Какой у России ВВП на душу населения?

Раздел: Разное
Содержание статьи:

ВВП на душу населения - один из важнейших экономически показателей по которому формируется рейтинг стран мира. Его, как и другие похожие нельзя считать 100% объективным, так как каждая экономика имеет свои "подводные камни". Иногда высокий ВВП на душу может иметь страна, где очень мало населения, а благодаря удачному стечению обстоятельств, показатель получается солидный. Например, остров-государство Науру в 1980-ые имело очень высокий ВВП на душу, так как добывали много фосфоритов на душу населения. Теперь Науру живет за счет гуманитарной помощи, редких туристов и остатков ресурсов, но по ВВП на душу населения все равно соседствует с Китаем и в несколько раз обгоняет Северную Корею, хотя в последней промышленность вполне развитая.Другие похожие примеры - Сан-Марино (туризм, торговля), Сейшельские острова (туризм), Бруней (мало населения, но много нефти).

По итогам 2015 года наш ВВП на душу населения по одному из вариантов расчета составил 25,4 тыс. $. Это маловато. если сравнить со Швецией или Канадой. Россия, несмотря на все свои ресурсы и возможности, едва обгоняет Уругвай и Румынию и отстает от Португалии и Польши.

Из республик бывшего СССР самый смешной ВВП на душу имеет Украина. 7500$. Это меньше, чем Гватемалы, Сальвадора и Парагвая, но пока что больше, чем Боливии, Молдовы и Пакистана.

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   6 февраля 2017 21:14


    Интересная информация.

Добавить комменентарий к Какой у России ВВП на душу населения?

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *