2 неделя беременности

Содержание статьи:

Беременность - это важное событие в жизни каждой женщины. Несколько десятков лет назад протекание беременности оставалось тайной для женщины. И первое знакомство с малышом происходило после родов. Сейчас все изменилось. Современная женщина проинформирована о том как происходит зарождение и как из одной клеточки появляется её долгожданное дитятко. Кроме того она может быть в курсе как её ребеночек развивался на протяжение всего периода, неделя за неделей.

Благодаря современному прогрессу возможно узнать, что происходит в организме с седьмого по четырнадцатый день беременной женщины.

2 неделя - это время подготовки всего необходимого в организме к зачатию. С двенадцатого по четырнадцатый день в менструальном цикле наступает овуляция. Следуя логике, вторая неделя это еще не беременность. Это время созревания яйцеклетки, которая еще не является плодом. Ей нужно время, пока её оплодотворит сперматозоид. И должно пройти время преобразования, деления, превращения в эмбрион. Далее его задача прикрепится в матке, на 3/4 недельке. Вот тогда ультразвуковое исследование сможет зафиксировать беременность. Можно сказать, что вторая неделя - это подготовка женского организма к принятию оплодотворенной яйцеклеточки.

Процессы, происходящие в женском организме.

По окончании менструации, когда организм очистился от ненужного, отмершего внутриматочного эндометрия, он готовиться к тому, чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку. Как раз на 2 неделе, вернее к её концу в женском организме наступает процесс овуляции, сопровождающийся разрывом оболочки на зрелом фолликуле яичника и выходом яйцеклеточки. Она направится в маточную трубу. Там она должна встретится со сперматозоидами, которые начнут её "атаковать", чтобы оплодотворить. И только одному самому активному удастся проникнуть внутрь этой яйцеклетки и выполнить свою работу. Поэтому если пара планирует беременность нужно особенно потрудиться за сутки до этого периода, при условии, что подвижность сперматозоидов высокая и они смогут выполнить эту задачу. Еще лучше если это произойдет в день выхода яйцеклетки, потому что она в поисках сперматозоидов проживет в маточной трубе всего 12 часов.

Говорить о зачатии еще рано и признаков по сути не существует. Можно сказать, что в организме создаются благоприятные условия для нее. Это время для пары приложить максимум усилий для её наступления. Например, применить во время полового акта позы, рекомендуемые гинекологами: обычная поза с валиком или подушечкой под тазобедренным суставом; коленно-локтевое положение сзади. После совершенного акта женщина лежа на спине должна оставаться в покое минут тридцать.

Внутренний процесс на этой неделе.

На протяжении 2 недели созревает яйцеклетка. Женские яичники по очереди, в каждом месячном цикле, формируют множество малюсеньких пузырьков, называемых фолликулами. Они начинают увеличиваться в размере, потому что внутри их находятся яйцеклетки, которые растут. Можно сказать, что они "соревнуются". К концу второй недели один или бывает два и больше начинают доминировать по величине. Выходят на поверхность яичника. Оболочка фолликула лопается и созревшая яйцеклеточка вымывается вместе с жидкостью фолликула в брюшное пространство. Таким образом осуществилась овуляция. Эта клеточка содержит часть генетического материала для будущего ребеночка.

Попадая в брюшную полость, она устремляется к маточным трубам. На конце каждой есть ворсинки в виде раскрытого цветочка, который как "пылесос" засасывает её внутрь трубы. Там она чувствуешь себя уютно среди бесчисленного количества мелких ворсинок. Там она ожидает сперматозоиды, которые её оплодотворят. Бывает, что попадая туда, её уже ожидают десятки сперматозоидов, которые живут несколько суток. Вот тогда, в конце 2-ой недели и произойдет зарождение.

Что ощущает женщина.

В этот момент особые ощущения женщину не сопровождают. Только овуляция доставляет немного проблем: многие чувствуют слабую ноющую боль в области яичника, на котором созревает фолликул. Появляются обильные слизистые прозрачные влагалищные выделения, их можно сравнить с белком яйца. Они не имеют запаха. Это признак работы гормонов, все идет по плану. Если выделения творожистые, сопровождающиеся зудом, это может быть молочница. Иногда она появляется при наступлении беременности в конце 2 недели. Нужно обратиться за консультаций к доктору.

Бывают совсем незначительные кровяные выделения, свидетельствующие о наступлении беременности, в связи с прикреплением яйцеклетки в полости маточного тела.

Дальше произойдет чудесный процесс после деления клетки, эмбрион начнет расти. Но это произойдет на следующих неделях.

Чтобы определить лопнул фолликул или нет, можно воспользоваться специальны тестом, который продается в аптеках. Есть женщины, которые меряют базальную температуру по утрам не вставая с постели. Это можно сделать с помощью обычного градусника: ректально или анально. Показания записываются. При наступлении овуляции, показатель должен увеличится.

Если есть небольшая задержка, можно купить тест на беременность. При этом нужно соблюдать некоторые правила:использовать тест в утреннее время; провести тест с интервалом в несколько дней; после проведения процедуры подождать минут десять, потом посмотреть результат; при покупке теста проверять срок годности.

Узи может подтвердит лишь, что есть доминирующий фолликул и что должна состоятся овуляция.

Интимная жизнь особенно важна в этот период для зачатия. Важно соблюсти некоторые правила: чтобы сперматозоиды были качественные, перед овуляцией нужно воздержаться от половой близости; при условии, что у мужчины со здоровьем все нормально и планируется рождение ребенка, можно не предохраняться вообще.

Рекомендации.

На этом сроке необходимо качественно питаться: овощи, фрукты, мясо, рыба и молочные продукты; возможно понадобятся витаминные комплексы; стараться избегать стрессов; не поднимать тяжести; отказаться от курева, алкоголя. Больше находиться на свежем воздухе.

Автор: admin
Коментарии (9):
  1. Гость   10 декабря 2016 20:12


    Это такое счастье- испытать чувство материнства, если конечно беременность долгожданная и желанная. Раньше никаких предметов и препаратов по определению беременности не было. Была только деревянная трубочка. И врачи квалифицированные были, правильно ставили сроки. А сейчас за врачей все делают аппараты УЗИ.
  • Гость   10 декабря 2016 21:46


    Деревянная трубочка у врачей есть и сегодня:) Да, появление аппаратов для ультразвукового исследования значительно облегчает работу врачей в наше время. По словам знакомой акушерки раньше точный срок беременности определяли при пальпаторном обследовании и редко когда ошибались со сроком!
  • Гость   10 декабря 2016 23:05


    Это точно, я рожала именно с такой трубочкой. Мне кажется все было проще а эффект не хуже.
  • Гость   10 декабря 2016 23:07


    Аппарат, он и есть аппарат- часто ошибается, а может врачи узисты имеют низкую квалификацию.
  • Гость   11 декабря 2016 08:04


    Хороший и полезный обзор у вас получился)
  • Гость   12 декабря 2016 11:08


    Спасибо, Маша, в мое время жили в неведении, а сечас все можно заранее знать.
  • Гость   14 декабря 2016 14:38


    полезная информация
  • Гость   14 декабря 2016 22:26


    Спасибо
  • Гость   15 января 2017 11:20


    прям читаешь и вспоминаешь, как оно было, и улыбаешься самой себе

  • Добавить комменентарий к 2 неделя беременности

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *