Фитоверм, кэ биопрепарат для борьбы с вредителями: непонятная эффективность и странная инструкция

Содержание статьи:

Фитоверм, кэ – препарат производства фирмы «Фармбиомед» обладает широким спектром действия. С его помощью можно бороться с самыми разными поедателями листьев, плодов и цветов культурных растений. Если на ваших растениях завелись колорадские жуки, паутинные клещики, тли, разнообразные гусеницы, трипсы, то можно смело покупать ампулу Фитоверма, кэ и начинать обработку.

Примерно такую характеристику этому препарату мне дали когда-то знатоки ухода за комнатными растениями. Несколько моих любимцев подверглись нашествию всякой крохотной мелочи, которая пила сок растений и не собиралась уходить.

Действительность, как всегда, существенно отличается от рекламы. Не сказать, чтобы желанного результата совсем не было. На какое-то время численность вредителей сильно снизилась. Даже однажды появилась иллюзия полной победы. Однако через недели три любители сока моих растений стали захватывать удобные места с ещё большим энтузиазмом.

Знатоки опять объяснили, что это биопрепарат, поэтому обрабатывать растения нужно часто и на протяжении нескольких месяцев. Оптимизма мне это не прибавило. Препарат оказался очень вонючим. Порой непонятно было кого я травлю – козявок-вредителей или свою семью.

Токсичность этого средства для человека подтверждалась и в инструкции, где кратко, но содержательно описывается что делать, если отрава случайно попадёт на слизистые оболочки человека. Однако и здесь есть своя ложка дёгтя. Оказывается, если верить инструкции, единственное место, где вам могут в этом случае помочь, это токсикологический центр в Москве. А что делать тем, кому до Москвы ехать не один день? Или препарат предназначен только для москвичей? Странно как-то это, и не очень корректно.

Автор: admin
Коментарии (5):
  1. Гость   7 октября 2016 13:33


    Интересный препарат!
  • Гость   7 октября 2016 16:24


    Фитоверм больше всего подходит для профилактики, а бороться с клещом надо уже обероном и санмайтом, к фитоверму и актаре они адаптировались
  • Гость   7 октября 2016 17:41


    Я тоже фитоверм держу для профилактики, прохожусь им 3-4 раза за сезон, мне хватает, ну а если нашествие - то тут надо посерьезнее препарат.
  • Гость   13 октября 2016 16:35


    Нихрена не помогает ни актелик ни актара ни фитоверм. Пару недель и опять все огурцы в клещах. Бросил это гиблое дело. Лучше есть огурцы 1 месяц, чем 3 месяца есть отраву.
  • Гость   29 ноября 2016 21:24


    Отравой травим не только насекомых и вредителей, но и себя в первую очередь.

  • Добавить комменентарий к Фитоверм, кэ биопрепарат для борьбы с вредителями: непонятная эффективность и странная инструкция

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *