3 неделя беременности

Содержание статьи:

Третья неделя беременности - акушерская неделя когда мечты пары могут осуществиться. В конце второй акушерской недели, после встречи яйцеклетки с самым сильным сперматозоидом, который проникает вглубь её, образуется зигота (клетка способная порождать другие подобные ей). Начинается процесс интенсивного деления и стремительного продвижения к матке. Пробираясь через ворсинки в фаллопиевой трубе зигота стремится к месту, которое станет её "домом" на девять месяцев. По мере продвижения, её жизнь поддерживается за счет белковых соединений, поступающих из желез маточной трубы и за счет собственных запасов полезных веществ.

Но перед ней стоит еще не мало задач. Нужно исследовать всю внутреннюю часть матки и прикрепиться в удобном месте и не просто прикрепиться, а внедриться (имплантировать) в готовый на тот момент слой эндометрия. Если это произошло, можно считать, что беременность наступила. С этого момента у эмбриона начнется тесная связь с мамой и он будет питаться через её кровеносную систему.

Если нет, а это может быть по некоторым причинам, он погибнет, а слой эндометрия через некоторое время начнет отслаиваться, что вызовет у женщины менструацию.

Как видно, особенность 3 акушерской недели в том, что вначале её может произойти овуляция с оплодотворением яйцеклетки, а конец - имплантация эмбриона в эндометрий матки, что свидетельствует о наступлении беременности.

Может ли женщина, что-то ощущать в этот момент?

  • Легкое недомогание, головокружение, сонливость из-за выработки повышенного прогестерона, отвечающего за перестройку работы всех органов. Изменяются обменные процессы в организме.
  • Отказ от любимой пищи.
  • Отвращение к парфюмерии.
  • Тошнота по утрам.
  • Чувствительность груди.
  • Тянущие боли внизу живота.
  • Женщины с нестабильной нервной системой, могут испытывать подавленность, перепады настроения, даже плаксивость.
  • Незначительные выделения.

Такие симптомы у женщины проявляются и в предменструальный период и могут особо не вызывать настороженности, но если не пришли месячные в положенный срок, это первый и важный сигнал.

На ранних сроках выявить беременность можно в домашних условиях. Для этого в аптеках продаются тест полоски, тест кассеты, струйные тесты. Они отличаются по чувствительности и способу применения. Самыми удобными считаются струйные экспресс тексты, который достаточно подставить под струю мочи в утреннее время. Принцип работы любого теста одинаковый - определение ХГЧ в моче. Одни тесты показывают две полоски с первого дня беременности, другие через 2/3 недели после задержки месячных.

В этот период определить плодное яйцо в полости матки на УЗИ просто не возможно.

Для полного подтверждения беременности можно пройти лабораторное обследование, сдав анализ на определение ХГЧ в крови или моче. Если уровень увеличивается в несколько раз, беременность есть и развивается она в полости матки. Если уровень остается без изменения, беременность не наступила. Если ХГЧ увеличился, но в незначительных показателях, есть угроза что беременность развивается вне полости матки.

Жизнь эмбриона.

Считается, что в момент слияния яйцеклетки и сперматозоида, определятся пол ребенка. Женская клетка представляет собой Х хромосому. Сперматозоид - Х или У хромосому. Если победителем окажется с Х хромосомой, то скорее всего будет девочка, если с У хромосомой - мальчик. В момент оплодотворения определяется не только пол эмбриона, он получает свою ДНК. В ней записаны вся информация о будущем человеке на генетическом уровне: пол, внешность, черты характера, темперамент.

Но он еще так мал и находится в околоплодном яйце (0,3 мм), что его не могут зафиксировать даже ультра звуковые лучи. Но несмотря на это он получает все необходимые вещества с оболочки мешочка в котором находится. Он не только получил программу своего строения, все присущие системы в организме человека, готовы к формированию.

После имплантации в полости матки, он будет питаться более качественно. Он получит защитный слой - плаценту, через образованные в ней капилляры, соединяющиеся с кровеносной системой мамы, он будет получать кислород и все нужные "строительные материалы" и научится обратно выделять углекислый газ и продукты обмена. Но это будет на следующих неделях. А пока планета не готова выполнять защитные функции, не время еще. Поэтому женщине, планирующей беременность важно следить за питанием и образом жизни.

Питание женщины.

Оно должно быть сбалансированным. Стараться употреблять пищу, богатую К, Мg, Ca, так как эти микроэлементы необходимы для формирования нервной и кровеносной систем, которые формируются на первом этапе.

Важно знать.

На этой неделе начнут формироваться жизненно важные системы будущего ребенка, защитная плацента еще не функционирует, поэтому нужно позаботиться, чтобы он не подвергался вредному влиянию: алкоголя, курения, инфекционных заболеваний, прием лекарственных препаратов, стрессов.

Важно находить время для отдыха. Заниматься умеренными физическими упражнениями и проводить больше времени на свежем воздухе. И самое главное сохранять положительный настрой. Больше общаться с мужем. В этот момент нужны его заверение в любви. Женщина должна видеть и чувствовать его заботу. С этой недели её эмоциональное состояние будет отражаться на эмоциональном состоянии будущего их ребенка.

Автор: admin
Коментарии (21):
  1. Гость   13 декабря 2016 20:08


    Спасибо, все по сути, читала и вспоминала себя. Очень ждала ребенка и как раз на 3 - 4 неделе узнала, что беременна.
  • Гость   13 декабря 2016 20:16


    Как же удивительно устроена женщина...
  • Гость   13 декабря 2016 21:17


    Сказали дадут Нобелевскую премию за секреты зачатия. Оказывается это не до конца изученный процесс - таинство в общем.
  • Гость   13 декабря 2016 21:23


    Мне приятно, что навеяла приятные воспоминания.
  • Гость   13 декабря 2016 21:24


    Не то слово. Женщина это что, а сама клеточка, которая вырастает в женщину, это чудо.
  • Гость   13 декабря 2016 21:25


    А кто и кому сказал?
  • Гость   13 декабря 2016 21:31


    Я передачу смотрела научную, там сказали. Оказывается многое не ясно. Например почему организм женщины не вырабатывает антитела на чужеродное тело - мало того оно имплантируется и развивается. Есть какой то механизм или вещества, которые способствуют подавлению иммунной системы женщины.
  • Гость   13 декабря 2016 21:35


    Очень интересно. Очень мудро все устроено. Человечеству надо много времени и ума, чтобы все разгадать.
  • Гость   13 декабря 2016 21:43


    Ой, не надо. Потом начнут опыты ставить и выводить искусственных людей. Как микроорганизмы научились культивировать. Потом эпидемии всякие от них.. Будем в приятном неведении.
  • Гость   13 декабря 2016 21:46


    Да, все творения должны знать свое место. Тогда будет гармония.
  • Гость   14 декабря 2016 14:37


    Интересная информация
  • Гость   14 декабря 2016 22:27


    Спасибо
  • Гость   15 декабря 2016 08:29


    Прочитала с удовольствием) Думаю. может в ближайшее время подумать над второй беременностью))
  • Гость   15 декабря 2016 08:30


    вы действительно правы)
  • Гость   15 января 2017 11:23


    для меня это время пришлось на начало марта, и постоянно знобило)
  • Гость   15 января 2017 11:24


    а почему инородное? Если оно инородное, у нас органов размножения не было бы.
  • Гость   15 января 2017 14:00


    Иммунная система защищает наш организм, но ученые не знают почему эмбрион приживается, да и еще активно растет и развивается, взаимодействуя с организмом матери. Эмбрион, это же не только материнские клетки, но и чужие - мужские.. Так вот в этот момент, что то не дает иммунной системе сработать, ребеночек не отторгается..
  • Гость   15 января 2017 15:54


    это все - банальный природный механизм. Но вот с чем я согласна, что есть масса каналов и передач, которые на пустом месте сенсацию делают)))
  • Гость   15 января 2017 16:54


    Возможно, но открыли же Хелико бактерию, раньше все считалось, что причина гастрита и язвы - наследственность, курение, алкоголь, погрешности в диете. А сейчас пожалуйста - микроб оказался. Ученые склоняются к версии, что и рак - микробной природы.
  • Гость   15 января 2017 17:01


    это я тоже слышала, но этим занимаются врачи, микробиологи и проч., а не журналисты. Я в принципе не верю околонаучным программам, Дэну Брауну и иже с ними.
  • Гость   15 января 2017 17:55


    Я не люблю фантастику.

  • Добавить комменентарий к 3 неделя беременности

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *