Цветы на подоконнике помогают пережить зиму - фаленопсисы, дендробиумы, цикламен, молочай, амариллис, клеродендрум угандийский

Содержание статьи:

До весны еще далеко. И не видать бы нам ни цветочка, ни листочка до мая месяца, если бы не комнатные растения, которые цветут в любое время года, и даже зимой. Может быть, читатели моего обзора посмотрят на растения, которые у меня сейчас цветут, и им станет немножко веселее.

Вот красавцы фаленопсисы. Относятся они к орхидеям. Их родина - Индонезия. Цветут они круглый год, причем каждый цветок, напоминающий бабочку, существует очень долго. После цветения цветонос может полностью высохнуть, и тогда его нужно обрезать, а может остаться зеленым и через некоторое время дать новые бутоны. Фаленопсисы - очень неприхотливые растения, предпочитающие умеренное освещение и полив теплой водой. Разнообразие окраски и размера цветков давно сделало эти растения любимцами цветоводов.

Обильно и прекрасно цветут дендробиумы.

Это тоже орхидеи. Родина дендробиума - субтропики. У меня дома два вида - белый и фиолетовый. Цветы издают тонкий приятный аромат, который чувствуется, если приблизить лицо вплотную к цветку. Растения проедпочитают умеренныю температуру и полив. Цветение продолжается довольно долго, что особенно приятно в зимнее время.

Цикламен тоже развернул свои оригинальные розовые цветы.

Почему-то мое растение листьев имеет мало, зато многочисленные цветы красуются на толстых длинных стеблях (на заднем плане - листья толстянки!). Цветы вырастают поэтапно, они долгое время могут быть крошечными стебельками, согнутыми крючком, на концах которых расположены крохотные бутончики. И вот в один прекрасный день они трогаются в рост, и вскоре превращаются в чудесные цветы. Поскольку они не имеют запаха, смею предположить, что наш цикламен - персидский. Во время цветения ему нужен свет и не очень высокая температура воздуха.

Молочай, хоть и не такой пышный по сравнению с дендробиумами и фаленопсисами, тоже радует своим цветением, тем более что цветочки его ярко-красные и располагаются по четыре на одном цветоносе. Думаю, что наша колючка - молочай Миля, судя по его цветению. Его родина - остров Мадагаскар. Растение неприхотливое, но ему требуется хорошее освещение.

Осень и зима - период цветения амариллисов (или все же это у нас гиппеаструмы? Специалисты, подскажите!).

В течение небольшого времени из луковицы появляется толстенная стрелка, на конце которой бутон, который затем раскрывается, являя миру прекрасные цветы.

У одного моего амариллиса (или гиппеаструма) раструб цветка не меньше чайной чашки! Даже странно, что из узенького бутона разворачивается такой огромный цветок! После цветения могут образоваться коробочки с семенами.

А еще сейчас на подоконнике цветет клеродендрум угандийский, или, как его еще называют, "Голубая бабочка". Одни цветки уже раскрылись полностью, другие еще в бутонах. Его родина - Африка.

Это неприхотливый цветок, но ему требуется хорошее освещение.

Вот такими растениями мы можем сейчас любоваться. А скоро, надеюсь, зацветут и фиалки-сенполии.

.

Автор: admin
Коментарии (10):
  1. Гость   18 февраля 2016 11:15


    Какая красота! Я обожаю цветы комнатные, но иногда забываю их поливать. .. Зато вот такие обзоры читаю с удовольствием.
  • Гость   18 февраля 2016 11:23


    Амариллис и гиппеаструм - это два разных цветка. Гиппеаструм цветет зимой или весной, а амариллис - осенью. У вас, значит, гиппеаструм, у меня тоже дома такой. Больше цветущих у меня цветов нет. А у вас вон сколько красоты!
  • Гость   18 февраля 2016 11:27


    Вот я так и не понимаю, чем же отличается амариллис от гиппеаструма. Уж очень они похожи. Читала, что во время цветения у гиппеаструма листьев нет, а у моих парочка листьев все же есть)
  • Гость   18 февраля 2016 11:30


    Очень красивые цветы. Спасибо, прям весной повеяло!
  • Гость   18 февраля 2016 12:21


    Во это оранжерея:)) Какая тут зима,
  • Гость   18 февраля 2016 13:51


    Красота то какая, на дворе зима, а у вас всё в цветах.
  • Гость   18 февраля 2016 14:03


    А у нас уже весна:( И подснежники цветут. А вчера уже даже горох посадила в теплице, так что сегодня ни сидеть ни ходить не могу:)
  • Гость   18 февраля 2016 18:54


    Сколько у нас тут на сайте любителей цветов и садоводов-огородников! Красивые у вас цветы, ухоженные, чувствуют вашу любовь и цветами вас благодарят!
  • Гость   18 февраля 2016 19:14


    У Вас прелестная оранжерея.
  • Гость   17 мая 2016 19:39


    хорошо как..красота))

  • Добавить комменентарий к Цветы на подоконнике помогают пережить зиму - фаленопсисы, дендробиумы, цикламен, молочай, амариллис, клеродендрум угандийский

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *