"Чашку кофею тебе бодрящего налью..."

Раздел: Разное
Содержание статьи:

Никогда не был фанатичным приверженцем кофе. Употребляю его по утрам не только 9и не столько!) для того, чтобы окончательно проснуться, а потому, чтобы не курить на голодный желудок. (Правда. с таким же успехом и результатом можно было бы выпивать и стакан молока. но тут уж ничего не поделать: такая уж выработалась с годами традиция)

В течение дня, правда, кофе больше не употребляю. разве что в гостях. когда хозяйка вносит с кухни торт и большинство гостей пьет кофе. я. чтобы не казаться белой вороной и особо не напрягать хозяев приготовлением одной чашки чая. тоже соглашаюсь на кофе. И что характерно6 кофе в подобных случаях действует как снотворное. Но это уже особенности организма, что ли...

А так - покупаем кофе в специализированном магазине и только в зернах. Берем. естественно. сорт арабика, как правило. двух сортов. Например. в последний раз купили кофе Sigri Peaberryплюс колумбийский кофе. Для отдушки берем еще третий кофе - айриш крем.

Зерна мелем на обычной электрокофемолке, затем доводим до более мелких фракций на ручной мельничке. Смешиваем в пропорции 80% основного кофе и20% ароматизированного.

Засыпаем в турку - и на огонь, постоянно следя за тем, чтобы напиток не убежал. как только пенная шапка начинает подниматься к краям сосуда для варки. тут же выключаем газ.

Автор: admin
Коментарии (4):
  1. Гость   4 марта 2016 15:02


    спасибо что напомнили про кофе, как раз сегодня купила, и забыла про него, пойду налью
  • Гость   4 марта 2016 16:32


    Я предварительно выдерживаю зёрна на горячей сковородке с зубочком чеснока, а когда остынет мелю. Попробуйте, Вам понравится.
  • Гость   4 марта 2016 16:33


    Спасибо, попробую.
  • Гость   5 марта 2016 08:56


    заманчивая картинка))

  • Добавить комменентарий к "Чашку кофею тебе бодрящего налью..."

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *