Анютины глазки - прекрасный выбор для цветоводов

Содержание статьи:

Анютины глазки - это низкорослые весенние цветы, которые пользуются большой популярностью в украшении городских клумб и дачных участков. Цветы относятся к семейству фиалковых и на данный момент насчитывают около 250 разновидностей.

Разные узоры и цвета характеризуют отдельный сорт, имеющий свои определённые характеристики. А в целом - это очень хорошие и красивые цветочки, которые всегда украсят вашу клумбу или парк в вашем городе!

Цветы большей частью - однолетние, могут быть так же двухлетние и многолетние представители данного вида. Цветы устойчивы к холоду и могут перенести небольшие заморозки и резкие перепады температур. Они не любят обильного полива, поливают Анютины глазки один раз в две недели. Чаще - только после посадки.

Цветы очень любят солнечные участки и прекрасно цветут в небольших уличных вазонах. Если растение многолетнее, то первый год своей жизни - оно даёт только зелёную листву, а на второй год появятся цветочки.

Очень важно помнить о том, что эти цветы не выносят густой тени, где совсем нет доступа солнцу. Если такое место выбрать для Анютиных глазок, то со временем, цветы начнут вырождаться. Обычно это видно по сокращению времени цветения, уменьшению количества цветков и обильном наличии листвы.

Чтоб цветы хорошо росли, нужна чистая земля без всяких сорняков.

В посадке и уходе нет ничего сложного. Высаживать цветы можно сразу семенами, прорыхлив и очистив почву. Почва должна быть хорошей и не слишком кислой, без глины. Не нужно глубоко закапывать семена.

После посадки, необходимо тщательно поливать из лейки пока не появятся всходы. Затем полив сокращается до половины, а после того, как цветок вырастет, его можно поливать раз в две недели.

Колорит.

Цветы из семейства Анютины глазки - самые разные по цвету. Большая часть приходится на оттенки синего, голубого и красного. На лепестках могут присутствовать точки, полоски или пятнышки. Всё зависит от сорта цветов.

Данные цветы, относятся к семейству фиалковых и являются хорошо приспособленными к городским выхлопным газам и загрязнённому воздуху. Их такое не пугает. Но есть проблема по серьёзнее. Цветы могут болеть аскохитозом.

Аскохитоз - это мучнистая роса, инфекционная болезнь растений. Она оседает на листве в виде мутного белого налёта. В последствии, цветок осыпается и высыхает. Сперва появляются чёрные точки на лепестках, а затем они высыхают и опадают. Инфекция сохраняется в опавшей листве и может навредить соседним цветам.

Для профилактики мучнистой росы, растения обрызгивают садовой или коллоидной серой, иными средствами от паразитов.

Так же, появляется серая гниль. Она вызвана грибком паразитом - ботритис. Из-за него, страдают многие цветы и плодово-ягодные культуры. Сперва сгнивают листья, а за ними и сами цветы.

Если вовремя увидеть проблему, то её всегда можно решить.

Из плюсов этих цветов то, что с ними не нужно возиться. Особого ухода тоже не нужно. Самые простые правила и цветы во всех своих красках, будут встречать вас выглядывая из-за калитки!

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   17 мая 2017 15:57


    Обожаю анютины глазки. Они такие классные.

Добавить комменентарий к Анютины глазки - прекрасный выбор для цветоводов

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *