Диета гречка с кефиром

Раздел: Здоровье » Диеты
Содержание статьи:

Кто из нас хоть раз в жизни не сидел на диете? Наверное нет ни одного человека. Кто-то сидит на диете для похудения, кто-то на диете для набора веса, а кто-то на лечебной диете. Но суть одна - это диета!

Что обозначает слово "диета"?

Диета - это набор определённых правил питания для человека, которые строго (или не очень) регламентируют какие продукты можно кушать, какое количество допустимо съедать, а также время приёма пищи.

Лет десять назад очень популярна была диета "Гречка с кефиром". Вообще, вариантов этой диеты достаточно много.

В чём суть этой диеты?

В основе лежит употребление двух продуктов, собственно гречки и кефира. Гречка готовится очень просто, её нельзя варить. Надо залить чистую крупу крутым кипятком в соотношении 1:2 и настаивать в течение нескольких часов. Я заливала гречку на ночь, закрывала посудину полотенцем и к утру вкусная еда была готова. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества гречки. Больше ничего добавлять нельзя. Ни в коем случае нельзя солить! Допускается добавить чуть-чуть соевого соуса.

Второй продукт в этой диете - кефир. Желательно выбрать нежирный кефир (не более 1% жирности). Допустимое количество в течение дня – не более 1 л. Вы можете заливать готовую гречку кефиром, можете пить кефир в качестве «перекуса». Пару раз в день, если совсем невмоготу, Вы можете съесть несладкое яблоко или апельсин, можно съесть нежирный йогурт без сахара. Обязательное условие - пить много простой (не минеральной) воды. Второе обязательное условие - ужинать допускается не позже, чем за 4-5 часов до сна. Поскольку это мега сложное требование, поэтому за 30 минут до сна можно выпить полстакана кефира, разбавленного водой.

Собственно это классический вариант диеты "Гречка с кефиром". Я видела много разных модификаций, которые позволяют съесть одно яйцо, либо немного творога в течение дня, помимо гречки с кефиром. Один раз видела вариант с использованием мяса. На мой взгляд это вообще не диета уже.

Чем меня привлекла эта диета?

  • Прежде всего составом продуктов, а именно гречка и кефир. Я люблю и гречку, и кефир. Поэтому сложности никакой я не видела.
  • Несомненная польза гречки, которая сохраняется при рекомендованном способе приготовления.
  • В гречке содержится углеводов меньше, чем даже в овсянке. Эти углеводы относятся к сложным, поэтому требуют более длительного переваривания. А раз длительное переваривание, то и сытость Вам обеспечена на долго.
  • В гречке много витаминов, микро- и макроэлементов: В1, В2, В6, В9, РР, Р, кальций, магний, йод, железо, фосфор, магний, калий.
  • Поскольку гречка является хорошим источником энергии, то на протяжении всей диеты сохраняется прекрасная работоспособность.
  • Не менее полезен и кефир. В нём содержатся витамины В2, В12, А и кальций. Кефир улучшает работу системы пищеварения, предотвращает гнилостные процессы в организме.
  • Самое большое преимущество данной диеты – обещанная эффективность. При строгом соблюдении всех правил вес должен быстро снижаться. Меня привлекла цифра - потеря от 7 до 10 кг за 10 дней!

Поскольку всё же это монодиета, то я решила, что сразу 10 дней не буду на ней сидеть. Начну с трёх дней. Оговорюсь сразу, поскольку мне нужен был результат, я решила обойтись без всяких перекусов в виде яблока или йогурта. В конце концов гречка (а количество не было регламентировано) и кефир - не так уж голодно и плохо. Ещё раз хочу остановиться на количестве еды. Только в одной рекомендации я видела, что можно в течение дня съедать один стакан гречки, залитой кипятком. В других источниках количество гречки можно было съесть совершенно любое, считалось, что много в Вас просто не влезет. Мне же нужен был результат, поэтому я брала стакан крупы и заливала его двумя стаканами кипятка. Получалось не так уж и мало этой гречки. Вполне хватало наесться в течение дня.

В общем в течение трёх дней я ела только гречку и выпивала литр обезжиренного кефира. Каково же было моё разочарование, когда через 3 дня мой результат составил всего 500 грамм! А ведь было обещано то сколько? Я ожидала увидеть снижение веса на 3 кг, а вместо этого 500 грамм.

Больше я на этой диете не сидела. Возможно кому-то она помогает. Ведь у всех разные организмы. Попробуйте, может и Вы сможете скинуть несколько килограмм на этой диете. Мне она не помогла!

Всем желаю красоты и стройности!

Автор: admin
Коментарии (33):
  1. Гость   13 мая 2016 10:54


    Очень рада снова видеть ваш обзор. Спасибо за подробное описание диеты. Я какраз подумывалоа о греневой, но теперь попробую что нибудь другое.
  • Гость   13 мая 2016 11:06


    Вам спасибо за то, что заглянули. Вы можете попробовать пару дней посидеть на ней. Она вкусная, если к гречке хорошо относитесь. Может Вам поможет! Одно время все повально увлекались сельдереевым супом. Диета рассчитана на 9 дней, каждый день новые добавки, а основа - суп с сельдереем. Я честно просидела на этой диете, сбросила 2 кг за 9 дней. Моя знакомая за 7 дней на сельдереевом супе сбрасывала по 5 кг. Она сидела на этой диете часто, ей помогало и поэтому нравилось. А мне мимо кассы. Может Вам диета `Гречка с кефиром` поможет добиться желаемого результата.
  • Гость   13 мая 2016 11:14


    Конечно гречку я люблю больше, чем сельдерей. Мне понравилось, что ее можно не варить, а запарить, пользы больше. А в отношении диеты, пока отказалась от мучного и сахара, посмотрю что дальше будет.
  • Гость   13 мая 2016 11:47


    Знаете, именно с тех пор я крупу для себя не варю, а заливаю кипятком на ночь. И гречку, и овсяные хлопья, и ячменные так делаю. Могу капнуть пару капель соевого соуса для вкуса. Конечно, может кому-то не понравится, но мне очень нравится. Полезные свойства все сохраняются, внешний вид очень хороший: крупинка к крупиночке.
  • Гость   13 мая 2016 11:57


    Спасибо за рекомендации, сегодня же залью.
  • Гость   13 мая 2016 13:10


    вот за что недолюбливаю монодиеты - так это за то, что это верный способ возненавидеть какой-то определенный продукт, которым только и можно питаться эти несколько дней... нелегко это питание дается
  • Гость   13 мая 2016 13:43


    Вот поэтому она мне и не понравилась. Хоть и гречку и кефир тоже люблю.
  • Гость   13 мая 2016 13:59


    Да, согласна. Для меня она тоже оказалась малоэффективной.
  • Гость   13 мая 2016 14:01


    Это точно. Я давно сидела на голливудской диете, там надо было есть яйца и огурцы без соли. Две недели. Потом я несколько лет ни на огурцы, ни на яйца варёные смотреть не могла. Сейчас тоже с монодиетами не экспериментирую
  • Гость   13 мая 2016 14:44


    С диетами, тем более моно не дружу. А вот не варить гречку, а заливать кипятком, как элемент здорового питания, теперь хочу внедрить в свой рацион:) Спасибо Вам за интересный обзор!
  • Гость   13 мая 2016 14:50


    Пожалуйста. Рада, если пригодится.
  • Гость   13 мая 2016 19:15


    В первые дни диеты уходит лишняя жидкость из организма - Свет может у тебя просто нет лишней жидкости? я вот давно не смотрю на весы,а смотрю на любимые джинсы - влезла хорошо, не влезла - не ем после 6.
  • Гость   13 мая 2016 20:47


    500 ГРАММ? Это вообще не результат, очень обидно.
  • Гость   13 мая 2016 21:16


    Дак да. Я тоже так считаю.
  • Гость   13 мая 2016 21:18


    Да нет, Оль, и жидкость есть, и кг лишние. Когда подсаживаешься на диеты, то постепенно организм начинает их ненавидеть, эти диеты. Всё сложнее выдерживать их. Да и с возрастом сила воли куда-то девается. Ты вот молодец, не влезла в джинсы - отказ от еды после 18 часов. Я тоже так раньше могла, сейчас. .. всё по-другому.
  • Гость   13 мая 2016 21:26


    Я сегодня лентяйка жуткая, надо было вернуться домой на велике, а я не захотела и поехала на автобусе.Ну и кто я после этого?
  • Гость   14 мая 2016 10:11


    Диета `на любителя`, не каждому подойдет.
  • Гость   14 мая 2016 11:52


    Всё верно. Любая диета на любителя и не каждому подойдёт.
  • Гость   14 мая 2016 15:11


    Когда-то на данной диете посиживала, но меня хватало максимум на три дня, потом не могла смотреть на гречку вовсе. Но результат был хороший, не 500 грамм точно. Организм у всех разный, возможно подойдёт другая, но любая диета-это голодание организма, пусть будут даже продукты большим содержанием витаминов-всё равно. Мне нравится разгрузочный день на гречке. Вот тогда лишняя вода хорошо уходит. Светочка, обзор супер. Лови мой голос)
  • Гость   14 мая 2016 20:27


    Я тоже люблю и гречку и кефир. Тоже пробовала такую диету, которая помогла мне сбросить несколько лишних килограмм.
  • Гость   15 мая 2016 08:24


    Ну Вы хоть несколько сбросили, я вообще 0,5!
  • Гость   15 мая 2016 08:25


    Спасибо, Настюша!
  • Гость   15 мая 2016 11:10


    возможно, диета имеет кумулятивный эффект. так же, как подсчет калорий. вес в первые дни уходит едва, потом все быстрее, а потом худение снова замедляется, и нужно пересмотреть нормы
  • Гость   15 мая 2016 11:12


    не могу я на гречке. желудок болит
  • Гость   15 мая 2016 13:30


    На диетах никогда не сидела, хотя, кг 3 бы не мешало сбросить. Гречку люблю, но часто бы не смогла есть.
  • Гость   15 мая 2016 20:07


    Очень хорошая диета!
  • Гость   15 мая 2016 20:15


    Кому как. Мне не помогла.
  • Гость   15 мая 2016 20:15


    Вы счастливица, если ни разу не сидели на диетах. Это здорово!
  • Гость   15 мая 2016 20:16


    Тогда конечно, это не для Вас.
  • Гость   15 мая 2016 20:16


    Я не стала долго выжидать. Да к тому же на таких монодиетах не рекомендуется долго сидеть!
  • Гость   15 мая 2016 21:35


    Мне не подходит, вообще я моно-диеты не люблю. Лучше ограничения в питании и физическая нагрузка
  • Гость   16 мая 2016 11:29


    Раньше вообще не было нужды, а сейчас тоже, чтобы сбросить 3 килограмма, сидеть на диете? Не смогу себя истязать.
  • Гость   21 января 2017 23:14


    да, вес по разному уходит

  • Добавить комменентарий к Диета гречка с кефиром

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *