"Куриная слепота". Виноваты ли в этом куры?

Содержание статьи:

Многие наверняка слышали, про такое словосочетание, как «куриная слепота». Кто не знает, тот может задаться вопросом: «А при чём тут куры?». Как оказалось, куры тут действительно не причём.

Так что же это за болезнь такая и болезнь ли это?

В большинстве своём, люди, выходя в темноту и быстро к ней привыкают, но как оказалось всё-таки не все. Некоторые, даже имея на свету хорошее зрение, заходя в темноту, плохо видят, у них меняется очертание предметов и им тяжело ориентироваться. Вот именно у них и проявляется эта самая слепота».

И, это всё-таки болезнь, которая называется гемералопией. Болезнь эта может просто мешать человеку жить, а может быть последствием другой болезни, что гораздо хуже первого.

Что же надо знать об этой болезни? Гемералопия - это болезнь нарушения зрения. Вернее, конкретно сумеречного зрения и является повреждением сетчатки глаза или зрительного нерва, что одинаково плохо.

Как можно определить это заболевание?

У него, как и у других болезней, есть свои симптомы - это прежде всего нарушение ориентации в тёмное время суток, тяжёлый переход из светлого в тёмное пространство, случается, что нарушается восприятие двух цветов синего и жёлтого.

Эта болезнь не принадлежит, к какому то одному полу, болеют все. Но, есть одно «но», женщины, достигшие периода менопаузы, страдают этим заболеванием гораздо чаще. Происходит это вследствие того, что происходит гормональный сбой.

Также причинами может быть плохое состояние человека, период беременности, болезнь глаз, например, глаукома, часто - малокровие. Возможной причиной может быть наследственность, перенесённые в детстве заболевания. Не исключён алкоголизм, а также важной причиной может являться авитаминоз, недостаток витаминов РР, В, А. Особенно важен при «куриной слепоте» витамин А. Появится гемералопия может ещё в раннем детстве.

Лечится ли эта болезнь и как?

Врачи утверждают, что гемералопия врожденная лечению не поддаётся. Приобретённая же, может лечиться, но тут важно найти источник заболевания и стараться его устранять.

Можно ли лечить эту болезнь самому?

Можно, но не нужно, так как сделать это правильно, человек не в состоянии. Но можно помочь себе тем, что он вполне может сделать самостоятельно: есть те продукты, которые богаты витамином А, томаты, шпинат, морковь, молоко, сыр, сливки, икру и многое другое. Полезно пшено.

Особо следует отметить, что «куриная слепота» распространена среди старше 50 лет. Врачи предупреждают, что очень опасно для людей, имеющих автотранспорт и сидящих за рулём, так как аварии они допускают гораздо чаще, чем другие.
Существует также, «ложная куриная слепота», которая может возникнуть у тех людей, которые долгое время находятся у монитора компьютера и вынуждены долго смотреть на него это, но это уже «издержки» современного образа жизни, так сказать.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к "Куриная слепота". Виноваты ли в этом куры?

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *