Вернее найти то можно, но разве сравнится аромат тепличного помидора с ароматом сентябрьского томата. Однозначно нет! Значит и экспериментировать не станем. Сегодняшний вариант будет упрощенным.

Ингредиенты:

  • 10-12 охлажденных куриных бедрышек;
  • 1 чайн. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • томатный сок.

Способ приготовления:

Куриную шкурку у меня никто не любит, поэтому я ее срезаю с бедрышек. После этого бедрышки хорошенько промываю под холодной водой и даю им стечь. Затем дополнительно отжимаю каждый кусочек мяска, солю и складываю в миску. Пусть просолятся минут 15-20.

Затем каждое бедрышко посыпаю черным молотым перцем и отправляю на сковороду с растительным маслом. Обжариваю курятину до готовности, кусочки должны получиться поджаристыми и аппетитными уже на этом этапе. Затем перекладываю обжаренные бедра в утятницу или в жаровню (кто как привык называть).

Когда все бедрышки обжарены и аккуратно уложены в жаровню, я заливаю их томатным соком. Я не наливаю много сока, мясо сверху остается открытым. Ставлю жаровню на медленный огонь.

Пока бедрышки побулькивают, кипя в томатной подливке, я очищаю и нарезаю лук и чеснок очень меленько, буквально рублю ножом.

Сначала добавляю в жаровню лук, бедрышки переворачиваю вилкой, чтобы они пропитались подливкой со всех сторон. Оставляю на медленном огне на 10 минут.

Добавляю в подливку ложечку хмели-сунели. У этой приправки просто очаровательный аромат, он сделает нашу подливку насыщенной, ароматной и вкусной. И выдавливаю туда же 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавку. Кстати, для тех, кто любит блюда поострее, рекомендую добавить в подливу немножко молотого красного перца.

Снова бедрышки переворачиваю вилкой, таким образом, и подливка перемешивается. Оставляю мясо тушиться минут на 5, затем снимаю жаровню с огня и даю блюду настояться пол часика. Получается вкусно!

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   19 февраля 2016 19:44


    Люблю мясо очень очень. Необходимо приготовить по вашему рецепту!
  • Гость   19 февраля 2016 20:18


    Попробуйте, правда очень вкусно получается, всей моей семье нравится.

  • Добавить комменентарий к «Чахохбили по-зимнему» или мой упрощенный рецепт чахохбили

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *