Лагенария - экзотика подмосковного огорода

Содержание статьи:

Вы еще не сажали у себя на огороде замечательное растение - лагенарию? Очень зря!
С этим экзотическим овощем я познакомилась несколько лет назад. Мама случайно купила семена и решила посадить.

Как оказалось, лагенария бывает нескольких видов. В основном, она используется в декоративных целях: из плодов можно делать интересные вазы, которые используются по назначению.
Но есть и съедобная лагенария. Ее длинные плоды по вкусу напоминают молоденькие нежные кабачки. Вырастают плоды больше чем метровой длины. Причем, для того, чтобы приготовить, не обязательно срезать весь плод, отрезать можно столько, сколько необходимо на готовку, остальная часть плода будет расти дальше.

Лагенария - довольно мощная лиана, с крупными листьями, сажать ее необходимо с теплом, защищенном от холодных ветров, месте. При этом в условиях средней полосы России она растет и плодоносит в открытом грунте.



Готовить лагенарию можно так же, как готовят и кабачки: жарить кружочками в муке, тушить в качестве гарнира, делать оладьи, добавлять в овощное рагу. Блюда из лагенарии являются диетическими. Шкурку при приготовлении счищать не надо. Семена занимают совсем немного места.

Высаживать лагенарию можно рассадой, а можно прямо в открытый грунт, только первое время необходимо прикрыть семена и молодые ростки.
У себя мы сажаем лагенарию каждое лето и каждое лето собираем урожай.
Не знаю, как плоды переносят заморозку, ни разу не пробовала морозить, просто не остается для этого плодов.

На фото - наш урожай лагенарии в один из прошлых годов.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Лагенария - экзотика подмосковного огорода

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *