Стиральный порошок Невская косметика "Обычный порошок" (Петербург) - хорошо, эффективно, дёшево

Содержание статьи:

Все стиральные порошки одинаковые, только цены разные. Это мой вывод из долгого жизненного опыта. Мало того, я полагаю, что самое лучшее моющее средство – это хозяйственное мыло 72 процентное. Отмывает прекрасно, стоит дёшево, только пахнет плохо.

Однако иногда мои радикальные взгляды несколько смягчаются. Есть ещё сферы хозяйственной деятельности, при которых нужен стиральный порошок. Например, особо деликатные ткани или экстренные застирывания. Так что стиральный порошок у меня в хозяйстве всегда есть. Вот только какой? Да просто самый дешёвый. Разница между самым дорогим и самым дешёвым стиральным порошком состоит в том, что в дорогие кладут больше всяких отбеливающих средств. Иногда это нужно при сильных загрязнениях, а иногда это очень вредно. Плохо растворённые частички отбеливающих средств прилипают к ткани и создают ничем не устранимое пятно слишком сильного отбеливания.

Из всех дешёвых порошков я предпочитают покупать замечательный порошок под говорящим названием «Обычный». Этот просто порошок хорошо пахнет (по крайней мере, не как хозяйственное мыло), нормально вспенивается и прекрасно отстирывает обычные загрязнения. Для того, чтобы отстирать сильные и застарелые загрязнения, нужно сделать очень концентрированный раствор этого порошка и вручную потереть в нём загрязнённые участки вещи или всю вещь целиком. Как правило, всё отстирывается. А если не отстирывается, то это не сделает никакой порошок – несите в химчистку или придётся понижать вещь в должности, например, до половой тряпки.

Есть одна неприятность у этого порошка. Он, как все дорогие его собратья, имеет синие гранулы отбеливания. Если они плохо растворятся в воде, то ваша вещь приобретёт окраску неравномерного горошка. Однако я полагаю этот недостаток единственным.

Просто тщательно растворяйте порошок в воде, и проблем не будет. Для этого нужно сначала насыпать нужное количество порошка в какую-нибудь ёмкость, залить горячей водой так, чтобы порошок был покрыт ею сантиметра на три. Пусть так постоит около часа (можно и меньше, час – это для надёжности). Потом разболтайте немного раствор рукой. После того, как вода перестанет колыхаться, пустите туда струю горячей воды, чтобы раствор вспенился. Вот теперь можно спокойно замачивать, стирать руками или в машинке – ваши вещи хорошо отстираются и не повредятся.

Процесс этот не трудоёмкий, вещи сохраняют яркость цвета, линяют только при некачественной краске, надолго сохраняют запах свежести, а главное – всё это дёшево и доступно.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Стиральный порошок Невская косметика "Обычный порошок" (Петербург) - хорошо, эффективно, дёшево

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *