Манты "По- нашему" - Если есть время возиться с тестом!

Содержание статьи:

С момента моего рождения в 1989 году это одно из главных блюд в нашей семье, которое часто просят приготовить наши гости или показать то, как его готовить. Да конечно же в разное время нашего финансового состояния - мы его готовили по-разному в плане начинки фарша. Ну а сам рецепт теста остался неизменным. Итак постараюсь кратко и максимально подробно рассказать о том, как мы его готовим уже много много лет примерно раз 5-6 в год.

Готовлю это блюдо не я в большей степени, а именно моя мама. А всё из-за того, что не каждый парень захочет возиться с тестом. Ну и опять же в каждой семье есть тот член семьи который что-то готовит лучше всех. В данном случае я могу лишь нарезаю лук (или комбайн). Ну и смешиваю иногда фарш для приготовления начинки. Хотелось бы сказать сразу то, что не стоит придерживаться строгих каких-то пропорций ингридиентов в фарше. Мы делаем всё на глаз и от наличия продуктов.

Итак для приготовления теста понадобится:

1. Конечно же сама мука и лучше использовать высшего сотра и не самую дешёвую. От муки тоже зависит конечный вкус блюда. Бывало такое то, что вкус мантов портила мука водянистая на вкус, как потом выяснилось в ходе дигустаций.

2. Соль, вода ну и яйцо одно хотя бы. Хотя если оно магазинное и малой жирностью, то лучше несколько. Красивое тесто и приятное получается из деревенских яиц.

Потом это тесто готовится сами знаете как и потом начинается лепка тех самых мантов. Если вы лентяи или вам надо быстро, то можете внешний вид сделать большим в форме так скажем пирожков. Ну а если гостям, то смотрите, как у нас на фото. Но гостей мы сегодня не ждали.

Для начинки нужно:

1. Конечно же мясо свинины, говядины обязательно. Притом нужно чтобы начинка была жирноватая на вид,т.е не постной. Так что если так скажем мясо постное, то добавьте сало или жир свиного мяса.

2. Конечно же приправа вроде соли обязательна. Важнее знать то, что для того чтобы сама начинка не получилась сухой не очень вкусно важно добавить немалое количество именно репчатого лука, а не зелёный лук который у вас растёт обильно иной раз в огороде. Некоторые не слушаю и пытаются экономить и потом получается то. что вы иной раз виноваты. Если добавлять в начинку зелёный лук, то начинка будет очень сухой, так что только репчатый и весьма свежий и хорошего качества, который мог выделить сок.

3. Ну и если желаете, то можете добавить чуток картошки. Мы её добавляем иногда, как в этот раз случилось.

не советую покупать готовый фарш, а при покупке мяса на это блюдо смотреть его свежесть и чтобы были слои жира, сала. Особенно, что касается мяса свинины. Берём прокручиваем куски мяса через комбайн или что-то в этом роде. Также и поступаем с салом. Ну и конечно же добавляем лука которого должно быть тоже немало. Хорошо смешиваем добавляя приправ всяких по вкусу вашему. Но главное для сочности этого блюда именно лук. Когда готовите фарш не забудьте поделиться мяском с вашими домашними кошаками и собаками если есть.. .. Они такое блюдо не всегда едят.

Ну а потом начинаем лепить ваши манты... .

А пока вы их лепите, то поставьте специальную кастрюлу мантоварку или его электрическую альтернативу с водой. Заливаете водой до самого низкого уровня и ждёте когда она закипит. Тем временем смазывайте ваши противни так скажем маслом сливочным для того чтобы они не прилипли и ставьте ваши готовые мантушки. Ну и потом блюдо готовиться около 30-40 минут на среднем или сильном огне.

Если у вас свыше одного уровня, то периодически меняйте 1 с 3, как в нашем случае. Т.е верхний ставьте в самый низ и т.д. В итоге у вас должно получиться что-то подобное внешне:

Лучше спрашивайте, так как я впервые пишу подобный отзыв и стандартов для лучшего понятия его не знаю. Повторюсь рецепт начинки приблизителен и можно использовать и другое мясо, но чтобы оно давало сок и было жирным. Повторюсь большей части его готовит мама, а я готовлю то, что она не может.

Автор: admin
Коментарии (13):
  1. Гость   9 апреля 2016 12:14


    Аппетитные манты получились)
  • Гость   9 апреля 2016 12:27


    Хочу!!!!! А как они такими закрученными получились? Как они лепятся?
  • Гость   9 апреля 2016 12:30


    Честно я как-то сам их пытался лепить не смог. На втором фото есть небольшая подсказка. Просто берите тесто закрывайте и всё. На словах не смогу объяснить. Можно любой формы. Я люблю когда мама большие и длинные делает.
  • Гость   9 апреля 2016 14:42


    у меня муж делает манты, он же меня и научил как их закручивать
  • Гость   9 апреля 2016 16:27


    Крутой у вас муж)
  • Гость   9 апреля 2016 20:03


    Манты, это всегда вкусно))
  • Гость   9 апреля 2016 20:09


    Согласна)
  • Гость   9 апреля 2016 21:46


    Люблю манты кушать, но ни разу их не готовила. Может быть с вашей подачи и попробую
  • Гость   9 апреля 2016 21:50


    Приготовьте. Я может как-нибудь напишу о супе который я готовлю из того что есть, а точнее из кости говяжьей и одновременно играю иди работаю в инете.
  • Гость   9 апреля 2016 21:54


    А напишите ка нам о супе таком) Я кстати тоже часто когда первое готовлю пока мясо кипит в интернете сижу;)
  • Гость   10 апреля 2016 11:41


    Оригинально!!! манты моя слабость!!!
  • Гость   10 апреля 2016 15:22


    Вкусная вещь!
  • Гость   13 апреля 2016 22:33


    Ваша мама очень аппетитно приготовила. Я не любитель мантов (или мант?), но гладя на последнее фото, уж точно не отказалась бы. Маме респект.

  • Добавить комменентарий к Манты "По- нашему" - Если есть время возиться с тестом!

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *